가벼운글

스마트폰 배터리 원래 이렇게 빨리 닳나요 ㅠㅠ

비누2012.02.28 00:03조회 수 2022댓글 16

• 글자 크기

스마트폰 이번에 사서 1주일정도 쓰고 있는데

진짜 배터리가 생각보다 너무 빨리 닳네요...;;

오후 2시에 외출해서 방금 12시에 집에 왔는데 배터리 5%남겨서 왔네요;;

뭐 하루종일 쓴것도 아니고

왔다갔다 할때 음악좀 듣고

지하철에서 인터넷좀 하고

수시로 카톡 하고

이정도 했는데 하루 쓰기도 아슬아슬하네요.. ㅠ

외출할때마다 예비 배터리 들고다니긴 귀찮은데 들고 다녀야 하나...

정상인가요? 다른 분들도 이정도로 빨리 닳아요?

이것저것 안하고 가만히 놔두면 별로 안닳기는 하는데 이것저것 하려고 산거를 가만히 놔둘 순 없고ㅋㅋㅋ

• 글자 크기
소소한 일상 (by 잉뿌잉) 오늘 학교안에서 여자신입생 얼차려 ㅡㅡ (by ㅋㅋㅋ)

댓글 달기

• 네 일반폰(피쳐폰)에 비해서 엄청나게 빨리 닳아요 ㅎㅎ
    혹시 폰 기종이 뭔가요?
  • @빗자루
    비누 (비회원)

갤럭시 넥서스 쓰고 있어요

• @비누

저도 갤넥인데 갤넥 배터리용량큰거2000작은거1750

갤투 배터리용량 1650   우린 널널하네용ㅋㅎ

• @아리까리용용
    비누 (비회원)

헐 이것도 되게 빨리 닳는거 같은데 갤투는 더 빨리 닳겠네용..

• @비누

그렇진 않습니다... ㅎㅎ

핸드폰 자체에 저전력 설계가 잘 되어 있는 것이 훨씬 더 중요해요~~

• '지하철에서 인터넷 좀 하고' '수시로 카톡하고' <- 이렇게 하면 원래 그렇게 닳던데요 ㅋㅋ
    저는 아이폰이라 금방 닳고 다른 폰은 잘 모르겠네여..
  • 아.. 맞다 인터넷 사용하시면 빨리 닳아요
  • @빗자루
    비누 (비회원)

진짜 인터넷 사용하니까 빨리 닳긴 하더라구요.

1~2분마다 1%씩 팍팍 깎이는게 마음 졸여짐;; 돌아오는 길에는 배터리 부족해서 인터넷 아예 못했네요 ㅋㅋ

그냥 예비 배터리 들고 다니면서 맘껏 쓰는게 정신건강에 좋을거 같기도 합니다..ㅠㅠ

• 아침에 100%로 나가서 저녁에 집에 들어오면 충전기 꼽고 자고

뫼비우스
  • 3g를 끄면 되지만 그러면 시계용도밖에 안되겠지요ㅋㅋㅋㅋ베터리 하나 더 들고 다니는게 제일 편해요
  • 화면 밝기를 좀 낮추세요. 훨씬 오래 갑니다.
    갤넥이면 최신 기종이라 배터리 수명은 아직 쌩쌩 할 것 같구요.
  • @달팽이
    비누 (비회원)

오 어둡게 해도 별 불편함을 못느끼겠네요. 화면 한번 어둡게 하고 써봐야 겠네요!

감사합니다

• ㅁㅁ (비회원)
    화면밝기, 자동동기화, 터치진동음, 와이파이, gps 조정해놓고
    데이터 사용 안하실 때 꺼두고

그럼 배터리 오래가요
    인터넷쓰면 빨리 닳아버리는건 확실합니다.
  • 전 아침 10시에 학교 출발해서 집에 들어오면 밤 12시인데, 배터리 잔량 70% 조금 못미칩니다..
    카톡도 안하고 3g 켤때가 버스로 이동중 멜론에서 노래 들을때 뿐이라서..

문자랑 전화 조금하구요ㅎ 님도 저처럼 해보시면 배터리 그리 많이 안닳을듯

• 디스플레이(화면)으로 빠져나가는 배터리 에너지 양이 가장 상당합니다. 화면 밝기를 최소로 하는 것 만으로도 훨씬 오래 쓸 수 있어요 ㅎㅎ