웃긴글

500년 후 수능 언어영역 문제

부룽부룽2012.09.23 17:23조회 수 2646댓글 17

• 글자 크기

9935cb7ffa884649391a2654a9202bd7.jpg : 500년 후 수능 언어영역 문제답3번 맞나요?

출처는 인스티즈

• 글자 크기
삼국지 - 노숙의 형주반환. 타짜 버전 (by 深影) 여기는 부산대학교 중앙도서관 (by 부룽부룽)

댓글 달기

흠...

근데 저런 문제는 500년이 아니라 (빠르면) 100년 뒤에 나올수도...??(제 생각으로는...)
  • 5번 아닌가요 ? 어렵네요 ;;

• 제목만봤는데 내용이 예상가네요 ㅜ
  • 1번아닌가요ㅋㅋ

'강남'에 대한 염원은 아니지않나여

의성어는 옵옵옵옵옵 요게 해당하지않을까여ㅋㅋ
  • @닉넴바깟음
    부룽부룽글쓴이
    표현을 강남스타일이라고 한것 자체가 애정을 품고있기때문에 염원이라 봐도 되지않을까요
    옵옵옵이 의성어 맞나요? 저도 해깔리네요
  • @부룽부룽
    ㅋㅋ 님이 삼번하셔서 그냥 1번해본거예요

문제가 왜이리 어렵짘ㅋ
  • @닉넴바깟음
    옵은 오빠할때 옵이니까 의성어는 ㄴㄴ인듯
  • @키쌈
    부룽부룽글쓴이
    반 4등이랑 5등이랑 언어영역 치고 니가 맞네 내가 맞네 하는데 옆에서 1등이 와서 정답 정해준거 거같네요.
    고등학교때 이런게 그립군요
  • @키쌈
    옵옵옵 이거 자체가 뜻이 있는게 아니잖아요

그냥 오빠 하려다가 말더듬는 소리?를 나타내는 의성어로 볼 수 있지 않을까요?ㅋㅋ

어렵네요 ㅋㅋ
  • 중복정답이네요
    답은 1.3입니다
    싸이가 말하길 강남스타일은 강남의 세태를 비판하기 위한것이지
    애정을 담고있는게 아닙니다
    또 의성어는 움직임을 흉내낸 소리인데 옵옵옵은 도데체 무엇을 흉내내는 소리인가요?
    말춤인가요? 아닙니다
    그렇다면 다그닥다그닥이라고 해야겠죠
  • @해머온프레첼
    뭐야...이사람....무서워......

이게 정답인것 같기는 한데... 님 뭔가요 ㄷㄷㄷ
  • @深影
    ㅠㅜ하...ㅠㅠㅠㅠ 수능친지 얼마안돼서요....
  • @해머온프레첼
    멋져요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @해머온프레첼
    의성어는 사물이나 인간의 '소리'를 흉내낸 말이예요

동작을 흉내낸건 의태어입니다

다그닥도 말발굽소리를 따서 만든 의성어구요

근데 아직도 답이 뭔진 모르겟네요
  • @닉넴바깟음
    어머 ....ㅎㅎ정말이네요!!
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
    혼자 5분 정도 고민햇어요
    강남스타일 인기 참 많은듯 하네요. 이번에 기네스북에 최다 유트브 좋아요로 올랐다던데 ㅎ