질문

이거 규칙이 뭘까요? #5

ㅜㅜ2012.02.19 01:38조회 수 1708댓글 31

• 글자 크기

지금까지 정답자

1회-빅맥님

2회-공대생.님

3회-서미이님

4회- 초록이 , 구도가그리워, [Angry Penquin] 님

모두 감사드립니다 쒱유~

그럼 바로 문제 투척

언어영역

수리영역

추리영역

미안해요 목 90도 꺽어봐요 우리...ㅠ

핸드폰 이용자들 파이팅!

답이 체크 되어 있어서 104번 보기는

1 마야문명

2 수메르문명

3 잉카문명

4 아즈텍 문명

입니다

체크된 답이 틀렸을 겁니다 ㅠ 제가 바보거든요

반대쪽으로 목을 돌려봐요 컴퓨터 앞에 오래 있으면 목이 굳는데요

절대 사진 파일 바꾸기 싫어서..... 그런겁니다 죄송 ㅋ

파쌰 18.74MB

20MB거의 다 채워서 올립니다..

성의를 바줘서라도.. 재밌게 풀어 주세요..

점점 양이 많아지고 귀찮아 지네요..(솔직히) ㅋ

그래도 MYPNU 를 위해서 ㅋㅋ

BGM을 깔고 싶은데 할 줄 잘몰라서

BMG이 흘러나온다면 제가 성공한겁니다

안나온다면 도움을 바랍니다

아직 30은 안되었지만..

들을때 마다 찌릿찌릿한 (고)김광석님의 서른 즈음에 입니다

(한자 몰라서 그런게 아니라 컴이 맥이라... 맥에서 한자쓰는 방법 좀 갈켜줘요 ㅋㅋ)

<embed src="http://pds19.egloos.com/pds/201102/14/05/66.swf">

내일 올릴려고 했는데...

잠이 안와서 지금 올려버려요

열혈 애독자 공대생님 미안해요 ㅋㅋ

뽑고 펼치고 투~~척! (넘 오래 되서 기억이 안나네...ㅎ 수류탄 투척!)

군대 하니깐 17사단 훈련소에서 기상때 마다 들리던

Greenday_-_Basket_Case이 생각 나는 군요  내일 브금은 이걸로 들려 드리겠습니다

들을때 마다 훈련소 생각이 나는 죽이고 싶은 노래죠..

암튼 헛소리 였구요 늦었지만 모두 잘 자구요

다르게 보면 너무 빠른거기도 하루의 시작이니

모두 오늘 하루도 자신의 꿈을 향해 정진하는 멋진 하루가 되어 보아요~

모두 굳밤!

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅜㅜ (비회원)
    103.104는 너무 사진이 작군요...
    수정하고 싶지만 귀차니즘.... ㅠ 이해 바랍니다
    BMG은 역시나 실패군요..
  • 24 ㄷ - ㄴ - ㄱ - ㄹ
  • @레알호랭이
    ㅜㅜ (비회원)

빠르기도 하셔라 ^-^

첫번째 답올리신분~!

흥해라~ 흥해라~

• 25 ㄷ - ㅁ - ㄴ - ㄹ - ㄱ
  • @레알호랭이
    ㅜㅜ (비회원)

무서운 댓글 속도~ 글쓰는중 올라오는 댓글~

• 79 - 2 / 80 - 1

아이 잠와서 답도 제대로 안적혀 ㅜ

나머진 피곤해서 패스할게요

• @공대생.
    ㅜㅜ (비회원)

안 주무셨군요 ㅎ
    자는 줄 알았네요 ㅋㅋ

• @ㅜㅜ

자기 직전에 봤네요

전 잠이 와서 이만.. ㅜ

• @공대생.
    ㅜㅜ (비회원)

공대생.님의 딥슬립을 기원합니다.

• 5 - 1번 / 6 - 3번 / 7 - 3번 / 8 - 4번
  • @레알호랭이
    ㅜㅜ (비회원)

문제 올라오기 기다리신건가요 ㅎ

• @ㅜㅜ

제가 언어를 좋아해서 그런지 재밌네요

사랑해요 글쓴이님

• @레알호랭이
    ㅜㅜ (비회원)

바람 모래언덕 빙하 얼음 무슨관계일까요..? ㅎ

• @ㅜㅜ

5번에 3번!

바람이 모래언덕을 만들고 강이 삼각주를 만듭니다~

이젠 진짜 자러 가야겠어요~ 편히 주무세요 ㅜ

• @공대생.
    ㅜㅜ (비회원)

역시 생각이 맞았어...

