가벼운글

비 많이 오네요~

빗자루2012.09.16 16:32조회 수 1590댓글 14

• 글자 크기

바람이 세서 그런지 아까전에는 비 내리는 각도가 장난 아니더라고요 ㄷㄷ

오늘 저녁엔 더 심해질 거 같은데 다들 조심하시길 바래요~

• 글자 크기

댓글 달기

• 추가적으로 온천천 근처에 사시는분들은, 번개칠 경우 필히 랜선 뽑아두세요 ~

• @까만옷
    번개칠 때 랜선 꽂혀있으면 안되는거에요??????
  • @애나
    네, 콘센트와 마찬가지로 랜선 타고 전류가 흐를수 있다고 하더라구요 ㅎㅎ,
    물론 번개가 친다고해서 무조건 영향 받는건 아닙니다만 ..
  • @까만옷
    아 글쿤요~ 번개칠 때 매번 콘센트 뽑아야 하신다고 하는걸
    안뽑아도 된다고 우겼는데 허허
    이젠 조용히 있어야 할꺼 같네요 ^^
  • @애나
    하지만 실제로 맞아서 영향 받을 확률은 낮아요 ㅎ
    다만 이쪽 사시는분들 말에 의하면, 여긴 지상에 철도가 있고 거기 전기선이 있어서
    다른데보다 영향 받기 쉽다고 하더라구요, 이번에 집에 내려갔을때 랜선 꼽아두고 갔더니
    컴퓨터에 여기저기 문제가 생겨서 ㅠㅠ
  • @까만옷
    아!!!!!!!!!!! 또 새로운 사실을 알게되어서 머리가 딩하고 울렸어요~

얼마전에 밤에 번개 계속 치던날이 있었는데
    다행히 한밤중이라 음~
  • @애나
    전기계통은 접지가 잘 돼있어서 벼락맞아도 타고들어올일이 거의 없어요ㅎ

하지만 모뎀같은 경우 벼락과 그렇고그런사이라 유독 잘 맞더라구요ㅋㅋ
    그래서 랜선은 뽑으심이 안전하죠~
    전기쪽은 노트북뺴놓는다해도 냉장고도 뺄 수 없잖아요ㅠ

이상 전전이었습니다~
  • @아후로
    빗자루글쓴이
    오오... 전공자의 지식!
  • @아후로
    네 그럼 우겨서라도 랜선은 뽑도록 시켜야겠네요 ^^
    벼락과 그렇고 그런사이 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 친한사이인가봐요~
  • 부끄럽네요...ㅎ 짧은 지식일뿐입니다

다들 피해없길 바랍니다!!
  • 빗자루님도~ 조심하세요~~~
    비내리는 각도ㅋㅋ 창문을 열면 그대로 나에게 비가 쏟아지는 그런 각도??
    ㅋㅋㅋ
    이런날은 얌전히 실내에 있어야 한답니다
  • 비좀안왓으면 ㅠㅠ
  • 태풍좀 안올라왔으면 ㅠㅠ