질문

고시텔?에서살려고하는데요..

부산갈매기2014.12.29 22:10조회 수 5135댓글 23

• 글자 크기

정시 원서넣고 결과는 1월 27일에나옵니다ㅠㅠ

부산까지 4시간걸리는거리에 살고있는데

기숙사는 자유롭지못해서 좀 그렇고

집이 가난해서 고시원살려고하는데욤

2월초에 구하러다녀도 방이 있을까요??

만약 추합된다면....최악의 상황으로 3월 될때쯤에 구해야되는데!!

떨어지면 이 모든 고민이 사라지겟지만

보증금없고 20~30정도인 고시텔 그정도에 구해지나요?

• 글자 크기
[레알피누] 여잔데 헬스,근력운동 질문좀요ㅠㅠ (by 환타) 신입생들이 조심해야할건 또 있지... (by 아흔살인생)

댓글 달기

• 방은 항상많아요. 좋은방은 금방나가지만..
    근데 20 에서 30인고시텔도 꽤있을겁니다.
    좋은곳은 40정도할거구요.
  • 기숙사가 얼마나 꿀인데요ㄷㄷ나중엔 성적안되서 못드감긱사ㄱㄱ
  • @인디언밥
    (비회원)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성적 디스 ㄷㄷ
  • 집안 형편생각하시면 기숙사 가세요..

남이랑 살아보는것도 좋은경험될거에요
    긱사가 자유롭지 못하다는게 뭔말?
    1시통금때문인가? 그러면4시에드가면됨ㅋ
  • 가노 (비회원)
    자유롭지 못한게 싫으시면 고시텔은 더 최악일걸요
    본인 결벽증 + ㅗ같은 룸메 조합이라면 최악이기는 하지만ㅋㅋㅋ
    윗분들 말씀대로 집안 형편을 생각하시는거면 그냥 기숙사가 최고예요..
    부산대 주위 고시텔 가격 낮으면 괜찮은 곳 절대 없고요
    ...아 그냥 최악이예요
  • 글쓴이 (비회원)
    공부하는게 걱정인데 기숙사안에 늦게까지 공부할곳있나요?? 글고 최악이라면..방음이런거때문인가요?
  • 방에서 공부충분히 가능하고 독서실도 따로 있습니다. 그리고 룸메랑 성격안맞는거 빼고는 딱히 기숙사 건물 자체에 불만을 느끼는 사람은 못봤습니다. 저도 그랬고요.
  • 저도 긱사같은생활싫어서 자취하는데 다들 긱사만사시는듯. 근처 고시텔 많아요 발품조금만파시고 고시텔들 전화번호 잘 찾아서 문의하시면될거에요
  • 고시텔은 빈방이 자주 있어서 구하는데 큰 어려움은 없으실텐데..월 대략 30 +- 로 생각하시믄 될테고..그래도 기왕이면 고시텔보다는 기숙사 추천합니다 ! 공부는 하려고 마음만 먹으면 어디든 할 장소가 있습니다.
  • 고시텔보다는 하숙이 나을걸요 ? 밥도 챙겨먹기 좋고 방 여건도 고시텔보다는 나을듯
  • @콩냥
    아시는 하숙집 정보좀요 쪽지루 ㅠㅠ
  • 무조건 기숙사 들어가세요. 하숙, 고시텔, 자취 등은 추가비용이 생각보다 많이 들어요
    기숙사가 새벽 1시까지 들어가면 되어서 공부하는건 무리가 없다고 생각이 들고요 더 늦게까지
    공부하실 경우에는 기숙사 내 독서실에서 하시면 돼요
  • 페퍼소스 (비회원)
    긱사가 싸고 밥도 괜찮고 부대비용도 안 듭니다.
    다만 위치가...ㅠㅠ
  • 기숙사만큼 좋은데 없어요... 기숙사 밥도 잘 나오고 독서실도 있고 싸게 쳐요 확실히
  • 기숙사가 확실히 싸요.... 식비다포함해서 한학기에 100좀 넘을거에요..! 자취하면 최소비용 35~40 플러스알파..
  • 마이홈원룸텔 사는데요 괜찮아요ㅋ한달에 보증금없이 30에 여름엔 에어컨 계속틀수잇고 방도 갠찮구 나중에 네이버검색해서 아저씨께 연락드리고 한번 보세요ㅋ
  • @정보스틸
    저 이번에 거기 들어가보려는데 혹시 벌레는 안나오던가요ㅠ?
  • 벌레 안나와요ㅋㅋ 방충망만 잘닫으면 안들어오구요~
  • @정보스틸
    여자세요???... 방음은어때요?
  • 남자에요ㅋ 방음이 좀 안돼긴 하지만 전 불편함이 없어서.. 다들 조용히 지내고 친하게 지내서 괜찮아요
  • @정보스틸
    혹시 방음이 어떻게 안좋았나요?? 도로변 소음이나 옆방 복도 이렇게 기억나시면 답해주세요ㅜㅜ
  • 인생선배 (비회원)
    기숙사가 되면 여러모로 꿀이지만 아니면 고시텔만이 답은 아니지요.ㅜㅜ
    저도 1학년때 정보가 없어서 기숙사 떨어지면 고시텔/하숙만 생각했는데 다 살아보고 지금은 셰어하우스 살아요. 여자라서 안전이 우선이에요. 벌레도.. ㅜㅜ 지난번 원룸에 바퀴 ~ 천정에서 떨어진 적도 있구요.기겁하고 나왔어요. 고시텔은 방음에 진짜 민감해지더라구요. 옆에방 대화소리 숨쉬는 소리까지 들릴 때도 있어요. 상상력자극에 최고! 비슷한 가격에 지금 동아리 언니 추천으로 후문에 여성 쉐어하우스 사는데 만족해서 연장했어요. 새 아파트라 관리도 잘되고 참! 우리학교 교환학생도 있어서 안되는 영어지만 함께 놀아요~ 다양하게 비교해보시고 꼭 맘에 드는 좋은 방 구하세요.