잠자는거 방해해서 죄송해요 ^-^ 굳밤

• 마지막 멘트 자기전에 들으니 훈훈한 라디오 멘트 같아서
    좋네요.. 달콤하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @똥마려워
    ㅜㅜ (비회원)

아이고 감사해라~ ㄹㅏ디오 멘트 중 최고는
    잘자요~ 이거죠 하하..

똥마려워님도 잘자요~

• 굳밤!
  • @마스코트
    ㅜㅜ (비회원)

제 컴퓨터 시계는 1시 59분인데 2시에 글을 올려주셨군요
    미래에서 오신분인가요~ 하하..

마스코트님도 굳밤하세요

• <- 답
  • @몰라그런거
    ㅜㅜ (비회원)

읽어 주신것 만으로도 감사합니다.

• 빗자루글쓴이
    끌어올렸어요 ㅋㅋㅋ
  • 잌 안풀려고 했는데 이러시면 뭔가 다시 풀어야 할 기분이 ㅜ

급하게 한개만 풀고 공부하다가 짜증날때 나머지 풀어볼게요~

116번 - 3

* 공기가 산을 타고 내려갈 땐 단열압축이 일어나서 있던 구름도 없어집니다~

지식없이 풀기 - 상승 → 구름생성 / 하강할때는?

• @공대생.
    ㅜㅜ (비회원)
    오호 시간날때 풀어봐요~ ㅎㅎ
  • 53번 54번은 PSAT 유형이네요. 제대로 풀지않았지만 대략 푸는 요령은
    53번은 선택지에 나) 가 모두 포함되니 보지 않습니다 ㅎ
    그리고 비율은 대략 10배수 1배수 5배수 이런식으로 비교하는데
    부산과 경북의 비율을 대략 6/55와 48/433 입니다. 분모의 10%가 대략 5.5와
    43.3이고 분자가 그 값보다 조금씩 더 크니 10% 때의 비율이고 다시 분모의 1%는
    0.55와 4.33이니 이것을 더 하면 11%가 대략 6.05와 4.76 정도 되니 둘다
    11% 부근이네요 그래서 가)도 정답 나머지 다), 라)도 이런방법으로 풀면 되고

54번도 마찬가지 이미 주어진 보기 부산 울산 충남 경북 인데 서울의 대상아동수와
    이용아동 수를 보면 대상아동수가 이용아동수의 대략 10배보다 조금 큰 것을 알 수 있네요 주어진 보기중에 이렇게 대략 10배와 가장 근접한건 경북이네요.

둘다 답이 맞는진 몰겠지만 공부하면서 비슷하길래 이런식으로 ㅎ 풀면 될겁니다. :)

• @구도가그리워
    ㅜㅜ (비회원)
    멋져요~ 짝짝짝
  • 91, 92번은 92번에 답이 있네요
    이렇게 풀으셨겠지만 ㅎ 92번을 먼저 보면 보기에 4번째 주자가 모두 C-225 네요
    그럼 다른 조건이 추가로 주어진게 아니니 4위는 C-225 그리고 앞에 B는 110번보다
    간발의 차로 늦게 왔으니 110번은 아니니 101번이겠네요 당연히 B앞은 110인 A
    D-405 가되네요:)

그리고 색상은 D가 흰색 A와 파란색 사이에 한명이라고 했으니
    C가 파란색 그리고 빨간색이 2위가 아니라고 했으니 2위가 노란색 3위가 빨간색
    이렇게 되네요. 거꾸로 푸는게 더 빠르네요 :)
  • @구도가그리워
    공대생. (비회원)
    그러게요 ㅋ

문제속에 답이 있다!

92번 보고 금방 풀어버렸어요ㅋ

어차피 과정보는 시험도 아니니까요
  • @구도가그리워
    ㅜㅜ (비회원)
    문제에 답이 있다
    고등학교 때 쌤들이 되게 많이 말씀하시죠 ㅋ
  • ㅜㅜ님~ 47번 2번인가요?
  • @공대생.
    ㅜㅜ (비회원)
    전 a 113/122/131/212/221/331 6개
    B는 가로는2:3
    4:5 8:12:15
    세로는 3:4
    5:15 15:20:60
    해서 왼쪽 젤위가 넓이2 <-8x15=120
    왼쪽 젤 밑에 8X60=480해서
    B=8나오고 a<b 했습니다
    설명을 이상하게 ㅋㅋ