질문

남자분들 피부관리 어떻게 하시나요?

그린보이2016.01.28 15:40조회 수 2527댓글 20

• 글자 크기

저는 그냥 스킨푸드 폼클렌징 8천원짜리쓰고

스킨푸드 스킨,로션 쓰는데... 얼굴에 뭐가 많이 나서 좀 바꿔보려고요.

폼클렌징 좋은거 있나요?

그리고 스킨, 로션 외에 세럼이나 크림 바르시는분 있으세요?

• 글자 크기
팍씨 힘들어요 도서관 옆자리 담배냄새 (by 아무리생강캐도난노루) 안경홀릭 소프트렌즈 얼마부터하나용? (by 우왕쾅)

댓글 달기

• 엄마가 쓰라고하는 폼클렌징
    엄마가 쓰라고하는 로션 끝
  • 우르오스 끝
  • 저도 스킨푸드꺼 쓰는데... 나쁘지않아요 우선 자기 피부타입을 알고 거기 맞춰서 사는게 제일 중요해요 저같은경우에는 중건성피부라 스킨푸드 로열허니 세트로 쓰구요 수분크림은 필수적으로 바릅니다
    지성이시면 풋사과 시리즈가 좋다고 하더라구요 그거 직원한테 피부타입말하면 알아서 추천해줘요
    그리고 토너 바를때는 꼭 화장솜 이용하시구요 만약 선크림이나 비비크림 바르고 다니시면 폼클렌징 하기전에 클렌징오일같은거로 다 지워주고 해야합니다 이정도만 잘 지키셔도 피부에 크게 문제없을거에요 만약 입 주위나 턱주위에 뭐가 나는거면 장 문제일수 있으니 염두에 두고요 민감성 피부면 베갯잇을 자주 세탁해주세요 잘 때 베개에 얼굴비비는거 피부에 무시할수없는 영향을 주거든요
  • @hellworld
    그린보이글쓴이
    저도 중건성인데! 클렌징폼은 뭐 쓰세요?
  • @그린보이
    저는 클렌징폼은 안쓰구요 미국인가 하여튼 뉴스킨이라는 화장품업체 있는데 지인중에 가게 내신분이 있어서 그업체에서 만드는 세안 비누로 세안하고 있습니다 드럽게 비싸서 아껴써요 근데 그 회사 판매시스템이 다단계라서 우리나라 환경상 추천하기도 껄끄럽고 아는사람 없으면 비싸던가? 그래요
    뭐 저쪽나라는 법이 잘되어있어서 많은 회사들이 저런식으로 판매한다하니 우리나라 쓰레기같은 다단계 업체말고 저런곳도 조금씩 찾아보세요 꽤 잘만들어요
  • 그리고 선크림 안바르고 다니시면 꼭 사서 바르고 다니세요 자외선 피부에 치명적입니다
  • 여러 제품 많이 써봤지만 비싸다고 다 좋은건 아닌거 같아요. 
    비오템 키엘 랩시리즈 같은 메이커 제품도 써봤지만 드라마틱한 변화는 모르겠구요 
    지금은 미샤 퍼스트트리트먼트 에센스나 세이하스? 토너 먼저 쓰고 로레알 비타 로션 그리고 수분크림 마지막으로 썬블럭 들어간 비비 연하게 바릅니다
    이렇게 잘 발라도 세안이 제대로 안되면 도루묵이구요 
    세안은 시세이도 퍼펙트휩이나 스웨덴 에그비누 써요 
    아침: 퍼펙트휩 폼클렌징
           지성트러블컨트롤용 스킨 3번(화장솜)
           미백 에센스 1번(화장솜)
           지성트러블컨트롤용 로션 1번

외출전: 미스트 뿌리고 썬크림

자기전 : 슈렉팩(주1회~2회)
              퍼펙트휩 폼클렌징
              스킨, 에센스 ☞ 아침과 동일
              지성용 피부 컨트롤 진정 수분크림(아크웰)
              마스크팩(주 2회)

+ 피지빠지는 약 복용

• @no_dop
    와 나보다 더많이하네 ㅋㅋ 로아큐탄이죠? 부작용없음? 난 부작용있을까봐 그냥 염증약먹는데
  • @asdqwezxcfg
    로아규탄아마 아닐거에요. 그거보다는 약한약인것같은데 입술이자주부르틉니다ㅜ
  • 걍 디페린 같은 아다팔렌 연고 일주에 한번씩 발라주새요
  • 수분크림 듬뿍
    피부과 가세요 남자분들도 피부과 많이 다니세요
    폴라초이스좋아요
    없음 그냥 대충살면되요 피부는 초딩때 잘못 잡으면 평생가는지라 
  • 타고난다
  • 하루에 물 2L이상 먹구 폼클렌징으로 얼굴 씼을 때 5분정도 계속 문지르면서 해주세요. 안에서 바깥쪽으로. 적어도 후자만 해도 뾰루지같은거 없습니다. 그리고 식습관 조절 하십시오. 내장이 안좋아서 피부안좋으시는 경우 허다합니다.
  • 스킨 로션 수분크림 선크림 순서로 발라주면 좋더라고요 ㅎㅎ
    지울 때는 클린징 오일 클렌징 폼 이렇게 지워주면 진짜 깔금해요
    자기전에 지우고나서 스킨 로션 정도만 발라주는데 수분크림 바르면 더 좋겠죠 ㅋㅋ
  • 뭘 발라도 스트레스 안받는게 최고인거 같네요.
    숙면과 노스트레스가 젤 중요해요
  • 목욕탕 로션.. 진짜요...