질문

컴활 학점 인정되는 자격증 질문

[친구없음]2018.04.17 16:37조회 수 2204댓글 21

• 글자 크기
정보기술활용 대체 자격증

*워드프로세서, 컴퓨터활용능력, IT Plus, IC3, MTA(이상 YBM IT), 컴퓨터 운용사, 전자상거래관리사, 전자상거래운용사(이상 대한상공회의소), 정보처리(산업)기사, 전자계산기조직응용기사, 사무자동화산업기사, 컴퓨터그래픽스운용기능사, 웹디자인 기능사, 멀티미디어콘텐츠제작 전문가, 사회조사분석사 1, 2급(이상 한국산업인력공단), MOS Master

대체 인정 교과목(학점)

정보기술활용(1학점, S)
(2020학년도까지운영)

교양교육원 참고해서 보고 있는데 저 인정되는 자격증 중에서 가장 따기 쉬운게 뭘까요?
    • 글자 크기
오늘 경제학과 글로벌경제와 리더십 수업 했나요...? (by 경영학도) 부산대 예비군연대 전화번호 아시는 분 계신가요 (by 할거없어)

댓글 달기

• 컴활 2급 3일컷 가능 1급이랑은 걸음마랑 장애물넘기 수준의 차이
  • @zbqpfpdl2
    [친구없음]글쓴이
    워드프로세서보다 컴활 2급이 더 쉬운가요?
  • @[친구없음]
    네 워드는 컷도 좀 높고
    근데 속도좀되시면 워드가 더 좋을지도
    컴활2급은 ㄹㅇ 쉬워요 함수도 기초만 다룸
  • @[친구없음]
    네 워드는 컷도 좀 높고
    근데 속도좀되시면 워드가 더 좋을지도
    컴활2급은 ㄹㅇ 쉬워요 함수도 기초만 다룸
    [친구없음]글쓴이
    감사합니다 컴알못이라 그런데 혹시 좋은 교재 추천받을 수 있을까요?
  • @[친구없음]
    필기는 요약집 인터넷 돌아다니는거 보고 필기문제은행 너플무료니깐 그거보고 4개년분 한번도려주고 실기는 도서관에서 암거나 주워와서 시키는대로 2번씩하고 안보고 힌반씩하면 3일컷 가능해요
    [친구없음]글쓴이
    아 그럼 2급이라면 따로 돈 들어갈 곳이 없네요?
  • @[친구없음]
    네 그리고 우리학교 도서관 사이트나 인천시민사이버교육센터처럼 무료인강 널렸어요 중간고사 끝나고 1주일 달리시면 될듯
    [친구없음]글쓴이
    감사합니다~!
  • 사조사2급 상과대학 3학년 수준으로 가능
  • 컴활 1급은 어려운데 2급 괜찮아요! 죄송한데 이거 어디서 보신건가요..ㅠㅠ
  • @성공하자ㅏ
    [친구없음]글쓴이
    https://culedu.pusan.ac.kr/culedu/15006/subview.do

부산대학교 교양교육원 홈페이지입니다
  • [친구없음]글쓴이
    검색해보니 컴활 인강은 ㅇㄷㄱ강사분 유명하다고 하는데 들어보신 분 계시나요?
  • @[친구없음]
    1급아니면 인강 안들어도 되요
    컴활1급도 군대에서 시나공 책만보고했는데
    2급은 그냥 편하게하시면댐
  • @9514
    [친구없음]글쓴이
    윗분 말처럼 기출문제랑 어플로만 해야겠네요 감사합니다
  • 진짜 저거만 패스를 목표로하면 그냥 워드가 나아여..
    무조건 백프로..

나중에 컴퓨터 사용할 일이 생길 줄 몰라서 엑셀의 기본은 알고싶다 하는거 아니면 워드가 훨씬 쉽습니다

엑섹보다 한글파일이 우리가 더 친근하기도 하구요
    필기 실기 합쳐서 부산대생 머리로 아무리 길게 잡아도 이주안에 해결 가능합니다!
  • @삡뺩뿁쁍
    [친구없음]글쓴이
    학점 낮아서 공기업 생각중이라 NCS도 병행중인데 아무래도 NCS에서 컴퓨터 관련 질문이 간혹 나오더라구요 기초지식 쌓을겸 해서 컴활이냐 아니면 빠른 워드프로세서냐 고민중이긴 해요
  • @[친구없음]
    공기업이면 컴활 1급 거의 필수라고 생각하지 않나요? 가산점 때문에! 공기업 생각중이시면 그냥 1급 준비 바로 하는게 나을 것 같아요 어짜피 따야 하는 자격증이라..
  • @삡뺩뿁쁍
    [친구없음]글쓴이
    제가 잘 모르는 걸수도 있지만 요즘 컴활 워드 등 자격증에 대한 가산점이 사라지고 있는 추세더라구요. 얼마 전 있었던 부교공도 가산점은 토익성적이나 기사, 기술사 자격증 한정이었고요.
  • @삡뺩뿁쁍
    [친구없음]글쓴이
    제가 잘 모르는 걸수도 있지만 요즘 컴활 워드 등 자격증에 대한 가산점이 사라지고 있는 추세더라구요. 얼마 전 있었던 부교공도 가산점은 토익성적이나 기사, 기술사 자격증 한정이었고요.