가벼운글

어제 토익 물어봤던 사람인데, 정보제공을 부족허게 한거같아서 다시 질문해봅니다

112012.07.11 13:53조회 수 1779댓글 5

• 글자 크기
현재 대학교 2학년 1학기 끝난 여름방학입니다.

현재 점수는 lc rc 각각 250점정도 됩니다.

최종적인 목표는 900점이 목표입니다.

그런데 고민인 부분이 제가 학기중에는 영어까지 도 저해 병행할수가 없는 부분이 고민입니다.

그래서 rc lc 둘다 같이 할경우 확실히실력이 다져지지 않은 상태에서 여름 방학이 끝나고

학기가시작되어 공부를 안해서 lc rc 둘다 잊어버리 는게 걱정이에요.

이래 저래 고민하다가 한가지 생각해본것이

"일단 이번방학때는 lc공부를 안하고

450점 정도를 목표로 rc 공부만 해서
(꼭 450점이 안되더라도 그냥 목표가 450)

어느정도 확실히 실력을 키운다음

학기중에는 해커스나 ets사이트의 오늘의 문제들을 풀면서 감만 유지하다가

겨울방학때 lc rc 둘다 함께 공부하는 것.." 입니다

이런방법에대해서

어떻게 생걱허시나요?

헉기중에는 힘둘다보니 방학중에만 해야해서 생각해본방법이에여
    • 글자 크기
오해하지 말고 보세요. 북으로 가고 싶습니다. (by 붉뒵) 나도 대학오면... (by 애아뽀으)

댓글 달기

• 안 좋은 방법입니다. 먼저 방학이 2달이나 되는데, 알씨만 하는 것은 어떤 상식을 동원해도 이해되지 않습니다.

둘 째, 엘씨와 알씨는 별개가 아닙니다. 팟 7잘하면 팟 3과 4도 잘합니다. 왜? 관계사 및 수식어 등 문장 구조를 잘 파악하고 흐름을 잘 느끼기 때문에 점점 길어지는 엘씨 지문도 잘 파악 되는 겁니다.

셋 째 아무리 엘씨 단어 따로 있다지만 결국 알씨 때 배우는 단어가 많이 사용됩니다.
    도대체 뭣 때문에 엘씨는 안 한다는 거죠? 두 달이 짧나요? 빠른 사람들은 한 달 반만에 구백찍고 빠지는데, 님께선 아마 어제 글에서두달 하고 나면 학기 때문에 그만둬야 해서...라는 식으로 쓰셨는데..두 달이 짧나요?
    그렇게 장기간으로 잡고 토익시험을 목표로 시작하실거면 단어부터 매일.최소 삼십개씩 외우세요 시간있을때 ㅎㅎ 듣기같은건 매일 조금씩하는게 중요하지 lc만 한다고 해서 lc점수만 오르는게 아니에요~ 영어단어장 많이보는걸로 하나 잡아서 이번여름방학때 최소 세번돌리고 듣기 매일 하세요 수준에 맞는걸로 그리고 일주일에 한번씩 rc 독해푸세요 . 어휘량이 늘면 lc rc 실력 다 올라갑니당 .
    그리구 걱정되는건 학기때 도저히 못하겟다고하셨는데 그렇게되면 여름방학때한거 다 날라갑니다... ㅠㅠ
  • 또 하루에 얼만큼 공부하시는 지 모르겠지만 방학이니 최소 정말 최소로 잡아 8시간 공부한다고 하면 보통 사람이 8시간 내내 알씨만 못 합니다.

6시간 알씨하고 2시간 엘씨하고 이동 때 엘씨 들으면 한 달하고 최소 800은 찍습니다.

하루에 몇 시간 공부하는 걸 기준으로 삼으신 건가요?
    그리고 학기 중엔 왜 못 하죠?
    이것 저것 따져서 공부할 시간 줄이지 마세요.
  • 학기중에 할만 하던데요
    학기초에 술참고 놀고싶은거 참으면서 하니까
    저도 놀란게 한달에 200점 올려서 팔백 중반이네요
    참고로 공대생이고 21 학점 풀로 전공만 들어써요