질문

(인적성 도형추리) 대각선 개수 세기

모롱모롱2014.08.02 21:04조회 수 4241추천 수 3댓글 21

• 글자 크기
20140802_2032169.jpg : (인적성 도형추리) 대각선 개수 세기보기 32 34 36 38인데 답 뭐인 거 같으세요??정답 밑에

정답 36...
저는 아무리 세봐도 36보다 적게 나오는데 어디를 못 세고 있는 걸까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

혹시 35개 나오시나요?
    미끄럼틀처럼 내려오는 직사각형의 오른쪽 모서리를 갈라진다고 보면 36개 나오네요
  • @data
    모롱모롱글쓴이
    미끄럼틀 내려오는 데를 하나로 계산했었네요 ㅋ 저것도 나눠진다고 보는 거네요 ㅋ^^감사 ㅋ
  • @data
    모롱모롱글쓴이
    어떻게 아셨죠 ?;;;
  • 방금 그렸는데 36개 나오네요 저 오른쪽 작은 사각형 옆에 숨어있는 모서리중에 세워진거 안센게 아닐까요 !
    그리고 제목 잘못 읽어서 욕하신줄

<풀이법> 1, 2, 3, 4, ... , 35, 36 !!

• @ㅠㅠ
    궁금해서그런데 바닥부분이랑 뒷부분 안보이는부분 그리신거.. 왜저렇다고 확신하는거에요? 바닥에도 구멍하나뚫려있을수도있는거잖아요? 궁금해서요.. 저렇다고확신할수있는지..
  • @airplane
    문제가 나온 문장 전체를 안봐서 자세힌 모르겠지만 제가 편견에 사로잡힌 인간이라 그런가봅니다 ㅠㅠ
  • @ㅠㅠ
    저도 인적성? 이게뭐하는 셤인지몰라서..인적성은 원래저렇게 부정확하게 때려맞춰푸는건가싶어서물어봤어요^^
  • @airplane
    그쿠ㄴㅏ ㅎㅎ 저는 릿준비생이라 푸는문제가 조금 다른데 이런문제 보면 정확한 논리력보다 일반적으로 통용되는 추리능력을 보는거같아요 ㅋㅋ
  • @airplane
    그렇게 생각하면 세상에 풀 수 있는 문제가 없어요 ^^

수학적 규칙을 왜 이렇게 세웠지?

두개를 2가 아니라 5라고 표시할수도 있는거잖아!

라고 하는 사람이 있을지도...
  • @봄이예요
    아 그냥 인적성이 어떤시험인가 분위기파악못하고 단댓글이에요.. 제가 수학전공이라 저런게거슬려보였네요 전공문제는 1퍼센트의오류가능성도있으면 틀린풀이라서.. 혹시 인적성도 엄밀함을요구하는 분야라면 저풀이는틀린게아닌가싶어서쓴댓글인데 인적성이어떤셤인같ㄹ어보니 이해가가네요
  • @airplane
    BNU
    확신이 아니라 모두가 납득할만한 정도의 추론이 가능한 정도로 시험을 내는거죠. 뜬금없이 보이지도 않는 부분에 구멍을 뚫어놓으면 누가 맞출수 있을까요
  • @BNU
    네 그래서 전 저문제가 보이는부분만따지는문제가 아닌가..생각하던차에..
  • @ㅠㅠ
    모롱모롱글쓴이
    참고 많이 됐어요 ㅋ 감사^^
  • 보이는거 31개 뒤쪽에 3개 가려진거 2개
  • @쿵쿠루쿵쿵쿵
    가려진부분은 아예 뒤쪽 그니까 이 블럭 바닥면 뭐 이런거말씀?
  • @쿵쿠루쿵쿵쿵
    쿵쿠루리
  • @쿵쿠루쿵쿵쿵
    모롱모롱글쓴이
    감사요 ㅋ 덕분에 어디 못 세구 있는지 찾았네요 ㅋ
  • BNU
    대각선이 아니라 모서리 개수 세는거 맞나요? 대각선이래서 뭔가싶었는데
  • @BNU
    모롱모롱글쓴이
    네네 문제에

입체의 모서리의 개수는 ?

이라고 나와 있네요 ㅋ