질문

중도옆 gs계산대 아주머니

호홓홓호홓힛2019.04.16 13:28조회 수 3597추천 수 35댓글 46

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

갈색 포니테일에 앞머리 약간있으시고 키크신 아주머니,

계산시 “천원” 이러시는데 

학교안 장사라고 손님에게 반말써도 되나요?..

제가 학교을 오랜만에 와서 원래 학교안은 이럴 수 있는데 예민한 것 일 수 도 있구요

순간 기분이 넘 나빠서 무표정으로 있으니 보곤  뭐지 이표정하더니 

제가 그래도 감사합니다 하고 물건받으나 그제서야 웃네요?

제가 예민한건지요 아님원래 불친절하나요 중도옆

• 글자 크기

댓글 달기

• 뭐 존댓말이 법으로 정해진건아니니까요.
    우리가 꼰대문화를 싫어하고 잘못된걸 안다해서 기성세대에게까지 기대하지마세요.
  • @뿌리깊은무우
    이건 꼰대 문화가 아니라 서비스 마인드의 차원이라고 생각합니다
  • @호홓홓호홓힛
    그 알바하시던 아주머니가 가지고있는 서비스마인드의 속에는 꼰대문화가 서려있다고생각합니다.
    당연히 교육받을땐 손님께 반말을하면 안된다라는건 상식이니까요. 서비스 마인드차원에서 이 문제를 바라보면 '바쁘니까 그럴수잇지', '교육을 안받앗나보네' 이런 표면적인 결론으로밖에 도출되지않을까요??
  • @뿌리깊은무우
    법으로 안정해져있는건 막 해도 됩니까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @초롱초롱무지
    막해도된다는게 아니라 해도 제제할방법이없지않나요? 밑에분말처럼 법을 안배워서 문화차이는 어떻게 바꿀 대안이 생각이안나네요
  • @뿌리깊은무우
    '~이 법으로 정해진 건 아니다' 라는 취지의 말 하는 사람 특징) 법 배워본 적 없음
  • @Shzhsbwhzujx
    네 안배웠습니다 혹시 정해져있나요? 여쭤보고싶습니다
  • 근데 작년부터 계속 느끼는거지만, 다른 편의점에 비해 새도 gs편의점 아줌마들 가끔 불쾌하거나 거슬릴 정도로 불친절함. 자주가는 편인데 매번 계산할 때마다 특정 아줌마들 서있으면 신경쓰임. 민원 한 두번 들어온게 아닐텐데 아직도 일하고 있으신게 신기 ㄷㄷ
  • 원래 불친절해요 키작은 이쁜 아주머니는 더합니다 ㅋㅋ 뭐사러 갔다가 느닷없이 혼나는 기분
  • 아침에 알바생으로 보이던 남자분은 친절하시던데
  • 불친절하면 귀찮아도 gs25 홈피가서 접수하면 대여. 사원보내서 교육함 ㅋㅋ
  • 서비스직의 친절이 당연한 게 아니죠 친절도 상품인건데 소비자라고 아주머니한테 친절을 요구할 권리는 없죠.

불친절이 기분 나쁜건 당연한데 돈 던져주는 것도 아니고 반말가지고 기분이 상하는 건 예민한 거 같아요
  • @닝기리딩딩
    서비스직에 친절이 없다면 대체 서비스직의 산출물은 뭔가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    서비스직이 친절하지않아 고객을 만족시키지 못했다면 올바른 서비스가 이루어졌다고 하기 힘든거같은데?
  • @초롱초롱무지
    편의점 주 산출물은 물건의 공급이지 친절함이 아니죠
    좋은 서비스가 이루어지지 않은 거랑 올바른 서비스랑 다르죠

점주가 매출을 올리기 위해서 친절함을 추가로 하는거지 그걸 존댓말 하지 않았다고 욕하는게 이상한 것 같은데..
    좋은 가게가 되기 위해선 친절해야하는 건 맞는데
    아줌마도 학교 들어오려면 권리금 많이 냈을테고 어차피 친절하지 않아도 학생은 오니깐 굳이 친절할 필요가 있나 싶네요
  • @닝기리딩딩
    돈 많이 냈으니까 학생들한테 손짓으로 비켜라하고 불친절해도 된다?
    서로간에 예의는 당연한건데 그게 안지켜지니 욕하는거에요. 학생들이 돈 바닥에 던지면서 친절을 원하는게 아니라 서로서로 지킬건 지키자는거죠
  • @bflol
    가게가 불친절하면 안 가면 됨
    근데 반말 가지고 예의 예의 하는게 예민한 거 같다하는데 돈 던지는 건 왜 나오는 거죠?? 아줌마가 물건 바코드 찍고 던져 주던가요?
  • @닝기리딩딩
    라고 입사면접 같은데서도 대답하실 수 있어요?

