질문

렌즈 질문

Demon2017.01.11 16:08조회 수 1258댓글 16

• 글자 크기
안구건조증 심한 남자인데요.

소프트렌즈 장기간용이 일회용보다 덜 건조한가요?

일회용이 더 좋은 줄 알았는데 어떤 글보니 건조증이 심해서 일회용 안쓰고 장기간 렌즈를 쓴다는 분이 있어서요.

장기간용 렌즈 난시용 추천 부탁드려요.

아큐브 오아시스 괜찮나요?
    • 글자 크기
. (by 들킴) 롱패딩말인데여 (by qsdvazxc)

댓글 달기

일회용렌즈는 말그대로 하루만 낄수있어서 렌즈두께가 얇아서 착용감이 좋다는 장점이 있긴하지만 얇은 만큼 렌즈자체의 수분이 금방빠져나가서 눈에 있는 눈물을 더 빨리 가져간대요
  • @ysoanc
    Demon글쓴이
    상세한 설명 감사드려요. 그럼 장기용 렌즈가 확실히 수분은 덜 뺏기겠네요
  • 하드렌즈로 바뀨시는거 추천드려요 져도 남자고 이년정도 소프트랑 원데이 썻는데 비용면도 그렇고 눈 안좋아져요
  • @라면인건가
    Demon글쓴이
    조언 감사합니다. 그런데 아는 분이 하드렌즈 쓰면 각막에 스크래치 많이 난다고 하더라구요 나중에 수술 못할 수도 있다고 ㅜ
  • @Demon
    수술하실꺼면 빨리하세여
    경험상 하즈렌즈 맞출때 핏팅 잘해주시면 문제없는 거같아요 오히려 애가 굴러다니면서 각막을 깍아서 난시 조금 좋아진다는 썰이있음
    저는 소프트로 안구건조증이랑 각막염 자주 앓아서 시력이 더 안좋아졌어요 특히 남자애들 그냥 오래끼고 술먹을때 끼고 자주 무리하는데 1-2년안에 거의 각막염 달고 살수도 있어용
  • @라면인건가
    Demon글쓴이
    감사합니다. 저는 안경만 꼈는데도 한 10년 넘게 알러지 안구건조증 달고 있는 상태라 소프트는 안끼는게 좋을 것 같네요 하드렌즈 병원가서 상담 한번 받아봐야겠네요
  • 저 방금 안과가서 첫 렌즈맞췄는뎋ㅎㅎㅎ안구건조하면 무조건 하드ㄱㄱ하라고 쌤이 그러시더굳용...부작용도 없고
  • @뒹굴뒹굴
    Demon글쓴이
    하드는 부작용은 없는데 렌즈가 잘 빠지고 눈을 크게 못뜬다고 하더라구요 혹시 비용은 어느정도 드셨는지 여쭤봐도?
  • @Demon
    전 안과가서 맞췄는데 최소 18~ 50까지 가격대 다양하더라구용...전 중반대 가격으로 샀네용
  • @뒹굴뒹굴
    Demon글쓴이
    그렇군요 저도 그 정도 선에서 한번 알아봐야겠어요 감사합니다 ~
  • 개인적으로 하드렌즈보다는 아큐브 오아시스 큐릭 추천할게요
    실리콘 하이드로겔 렌즈가 하드렌즈보다 산소투과율 높은데, 이게 그 재질이라고 하더라구요ㅎ
    하드렌즈는... 저도 25만원짜리 샀었는데, 2개월?쓰다가 적응못해서 버려서 비추요ㅠ
    게다가 하드렌즈 사용기간이 최대 2년이라고 하긴하는데, 이건 관리 잘했을때 얘기고;; 세척액이랑 보관용액이랑 단백질 제거제가 다 따로 있어서 관리하기 겁나 귀찮아요.. 관리 안하면 6개월에서 1년정도 사용하는게 좋다구 하네요!
  • @뿁뚭뚜루
    Demon글쓴이
    저희 가족도 하드 잘 빠진다고 그러더라구요 ㅜ 오아시스 큐릭이면 일회용은 아닌거죠?
  • @Demon
    하드가 잘빠지는것도 맞는데... 저는 주로 눈이 건조할때 간지러우면서 겁나 아프게 빠져서 적응못한쪽이라ㅠ 걍 하드 너무 아팠어요ㅠ
    오아시스 큐릭은 2주착용인걸로 알고있어요ㅎ
  • 안구건조증이 심해서 일회용 못 끼는 그 사람이 접니다ㅜ_ㅜ... 저도 렌즈를 워낙 오래껴서 소프트(일회용, 장기용, 실리콘, 근시용, 난시+근시용, 서클 등...)랑 하드 둘 다 껴봤는데 그 중에서 실리콘하이드로겔이 가장 편하더라구요. 하드는 적응되면 편하긴 한데 눈에서 잘 빠져가지고 결국 두 짝 다 잃어버렸어요........ 또 잃어버리면 돈 아까울 것 같아서 다시 소프트로 바꿨구요! 근데 요즘은 렌즈 종류가 계속 새롭게 나오는지라 큰 안경점 가서 시력검사 받고 안구건조가 심하다고 말씀드리고 전문가분께서 추천해주시는 걸 사는 게 좋을 것 같아요. 세상모든 렌즈인들 화이팅!
  • @핑구핑가
    Demon글쓴이
    감사합니다 ~ 쿠퍼비전 일회용이 실리콘이라고 해서 껴봤는데 다른 렌즈랑 비슷하게 한시간도 안되서 너무 건조해서 포기했었는데 하이드로겔 실리콘 장기간용은 조금 나을까요? 쓰시는 제품이나 좋은 안경점 혹시 쪽지로 추천해주실 수 있나요?
    저는 바이오피니티써여!