질문

폰잘알 고수님덜 ㅠ3ㅠ

이흐흫2018.08.14 17:45조회 수 880댓글 11

• 글자 크기
제가 지금 안드로이드를 쓰고있고
인터넷에서 아이폰 산 후에
폰가게가서 확정기변 해달라고 하려는데...
아무 폰가게 가면 되나요?
전 지금 kt 쓰고있어욥 ㅎㅅㅎ
    • 글자 크기
자스민커피, 벤티 사이 거리에서 애플 이어폰 분실하신분? (by 안녕고래) lone digger-Caravan Palace (by HIQ)

댓글 달기

• Kt만 취급하는 공식대리점으로 가셔야 할겁니다!

3사 모두 취급하는 일반판매점에선 업무를 못봐용

안드로이드 기종에 따라 유심을 그대로 쓸수도 있고 새로 구매해야될 수도 있으니 참고하셔요
  • @피어나는가랑빛잎
    이흐흫글쓴이
    우왕 ㅎ ㅎ 감사합니다!
    아 참 그리구 한가지만 더 여쭤봐도 될까요?
    인터넷 찾아보다가 아이폰도 같은 kt여야 한다는 말을 봤는데 그건 뭔가요?ㅠ ㅠ 그냥 인터넷에서 아무 아이폰이나 사면 안되는 건가용..?
  • @이흐흫

KT통신사를 쓰는데 SKT전용 휴대폰을 사용한다면 별도의 락(?)을 풀어야하는걸로 알고있습니다만... 저도 정확하게는 잘 모르겠네요. 이건 다른분께서 아마 답을 주실 것 같아요!

보통 KT통신사를 쓴다고 하면 KT전용 휴대폰을 구매해서 사용하고

SKT통신사를 쓰면 SKT전용 휴대폰을 구매해서 사용하죠. 

• @피어나는가랑빛잎
    이흐흫글쓴이
    왕..정말 감사합니당ㅎㅎ!!
  • 아이폰은 통신사 상관없는 걸로 알고 있고 kt는 유심바꿔띠면 자동으로 확정기변된다고 하던데요. (skt는 대리점 가야함) 이부분 검색해보세용!
  • @조이야안녕
    이흐흫글쓴이
    앗 네!! 감사합니덩 ㅎㅎ
  • 확정기변하면 위약금 유예듀ㅐ요 ㅠ
  • @요밍아유
    이흐흫글쓴이
    헐 진짜여?? kt는 괜찮다고 들었는데...ㅠㅠ 아닌가용?
  • 저도 kt 쓰는데 안드로이드폰에서 아이폰으로 변경할 때 유심만 바꿔 끼웠어요. 그리고 대리점 가니까 이미 기기변경 되어있어서 아무 것도 안해도 된다더라구요
  • @코뿔소
    이흐흫글쓴이
    제가 유심 바꾸는 그런 걸 잘 모르는뎅...
    그냥 지금쓰는 안드로이두랑 바꿀 아이폰 가져가면 해주겜ㅅ죵...?
  • @코뿔소
    그건 유심기변이라 확정기변과는 다른 개념이에요