질문

일반화학vs공학수학 추천좀해주세요

이윤설2018.02.01 11:52조회 수 713댓글 4

• 글자 크기

안녕하세요 이번에 전과생각하는 한 학생인데

1학년 전공선택인 일반화학과 2학년 전공기초인 공학수학 둘 중 하나를 추천해주세요

일반화학은 제가 물리지구과학이라 이번 방학에 공부도 해야되지만 젤 큰 문제점은 전공선택이기때문에 1학년뿐만 아니라 다른학년까지 들어 학점을 잘 딸 수 있는지 궁금합니다.

그리고 제가 미적분학을 공부한지가 좀 되어 공학수학을 들을 수 있을지도 고민됩니당. 그리고 공학수학은 이번에 처음으로 열린거라는게 메리트가 될지도 궁금하네요.. 수학은 조금 자신있는데 공학수학을 들어도괜찮을까요? 물론 공부할때는 인강같은것도 들을거같아요

둘다 열심히 했을때 일반화학vs공학수학 어떤게 학점이 더 따기 쉬울까요?

과는 산업공학과입니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 질문이 너무 막연한거 같아요. 사람따라 화학을 잘하는 사람이 있고 수학을 잘하는 사람이 있죠. 제가 님이라면 kocw같은 대학 공개 강의 사이트에서 두 강의 맛보기로 들어보고 자신에게 맞는과목 선택해서 들을거 같네요
  • 전 갠적으로 공학수학 추천. 일반화학은 고등학교때 좀 했으면 수업안들어도 잘따라와서 공부안해도 잘볼수있음 차라리 공학수학이 나은듯. 단 열심히 한다는 전제하에
  • 공수그런데쓰잘대기가별루없어요. 일반화학은 알고있으면 좋음 전공공부하기에
  • 공학수학은 듣다보면 아예 안배운것도 있고해서.. 교수님 마다 다르지만 전 일화가 더 나았어요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115133 가벼운글 [한겨레21 단독]“청와대 지시로 디도스 금전거래 덮었다”4 조의선인 2011.12.17
115132 가벼운글 힝 그지됐당3 그레네데 2011.08.26
115131 가벼운글 10 꺄아 2011.11.11
115130 질문 힙합동아리없나요?2 LOVESONG 2016.03.06
115129 질문 힙합 동아리 입부 질문2 dsd51 2016.09.02
115128 질문 힙합 동아리 어디없나요????2 힝힝잉 2019.03.06
115127 가벼운글 힙합 녹음물 평가 부탁드립니다.~10 김비됴 2018.02.10
115126 질문 힙합 vs 아재개그3 심심해뭐하지 2019.05.09
115125 웃긴글 힙통령을 능가하는 사람이 나오길 바라면서ㅋㅋㅋㅋㅋ2 상우인 2011.08.12
115124 가벼운글 힙찔이를 위한 노래알려줘요6 웰시코깅 2018.04.13
115123 가벼운글 힙냅시다!2 공대생. 2012.04.19
115122 가벼운글 힘세고 좋은 아침!5 빗자루 2012.04.04
115121 가벼운글 힘세고 강한 점심!1 비회원 2011.09.06
115120 가벼운글 힘세고 강한 아침을 맞으려고 했는데3 深影 2012.06.09
115119 가벼운글 힘세고 강한 아침!!을 위해서 자러가야지1 Orrr 2011.09.07
115118 가벼운글 힘세고 강한 아침!!!!!!2 비회원 2011.08.13
115117 가벼운글 힘세고 강한 아침!!1 야압 2011.12.03
115116 가벼운글 힘세고 강한 아침6 길가던상대생 2011.08.30
115115 진지한글 힘들어하고 있는 학교를 위해 도와주세요....25 Railak 2014.02.23
115114 가벼운글 힘들어요...ㅠㅠ잉2 深影 2012.03.24
첨부 (0)