질문

하루에 잠 얼마나자세요?

aaronjohnson2013.03.19 23:51조회 수 2814댓글 21

• 글자 크기
저는보통7~8시간씩자는데도

밥만먹고나면왤케졸릴까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• @발기찬아침
    aaronjohnson글쓴이
    5시간자고 생활이가능한가요? 매일매일?
  • @aaronjohnson
    ㅜ ㅡ 저도ㅜ많이자고 싶당께여..
  • 아그러게요.....저도요......오후수업다날려..머.,.ㅓ먹어요.....지금도.,.ㅂ 빠리자야하는데....아.....
  • 8시간이요 저도 점심만 먹으면 졸려요.
  • 6시간
  • 전 6시간 30분정도 중요한수업이라 생각하니 잠안오든데요ㅋ
    6~12 시간잡니다 ㅋㅋㅋ 편차가 좀 커서 고생입니다...
    낮잠같은것도 막 수업끝나고와서 한시간씩잘때도있는데
    생각해보면 좀 나른하고 피곤하더라도 그냥 엎드려서 십분자는거 이런거말고 그냥 아예자는거는...
    차라리 안자고 참았다가 12시나 무튼 잘때되서 자면 잠도 잘오고 좋은것 같습니다. 낮잠자버리면... 나중에 밤에 잠안오고 그러다 잠설쳐서 늦게잠들고 그럼 다음날 또 피곤하고 이상한 반복인것 같습니다...~~
  • 보통 6시간정도 자네요
  • aaronjohnson글쓴이
    와 다들부지런하시네요
    이젠저도잠좀줄이고알차게보내렵니다
  • 밥먹고 잠오는거 땜에 점심식사 이후 두시간 공강을 만들었습니다... 긱사에서 자고 듣기
    6시간이요
    춘곤증 때문에 더 피곤하신게 아닐까요?
  • 와 나 7시간 자는데 여기 댓글들 보니까 자극받네요ㅜㅜ
    한시간정도 줄일수있게 노력해봐야겠어요
  • 의학적으로도
    정상적인 컨디션을 유지하고 각종 활동을 하는데 능률이 있도록 만들기 위해선
    6~7시간 정도는 자야 하는게 일반적이라고 들은 것 같습니다.

5시간 이하로 자는 건, 단기간 동안 바짝 하는 거라면 모를까
    그렇게 계속 생활하고도 정상적인 컨디션을 유지할 수 있는 건
    일반적인 케이스는 아니고 그렇게 타고난 일부 케이스라고 들었네요.

남들이 몇시간 자는지에 너무 신경 쓸 필욘 없고...

딱 알잖아요~ 자기는 몇시간 정도를 자야지 개운한 기분으로
    공부고 일이고 제대로 할 수 있는지.
    그정도는 자도록 하는게 현명한 것 같습니다.

뭐, 컨디션 유지가 안되고 하루 종일 피곤함, 무력감을 느끼는 수준이 아니라

그냥 밥 먹고 졸리기만 하는 거라면, 그건 자연스러운 거고

의지로 이겨 내거나 짧은 중간잠을 자주는 방식으로 해결할 문제일 듯 ㅎ

• 아런존슨좋은데!!
    4시간 1시간 1시간 해서 어찌저찌 자지만
    부산갈매기님 말씀이 맞는것같아요
  • 저는 7시간 자는게 딱 좋더라구요.
  • 7시간 자면 딱 좋던데요! 6시간씩 자면 생활은 되는데 주말에 10시간 자게됨..
  • 3~4시간자는데 저는 알람안맞춰도 알아서 눈이떠지네요.. 물론 좀 피곤하면 6시간뒤에 눈이떠지긴하는데 가끔 1시간30분잤는데 눈떠지면 빡치네요. 그날은 그냥 중도가서 빡공합니다 ..

많이 자고 싶어요. ㅠㅠ
    근데 컴터 앞에만 앉으면 졸려도... 안자게 됨...
    컴퓨터 중독인듯..
  • 밥먹고 졸리는 경우는 에너지를 추가로써서 피로감이 증가되기 때문이고, 낮에 졸릴경우 20~40분 정도 잠을 자면 오히려 전체적인 일의 능률이 증가합니다. 사람마다 수면패턴과 상황에 따라 수면시간이 다르기 때문에 잠을 나누어 총7~8시간 자도 충분합니다. 만약 자도자도 피로감이 있을경우 다른 건강상의 원인이 있을수 있으니 신경과나 내과를 찾아보세요~!^^
    절대시간은 한 8시간 되지 싶네요.
    밥먹고 졸린거는 자연스러운 현상입니다.
    그리고 슬슬 춘곤증의 계절입니다ㅋㅋ