GS리테일 경영이념 1번이 '모든 업무 및 의사결정 과정에서 철저히 고객의 입장을 생각하고 대변' 하는겁니다.

물건을 열심히 팔자! 가 아니구요.

최근의 기업들은 물건을 잘 파는걸 최고의 output으로 여기지 않습니다.

극단적으로 이야기해서 편의점 아줌마가 카드 집어던지면서 반말찍찍해도 그 매장에서 제대로 된 서비스를 했다고 말할 수 있을까요??

권리금이고 나발이고 내 알바 아니고
    사람대 사람으로서 좀 친절하면 덧납니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @닝기리딩딩
    물건만 사면 되니까 물건 던져주고 돈도 던져줘도 ㄱㅊ?
  • @부지런한굴피나무
    ㄱㅊ 돈 던져주고 안 가면 됨
  • @닝기리딩딩
    추하다 님아ㅋㅋ 말도 안되는 ㅈ논리로 존심지켜봤자에요.. 잘못된거 잘못됬다고하는데 안가면 됨이랑 무슨상관.
  • @닝기리딩딩
    댓쓴이에게 매우 동의합니다,,,,, 이거야 말로 프로불편러들 아니신지.......
    가끔 아주머니들끼리 사자후지르며 싸움
  • @fhk237
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 재밌는데, 조마조마함 전면전으로 확전될까봐...
  • @fhk237
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 봤음
  • @fhk237
    자세히 설명좀...😎
  • 니가 동안인가봐
  • 그분정도면 친절한 편이라 생각해요...ㅎ.....
    계산할때 물건 찍고나서 가져가기도 전에 옆에 치움. 이거까진 이해하는데 뒷사람부를땐 말도 하기 싫은지 손으로 까딱까딱하는거 보고 강아지부르나 싶었다
  • 원래 불친절한 몇몇분들 있어여...
  • 엥 그 분 작년까지 금정지에스에 계시다가 이번에 옮기신 분 아닌가요? 제가 생각하는 그 분 맞다면 되게 친절하신데...
  • 손으로 비키라고 까딱까딱 하는거 개빡침 진짜;;
  • 그 할머니 직원이 제일 불친절함;;;; 진짜 개싫음
  • @커피없인못살아
    그 할머니직원 화장실에서 손 절대안씻으시든데ㅜ
  • 다같이 '자' 하고 주면 고쳐질려나..
  • 천원 이러면 할인안돼?? 라고 하고싶네요 벗 소심해서 못함
  • 15학번인데 15년인가 16년부터 계속 욕 얻어으면서 생존하고있네 ㅋㅋ
  • ㅋㅋ 할마이 진짜 ㅋㅋㅋ 고개까딱하게 해놓고있는거 보면 참..
  • 근데 불친절한거는 팩트임... 보면 맨날 친구 아줌마랑 노가리나 까고 계산대 앞에 서서 계산하는 내내 말은 커녕 눈도 안 마주치면서 손짓으로 다 처리하는데 기분 나쁘게 계산하고 하여튼 기분 더러웠던 적이 한두번이 아님
  • 할머니진짜 ㄹㅇ 개불친절하고 다찍고나면 상품 옆으로 치우고 나오라고 고개 까딱ㅡㅡ
    웅비gs알바도 불친절하지않나??
  • 논외지만 포니테일이라고 하니까 좀 참신하네요!
    문창회관 gs는 친절하시던데 !! 대형마트 가면 만날 수 있는 정도~ 학생회관 gs는 껌 짝짝 씹으면서 반말하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 북문쪽 CU는 엄청 친절하던데 ㅎㅎ
  • 편의점 스탭들이 고객에게 친절하라는 의무는 없지요..
    편의점 스탭의 의무는 물품진열, 캐셔 뿐입니다...
    정말 꼰대를 넘어선 뉴꼰대들이 많군요
  • @케이야ㅑㅑ
    친절이라고 대놓고 업무에 있는데 그세바뀐걸보니 사장이신가봐요
  • 금정회관 gs 편의점 아주머니도 진짜 서비스정신 제로,,, 통화하면서 계산하는 건 기본이고 계산할때 아무말도 안함 그냥 바코드찍고 카드 받아서 계산해서 주고 끝임