질문

아이폰액정수리

장전동호구남2017.01.17 12:44조회 수 2006댓글 5

• 글자 크기

제가 아이폰액정이 깨졌는데 액정보험기간이 만료되서 울며 겨자먹기로 사설수리센터에 맡기려고 하거든요?ㅜㅜ

근데 공식수리센터에선 198000원인데 사설 가니까 10만원을 달라고 하더라구요. 보통 다 이 가격대인가요?? 생각보다 너무 비싸서요... 그리고 공식수리센터 기사님이 LCD 파손은 없는 거 같다고 하셨는데 사설센터 가니까 LCD 파손된 거 같다고 다들 추가로 비용이 들어간다고 하시더라구요. 부대앞에 아이폰사설수리센터 추천 좀 부탁드려요. 부산은행 옆이랑 옷가게 골목 iCare 2군데는 다녀와봤어요

아 그리고, 혹시 액정파손보험기간 만료됐는데도 보험기간 내에 파손되서 보상 받으신 분 있으신가요?? 제가 그 케이슨데 보상이 확실치 않다고 해서 보상도 못 받고 괜히 수리비만 더 나갈 거 같아서 사설에 맡기는 거라서요ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 아이폰 쓰는데 저는 보험안들어서 180000원 주고 공식수리센터에서 받았었어요! 원래는 저도 사설에서 하려고 했는데 주변에 사설에서 한 사람들이 한 두달안에 액정이 뜬다고 다들 그러시더라구요. 그리고 추후 문제생겨도 사설에서는 보상을 못받으니까 ㅠ 공식에서 하시는거 추천드려요. 확실한게 나으니까요!
  • @조청유과
    아 수리센터마다 가격이 다른가요??? 저는 울산에 있는 공식수리센터 가니까 198000원이라고 하시더라구요.
    근데 아이폰6 이거 쓴지 2년이 넘어서 더 써도 1년 정도 쓸 거 같아서 사설에서 할랬는데 역시 돈 주고 공식에서 하는 게 맞을까요??ㅜㅜ 보험사에서는 보험기간내에 파손된 게 맞으면 보상해준다는데 보상여부를 확실히 말해줄 수 없다고 일단 심사를 해야한다는데 증빙서류도 안 가르쳐주고 답답해죽겠네요...ㅜㅜ
  • 부산대에 공식수리점이 있어요!
    맥도날드쪽 큰 T대리점안에 따로 애플공식부스가 마련되있어요
    저도 거기서 무상리퍼받았습니다 산지 1년안댓는데 고장나서 ㅠㅠ
    사설에 가서 수리하시면 돈은 덜 나올지 몰라도 추후에 공식수리점에서 다른 수리가 어려울수 있다고 들었어요
    돈 조금 더 들더라도 1년 더 쓰실꺼면 공식수리점에서 하는걸 추천드립니다
  • @한입먹은계란찜
    오 부산대 앞에도 공식대리점이 있나요!? 내일 가봐야겠네요 정말 감사합니다!^^
  • 사설이나 중고폰 알아보시려면 오꾸닭 옆에 에코폰 가보세요 저도 거기가뵜는데 아저씨가 좋드라구요