질문

효원재 독서실에서 물건 도둑맞은 경우

plusplus2019.06.14 04:30조회 수 680추천 수 2댓글 17

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

시험 전날에 도대체 이게 뮤슨 일인가요ㅠㅠ 물론, 독서실 공용 신발장? 서랍장에 개인 물건 놔두고 다닌건 분명 제 잘못이긴한데ㅠㅠ 후드집업 훔쳐간거 넘어갔는데 시간차 두고 독서대도 훔쳐가시면 어떡하나여ㅠㅠ 그저께 저녁에는 있었는데 이게 무슨 일이람 ㅠㅠ 조교한테 연락하면 씨씨티비 돌려볼 수 있나여ㅠㅠ

+후기

오늘 독서실 가보니까 물건이 돌아와있었어요!! 도움 주신 분들 전부 너무 감사합니다@ 좋은 교훈을 얻었다 생각하고 범인 안 찾고 이대로 넘어가기로 했어요~ 그 분도 한순간 실수한 거라고 믿고 싶습니다! 물건을 오랫동안 방치했던 제 잘못도 크고요ㅠㅠ 도움 주신 분들 모두 좋은 일만 가득하길 기도할게요♡

• 글자 크기
대학생활원의 부당함을 고발합니다 (by 대학생활원생회어깨동무) 공대 인사대 다니면서 시험칠 때 신기한것..ㅎㅎ (by ARAARA)

댓글 달기

여기가 중국이랑 다른게 뭐지
  • 계속 있어서 아주머니가 치운거 아님?
  • @힐래리어스
    plusplus글쓴이
    근데 책들은 그대로 남아있어요ㅠㅠ 생각해보니 제 테블릿도 사라졌네욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ 2주?동안 진짜 제정신 아닌 상태로 살아서 깜빡하고 있었는데 와 생각보다 엄청나게 사라졌네여...ㅎ....
  • 관리자한테 연락해서 물건 훔쳐간사람 누군지 알아보러왔다고 CCTV 볼수있겠냐고 여쭤보세요. 아니면 분실된 물건들 보관하고 있는 곳이 따로 있는지 물어보던지..

