가벼운글

수학과 부정행위 정리

곤약2018.04.21 17:30조회 수 9238추천 수 44댓글 17

• 글자 크기
4번의 시험중에 1.3번이 노트북. 휴대폰 되는 오픈북
교수님 및 조교님께서 시험치기 전까지 다 되는데 카톡으로 선배한테 물어보거나 하는건 절대 하지말라고 하심

1학년 2명 바로 무시하고 선배한테 물어본 후 자기친구들 몇명있는 단톡방에 답올림

교수 : 부정행위 적발되면 올F 그건 너무하니까 시험 다시 치자

부정행위 안한 사람들 및 고발자 : ?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??????

+ 해당수업은 1학년 뿐 아니라 다른학년도 수강하는 과목 . 그런데 부정행위자는 1학년 단톡방에만 ㅈㅅ 치고 나머지 사람들은 사과는 커녕 시험만 한번 더 침. 참고로 부정행위자들은 들켰을때 쪽팔림 하나 빼곤 어떤 처벌도 안받고 해피엔딩 짝짝
    • 글자 크기

댓글 달기

• 학과 차원에서 명단 공개 필요할 거 같네요
  • @상온에보관하세요
    ㅇㅈ
    두고두고 욕먹기 싫으면 과대든 당사자든 누구든 조치를 취하는게 맞는거같은데
  • 요새 군대안갔다온 새기들은 시험칠때 폰 옆에나두고치냐 오늘시험칠때도 폰나두고 치던데 군대가서 ㅈ나굴려야됨
  • @히이이익!
    군대가 문제가 아니라 개념이 없는거 같은데ㅎㅎ
    수학관련과는 항상 말이많네
    1학년 단톡방에만 ㅈㅅ친게 아니라 따로 1학년 수업끝나고 전체적으로 사과한걸로 알고 있습니다
    또한 시험은 한번 더치는게 아니라 그 시험은 무효가 됬으며 처벌과 관련한 상황은 월요일에 교수님께서 말씀하신다고 하네요
    컨닝과 관련된 부분은 큰 문제이기 때문에 비난받아야 마땅하지만 그와 관련된 거짓으로 된 부분과 과장된 부분은 자제하시는게 좋을거 같습니다
  • @A-23
    과장이 크게 된 것 같지는 않은데... 전체 얘기를 다 들어본 사람으로서ㅎ
  • @A-23
    1학년 수업 끝나고 따로 사과한게 아니라 총대가 상황정리만 하고 다음에 사과한다고 한다~ 는 식으로 넘어갔어요
  • @A-23
    그것도 전체한테 미안하다 이렇게 얘기한거 아니고 그 내용 아는애들끼리 모여서 재시 결정 얘기한거래요 ㅎㅎ잘 모르시는 걸로 틀리게, 과장해서 말하지 마세요~
  • @ㅎㅇㅌ
    제 글 다시보고 말해주세요~ 저는 당사자가 수강생 전체한테 사과 했다는 말을 한게 아니라 1학년 수업끝나고 말했다는 것과 단톡방에 ㅈㅅ이거 하나 치고 끝냈다는 것이 아니라는것과 내일 교수님께서 결정하신다는 거 말했어요
    비판하실거면 글부터 똑바로 읽어주세요
    감정에 앞서지 마시고
  • @A-23
    ? 수업 끝나고 전체적으로 사과했다고 적어놓으셨잖아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @A-23
    됬아니고 됐이에요~^^
    1학년 수업끝나고 전체적으로 사과할 생각이었으면 수업끝나고 남아있으라고 따로 먼저 말을 했어야죠ㅎㅎ 아직 상황 설명도 제대로 듣지못한 신입생도 있는걸요? 그게 사과하는 자세인가요? 저는 아니라고 봅니다ㅎㅎㅎ
    그리고 시험은 그때 친 시험은 무효화시키고 부정행위를 할 수 없도록 만들어 다시치던지 하자라고 교수님이 말씀하셨어요~ 알고계신내용이 사실과 좀 다른거 보니까 입문 수강 안하시나보네요.. 혹시 부정행위 저지른 학생한테 전해들으셨어요...?
  • @뀸밍
    맞춤법 수정 감사합니다.
    다음부터는 논지만을 판단하고 비판하시면 좋겠네요.
  • 댓글에서 뭔가 정확히 모르는 상황에 대해서 왜곡되게 말씀하시는 부분들이 있어서 정정하려합니다.
    해당 부정행위는 모르는 사람은 모르고 알 사람은 알았던 그런 상황이었습니다. 그래서 이미 상황은 부정행위자들의 자진신고 및 대응절차를 논의하던 중이었습니다. 그래서 대응방법 중 하나인 부정행위에 대한 사과를 하기 위해 사태를 알고있던 사람들만 모여서 전체적 상황정리 및 사과 조치를 취했습니다. 또한 수학입문 수강자 전체에게 공개적 사과도 할 예정이었습니다만 금요일은 수업이 없었고 다음주는 시험예정으로 수요일만 시험이 있었습니다. 그래서 일단은 시험친후 그 다음주로 수학입문 수강자들에 대한 공개적 사과를 진행할 예정이었습니다.
    그리고 오늘 수학입문 수업 중 공개적 사과는 이루어졌구요.
    더이상 팩트아닌 카더라는 없었으면 하네요.
  • @바나나알러지원숭이
    나눈 빠나나 알러지 원뚱이 바나나 우유 이따더 행보캐
  • 부정행위 적발되도 커닝페이퍼 만든정도면 해당과목 F 처분이고 휴학으로 탈주하고 끝나던데
    전과목 F 소리 나오는것 보니 학과 내부적으로 검토했을 때도 심각하다고 생각하는것 같은데
    집단으로 계획세워서 부정행위 저지른거면 전과목 F도 아깝고 퇴학시켜야 마땅하지 않나요..
  • 애시당초 교수 재량으로 부정행위에 대한 대처방안 부분을 제시할 수 있다는게 말이 안되는 이야기. 부정행위 신고시 해당 신고에 따른 내용이 팩트로 판명되면 그 자리에서 학칙대로 처리해야함. 이렇게 길게 끌면 말만 길어지고 불신만 조장됨. 뭐가 중요한지 아직 잘 모르는 것 같은 느낌입니다.