질문

컴퓨터 조립 잘 하시는 컴잘알 분 계시나요?

탱굴탱굴2018.01.20 20:05조회 수 1134댓글 24

• 글자 크기
제가 이번에 조립컴 사려고하는데 인터넷은 잘 못믿겠어서요
학우분들 중에 컴퓨터 조립할 줄 아시는 분 계시면 저희 집(학교랑 가까움)에서 조립가능하신 분 있나요? 견적 문의도요..
사례금 당연히 드립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 급하신거 아니면 좀 기다리시는게...
  • @마이피누안해요
    탱굴탱굴글쓴이
    읭 왜요..?
  • @탱굴탱굴
    그래픽이랑 램 가격이 미친수준에다가
    인텔은 보안문제로 사양 너프먹고
    암드는 곧 새 라인업 나온다 하네요
  • @마이피누안해요
    탱굴탱굴글쓴이
    답변 주셔서 정말 감사드립니다 일단 쪽지드렸어요~~
  • @마이피누안해요
    동감합니다.ㅋㅋ
    램은 그런데로 몇개월동안 이어져와서 그렇다고 하더라도 그래픽카드 가격이 너무 높고 물량 자체도 안 풀려서 문제죠. 라이젠 새 라인업 나오니 4~5월 이후에 조립하는게 제가 봐도 적기라고 생각합니다.ㅋ
  • @ForA
    탱굴탱굴글쓴이
    헐 4~5월...... 답변 감사드립니다ㅠ
  • 컴퓨존에서 사세요
    동네 좆문가보다 200배 신뢰성 있음
  • @치앙마이
    탱굴탱굴글쓴이
    제가 좀 원하는 사양이 있어가지구요ㅠㅠㅠ 사실 컴알못이라 컴퓨존은 봐도 잘 모르겠어요....
  • @치앙마이
    탱굴탱굴글쓴이
    답변 감사합니다~~
  • 저는 컴터 좋아해서 직접하는데 조립업체에다 하시는게 좋은 점이 선정리가 예술이거든요..
  • @대신귀여운산지니를드리겟
    탱굴탱굴글쓴이
    아 선정리... 확실히 직업인들은 다르군요ㅠ 답변 감사합니다~
  • 저는 개인적으로 옆에서 도와드리면서 본인이 직접 만들어 보는것도 좋다고 생각합니다.
  • @햐얀눈
    탱굴탱굴글쓴이
    제가 조립할 수 있단 생각 자체를 안해봤는데(전문가만 가능한줄..) 옆에서
    도와주시는 분 있으면 해볼 수 있을것 같아요!!
  • 저도 아누것도 모르는 상태에서 직접했는데 하루 꼬박 걸리더라구요
  • @챨종칭종챵멩
    탱굴탱굴글쓴이
    댓글 감사합니당! 당신은 능력자ㅠㅠㅠ
  • 직접 하시는게 가장 좋아요
    저도 조립하는 방법 조금만 찾아보고
    중3때 혼자 했는데
    3시간만에 조립다했어요
  • @시그린
    탱굴탱굴글쓴이
    많은 분들이 직접 조립 추천하시니 조립하는 방법 한번 찾아봐야겠네요 답변 감사합니다~
  • 견적은 쪽지주시면 알려드릴게요~ 지금이 확실이 컴터사기엔 너무 비싼 시기...ㅠㅠ
  • @태연한하늘타리
    탱굴탱굴글쓴이
    견적까지ㅠㅠㅠ 정말 감사드려요!!!
    이번년 상반기에 그래픽 새 라인업에
    라이젠 cpu 새 라인업 나온다고 합니다.
    지금 사시기엔 그래픽카드 거품과 시기상 좀 아쉬울 것 같네요.
    사무용이면 라이젠이... 게임용이면 그래픽이..
  • @율하
    탱굴탱굴글쓴이
    답변 감사합니다ㅠ!
  • 아무리 초보라도 유튜브에서 컵퓨터조립하는거 보고 따라하면 할수있을거에요.
  • @제주도한라봉
    탱굴탱굴글쓴이
    넹 감사해요~
  • 조립 걍 2만원주고 맡기세요...
    저 그래도 나름 포멧할줄알고 컴퓨터 체계는 알고 혼자 견적짤줄도 알고
    다할줄 알고해서
    부모님용 사무용 컴퓨터 30만원짜리 존나싸고 심플한거라서 직접했는데
    가능은한데 피스가 불균형하게 박히거나
    선정리가 ㅈ망이라거나 조립자체도 좀 짜증나기도 하고
    방도 어질러지고 긴장하고 하다보니 몸도 경직된다해야되나
    뭐라해야하죠 근육이 결린다해야되나
    암튼 2~3시간 고생할빠에.. 그냥 2만원주고 맡기세요 존나완벽하게옵니다.
    혹시나 직접하시려면 케이스를 좋은거를 사세요
    싼거 샀더니 조립하기 좀 그렇더라구요