가벼운글

노트북 추천해주세요!

으아비2018.01.21 00:21조회 수 897추천 수 1댓글 12

• 글자 크기
전에쓰던 노트북이 느려져서 하나 사려고하는데,
게임은 안해도 되고,
과제랑 인강이랑 영화, 드라마 정도 보기 좋은 노트북 추천해주세요!
전에 노트북이 2kg정도 였어서 들고다니기 가벼운거면 더 좋아요.
요번 그램이 잘나왔더던데, 비싼거 아닌가 싶어서, 그램은 어떤가요?
    • 글자 크기
진리관 룸메이트 구합니다! (by 김복돌) 컴퓨터 조립 잘 하시는 컴잘알 분 계시나요? (by 탱굴탱굴)

댓글 달기

• 인터넷 최저가, 프리도스제품을 사신다는 기준으로
    일단 비쌀수록 성능좋로 가볍습니다.
    가능한 예산이 어느정도인가요??
    그램 권해드리고싶은데 좀 비쌉니다
    15zd980 gx50k 모델 144만원입니다. 제일 준수해요
  • 그램이 젤 편한것같아요! 성능도 적당하고 가격도 저는 120주고 삿습니다~ 가벼워서 정말 편해요 ㅎㅎ
    돈 많으면 그램
    돈 없으면 삼성전자 NT110S1R-K15WS
    님이 하는 작업이면 위 수준의 노트북으로 충분해요.
    물론 CPU가 좋으면 작업이 약간 빠릿해질 수 있으나 위 노트북으로 하더라도 답답한 느낌을 줄 수준이 아님.ㅋ
  • 저 이번에 그램 13zd970 lx16k 80만원 주고 샀어요. 사양 낮긴한데 가벼운 노트북 부담 없을 선에서 써보고 싶어서 구매했어요!
  • @illuminator
    저 이댓글보고 바로샀어요!! 할인받아서 80만에 사신거예여??
  • @춤추는잠자리
    할인은 모르겠고 그냥 인터넷에서 최저가로 샀어요! 79.9만원!!
  • @illuminator
    저도 이 댓글보고 바로 사려고하는데 80만원짜린 프리도스 제품이라 윈도우도 안깔려있다는데 택배로 받으셔서 직접 윈도우 설치하신거세요?ㅜㅜ
  • @335
    네 ㅋㅋ 윈두우 까시면 돼요- 부산대생은 윈도우10에듀케이션 제공 되니까 그걸루 씨디키입력하시구요 윈도우 까실때 꼭 에듀케이션 하셔야해여 ㅎㅎ 마이크로소프트에선 에듀케이션을 비공식적으로 10설치 가능하게 해놧도라구요. 가격이 아무래도 10마넌 차이나니까 직접까세요 어렵지 않아요-
  • @335
    네 ㅋㅋ 윈두우 까시면 돼요- 부산대생은 윈도우10에듀케이션 제공 되니까 그걸루 씨디키입력하시구요 윈도우 까실때 꼭 에듀케이션 하셔야해여 ㅎㅎ 마이크로소프트에선 에듀케이션을 비공식적으로 10설치 가능하게 해놧도라구요. 가격이 아무래도 10마넌 차이나니까 직접까세요 어렵지 않아요-
  • @춤추는잠자리
    앗 감사합니다!!! 주문하고 직접 깔아볼게요ㅎㅎㅎㅎ
  • 저 정도 작업이면 i3 달린 그램 사시면 될 것 같아요. 제 지인에게는 hp 엔비 신형 추천해줬는데 예쁘다고 좋아라하던..
  • 그램 13인치에 i3 정도면 딱 맞을거구여. 가격은 90~100정도에 사실 수 있을거에요.