직원이 안된다고 하면 "조용히 해결안되면 수사기관 협조해서 할겁니다" 한마디만 해주면 거의 협조할겁니다
  • @매력적인그대
    plusplus글쓴이
    댓글 감사합니다ㅜㅠ9시에 행정실이랑 조교님께 연락해볼려구요 글보고 경비실 갔더니 그쪽으로 연락해야한다더라구요ㅠㅠ 진짜 안되면 경찰까지 고려해봐야겠어요 좋게 넘어갈려고 했는데 태블릿까지 사라졌다는게 떠올랐더니 진짜 정신 확 드네여....
  • LQ
    효원재 거긴 진짜..
    경찰 불러서 사정 봐주지 마시고 잡아넣으세요
  • 와 효원재 진짜 가지가지 하네요....
  • ㅋㅋㅋㅋ 고시생들 벌금 가즈아
  • 진짜 참형시켜야된다 저런놈들
  • 2층 독서실맞아요? 오늘 쪽지붙이신거에요? 저 자리정리함에 있는 태블릿피시랑 옷가지 봤는데 그거 엄청 몇일전이라서 도난 당한지/ 쪽지 붙인지 꽤 되었나 했어요.. 그때도 보고 와 저거 누가 들고가면 어떻하누.. 이랬는데... 그때부터 쭉 방치된건지..? 아니라면 독서실에 개인물건으로 자리맡아놓고 한참동안 자리비우는 자리 독점 상습적으로 하시는 분같은데 자리독점 하지말라는건 공동공간에서 서로 배려하자는 의미도 있지만 분실시 기숙사에선 책임못진다는 의미기도 해요... ㅠㅠ 물론 가져간 사람이 백번 잘못한거지만.. 이경우는 참 안타깝네요.... 그리고 지나가면서 봤는데 쪽지에 자수해라? 이런식으로 적혀있었던거 같은데 절대 자수기다리지맣고 경찰 신고 접수도 꼭 하셔야 일처리가 그래도 빨라요... 씨씨티비 게시하거나 그런게 임의로 하기 힘드니까... 효원재 좁아서 범인 인상착의만 확보되면 수배하면 금방 잡힐거에요 찾아서 도둑질한 사람 퇴사 꼭 당했으면 좋겠어요 호실이나 학과 얼굴도 공개됐으면 좋겠구요
  • 다시 읽어보니 거기에 일부러 물건 두고 다니신거구나... ㅠㅠㅠㅠ 아이고.... ㅠㅠㅠㅠ 살아보셔서 알겠지만 효원재 사람들이 그렇게 도덕적이지 않아요... 화장실 더럽고 밤중에 시끄럽게 하고 시설 함부로 쓰는거만 봐도 시민의식떨어진다고 많이 느꼈는데.... 에휴.... 꼭 경찰 신고부터 하시는거 추천해요
  • @hdtehdogu
    plusplus글쓴이
    으엉 ㅠㅠ 저는 자리에 놔두면 독점하는 것 같아서 거기 놔두고 다녔던 건데 사실 설마 같은 기숙사 사는 사람들끼리 물건을 훔쳐가지 않겠지라고 순진하게 믿어버렸어여ㅠㅠ효원재에 그런 사람들이 많은지 처음 알았어여...ㅠㅠ 제가 2주간 정신이 없어서 독서실을 못 갔는데 혹시 언제쯤 보셨나여ㅠㅠ 물론 공공적인 장소에 물건을 놔두고 다닌 것은 제 잘못이 크긴한데 너무 속상하네요ㅠㅠ 정말 정말 죄송한데 언제쯤까지 보셨는지 알려주실 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ
  • 제가 확실히 봤다고 기억하는 시점이 꽤 오래된거같아요 일단 최소 이번주는 아니였구요 2주 동안 두신거라면 제일 중요한게 분실된 정확한 시점을 알아내시는게 좋을거같아요...저처럼 목격한 사람들이랑 시점 파악하시고 본인 기억도 최대한 떠올려보시고.. 그리고 생각해보니 범인이 씨씨티비 보이게 나 태블릿피시 들고 갑니다~ 하면서 손으로 들고 가진 않을거같고(물론 그렇다면 쉽게 잡히니 다행이겠지만.. 정확히 분실된 시점에 독서실에서 가방같은거 들고 왔다갔다 하는 사람들 위주로 조사하거나 그래야할거같아요
    plusplus글쓴이
    친절한 댓글 정말 감사드립니다ㅠㅠ 참고해서 씨씨티비 확인해볼게요!! 좋은 하루 보내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 네 꼭 찾으셨음 좋겠어요 저번에 라면테러글도 충격이였는데 그런 사람들은 다른 방식으로도 분위기 흐리고 남에게 피해줄거라 생각해서 꼭 잡혀서 퇴사당했으면 좋겠습니다.. 저 예전에 경찰에 신고한 경험있어서 나중에 시간될때 피씨로 접속후에 장문으로 쪽지 남기도록할게요!
    plusplus글쓴이
    세상에나ㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 복 받으실거예여ㅠㅠ 편하실 때 보내주세여♡♡ 세상 너무 각박하다고 충격먹었다가 감동먹었다가 굉장히 복잡한 날이네여ㅠㅠ 정말 감사합니다ㅠㅠ
  • 여자분이시라면 제가 항상 1시쯤에 독서실 2일에 한번 가는데 뭔가 지난 주에는 봤었던것같아요 정확하진 않지만 최근에 본 기억이 있어서
분류 제목 글쓴이 날짜
정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
정보 부산대 수강권 매매 신고센터 운영(매매 학생 징계, 매수 과목 수강취소)22 빗자루 2018.02.13
가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
질문 도서관 자리 예약 안하시고 사용하는 분들,,7 닭발곱창탕수육 2019.09.15
진지한글 9/5 연산역 목격자를 찾습니다 피누우 2019.09.16
질문 도서관 자리 안 잡고 사용하시는 분들은16 요미요미귀요미 2019.09.14
분실/습득 부산대역 노포행 지갑 분실2 1234567910 2019.06.15
질문 서울 강남권 오피스텔 단기임대합니다 Trewlwka 2019.06.15
질문 계절학기 시험2 수강후기들 2019.06.14
질문 대중가요와 현대문화 월수 12시 수업 듣는사람 ? 동귤 2019.06.14
진지한글 정말 멋있는 인생이네요8 미포끝집 2019.06.14
질문 [레알피누] 계절학기 토스이체2 가엔 2019.06.14
분실/습득 오늘 인문대 ~ 인문대 과도에서 kb나라사랑카드 습득하신분 계신가요??2 블블블 2019.06.14
분실/습득 [레알피누] 새도에 블루투스 이어폰 놓고 가신 분1 귀여운진달래 2019.06.14
질문 [블라인드 처리되었습니다.]3 갓산대회원 2019.06.14
질문 건축학과 분들2 SikBread 2019.06.14
질문 지금 생환대 매점하나요1 대방어 2019.06.14
분실/습득 생물관강의실뒷자리에 마이너스심리학개론책있어요! 더블유 2019.06.14
가벼운글 1학년 1학기 올 f라서6 친근한고양이 2019.06.14
질문 대학생활원의 부당함을 고발합니다9 대학생활원생회어깨동무 2019.06.14
질문 효원재 독서실에서 물건 도둑맞은 경우17 plusplus 2019.06.14
질문 공대 인사대 다니면서 시험칠 때 신기한것..ㅎㅎ ARAARA 2019.06.14
질문 열사표 시험 홐홐 2019.06.13
분실/습득 새도 4층 542자리 탈토르셋 2019.06.13
질문 도와주세요 ㅜㅡㅜ금요일 2시 ㅁㅇㅈ교수님 심리평가 시험 마이피이이누 2019.06.13
질문 도가사상의지혜 서욱수교수님 독강만함 2019.06.13
첨부 (0)