가벼운글

아놔;;열말 ㅡㅡ

深影2012.06.15 17:36조회 수 1787댓글 9

• 글자 크기
기말고사 어디서 치르는지 전혀 몰라서
못들어갔네요....

나는 자연인이다! 운지 ㅠㅠ
    • 글자 크기
기초중국어회화 민혜정 선생님 전화번호 (by 감가) 단대코드 사람들이 궁금해하시는 것 같아서 찾아보고 있어요 (by 공대생.)

댓글 달기

• 헐 어쩌다가요 ;;;
  • @까만옷
    深影글쓴이
    지난주 수업때 고지해주신듯 합니다.

그날 오전에 너무 몸이 아파서 방안에만 있었;; 그 때 쉅을 못들어갔더니 이런 결과로 나타났네요 ㅠ
  • 深影글쓴이
    겨우겨우 교수님과 컨택을 하여
    6/18(월) 인문관 210호에서 1시에 재시험을 치르게 되었는데

애들한테는 F라고 말했네요 ㅠㅠ
    이미 멘ㅋ붕ㅋ ㅠㅠ

교수님 감사합니다 ㅠ
  • @深影
    재시험 ㅜㅜ A+은 저 하늘나라로.. ㅜ

그래도 최선을 다하시길 !
  • @공대생.
    深影글쓴이
    ㅠㅠㅠ

이번 계절에 창글은 잘 할수 있을지도 걱정이네요 ㄷㄷ
  • 운지 이런거 쓰지마세요 고인능욕임......
  • @샬라꼴롱
    저번에도 그런의미로댓글남겼는데 지킬건지킵시다
  • 深影글쓴이
    @샬라꼴롱, @KKDS

일단 여기서 그 단어는 특정인물을 비하하려는 의도로 사용한 것은 아닙니다.
    단어 자체가 부적절한 것이라면, 고인능욕과 같은 단어들도 엄밀하게는 잘못된 단어지요.

그리고 운지라는 단어를 쓰면 안 된다는 이유가 그분(조금만 검색해도 나오니 누군지는 안밝히겠습니다.)을
    비하한다....는 의도인데
    고인이건 살아있는 사람이건... 어쨌든 아무 이유없는 뜬금없는 비난은 분명히 잘못된 것이고, 제 잘못이기도 하겠지요.
    그런데 왜 유달리 운지같은 단어들만 이렇게 강한 제재를 받아야 하는지가 조금 의문이 들기도 합니다.
    주변에 조금만 둘러보면, 현직 대통령도 그냥 아무렇지 않게 비난하는 사람들도 꽤나 있더군요.

뭐, 잘못을 했다면 그에 상응하는 비난을 감수해야 하지만. 그렇게 이유없이 비난하려는 의도로 쓰이는 표현들에 대해서만 제재를 가해야 하는 것이 아닐까요...?

오해하실까봐 다시 말씀드리는데, 이번에 이 단어를 사용한 것은 그저 "망했다"라는 뜻만을 포함하였고
    어느 인물을 비난하려는 의도가 아님을 다시한번 언급드립니다.
    (솔직히 말하면, 전 그분 정말 좋아합니다. 존경하기도 하고요.)
    비난의 의도로 느끼셨다면야 죄송함을 다시 한번 드리고, 앞으로는 사이버 공간에서 사용되는 여러 어휘들의 사용에 대하여 주의를 기울이도록 하겠습니다?
  • 深影글쓴이
    아 마지막에 물음표로 잘못 찍혔네요. 마침표입니다.