질문

해외여행시 스마트폰?

길가던상대생2012.08.08 00:57조회 수 2083댓글 14

• 글자 크기
로밍이 자동으로 된다던데... 사실인지요
Mp3이나 카메라기능은 쓸지도 몰라서 들고가보려는데

걍 3G끄고 전화문자 안하면 상관없겠죠????

여름이라 외쿡많이다녀오셧을텐데. 가지고가보신분 경험좀부탁드려요
    • 글자 크기

댓글 달기

딴건 모르겠고 폰을 훔쳐가는 일이 많습니다.
    제 친구가 한번 당해서 경찰서 까지 갔었는데 핸드폰이라고 말하면 못알아먹습니다.
  • 자동로밍 바로 되구용, 만약 외국나가서 현지유심 사용하실 일이 있으면 아이폰의 경우 '컨트리락'이라는 것을 해지하고 가야합니다(공항에 있는 통신사에 가면 다 해줍니당). 여행지가 어딘지는 모르겠지만, 장기여행에 동남아 쪽이면 현지유심 구입하시는거 추천합니다. 전화, 쓰리지 매우매우 저렴.
    그게 아니라면 쓰리지끄시고 와이파이 찾아다니세용 ㅎㅎ 와이파이만 있으면 안되는게 없는 세상ㅋㅋ
  • @수면내시경
    왜국에 1주정도 갈거같네요...
  • @길가던상대생
    그러면 해외데이터 차단하시고, 긴급한 전화와 문자만 사용하세요ㅎ 와이파이가 우리나라처럼 철철 넘치는 곳이 없어서ㅠ 좀 답답하시긴 하겠지만ㅠㅠ
    전 부모님이 걱정하실까봐, 일주일에 문자 100건 쓸 수 있는 부가서비스 신청하고가서 간간이 썼던 기억이 있네요ㅎ 중국, 일본은 관광객이 많은 편이라서 그 지역에서만 사용할 수 있는 요금제같은게 있으니, 휴대폰 많이 쓰실 것 같으면 한 번 찾아보세요!
  • @수면내시경

그럼 이동전화를 거의 쓸일 없으면 안해도 되겠군요...?

전 해외 나가면 사진(사진기로) 많이 찍을 것 같은데....ㅠ

• @길가던상대생
    1주...일본 어디 가시길래...

도시쪽 가시려나.....
    폰 옵션에 해외 데이터로밍 안쓴다고 체크하면 해외 로밍시 데이터 통화는 차단됩니다.
    반드시 체크 해제하세요!!!
  • 로밍 자동으로됩니다
    되도록 문자 전화 쓰지마시고
    와이파이존을 찾아다니십시오
  • 자동로밍되는데, 공항에서 자동로밍되는걸 차단할수 있는 서비스를 신청할수 있습니다.

그런데 갑작스런 비행기 시간 변경 같은게 문자메세지를 통해서 전달받을수 있기때문에, 여러명이서 같이 가신다면 최소 1명은 차단하지 마시고 그냥 들고가세요~ 혼자 가시는거면 차단하지 마시구요.
  • 올레나 에스케이는 하루에 만원정도 주면 데이터 무제한 로밍서비스 있습니다. 저는 일본이나 중국갈때마다 그걸로 유용하게 써요.
  • @금정산호랑이
    1일당 만원이요????

오랫동안 쓰기는 너무 부담될듯...;;
  • 식당이나 숙소에 비번걸린 와이파이 잡혀요 음식 주문할때 와이파이비번 물어보시면 가르쳐줘요
  • 생각보다 와이파이 잡히는 곳이 많으니, 데이터 차단하고 가져가면 될것같아요- ㅎ
    거는전화는 물론 받는전화도 요금 나가는거 아시죠? ㅎㅎ
    그리고 폰 진짜 안잃어버리게 조심하세요 ㅜ
    전... 프랑스에서 도둑맞았는데... 영어권나라면 차라리 말이라도 통하니까 괜찮은데
    관광지나 가게는 영어를 하는데, 경찰들은 못하덥디다....
    그리고 관광지의 분실물센터도 영어를 못하덥디다...
    그러니 안잃어버리는게 최고.... ㅜㅜ
  • 아 그리고 전화- 가기전에 선불전화카드 만들어가도 괜찮은것같아요. 전 혹시나하고 만들었는데 폰 도둑맞고나서 유용하게 썼어요 ㅋ