질문

14 , 15학번이 효원재 쓰는 건 어떤 경우죠?

진리관나동2014.11.12 21:14조회 수 3851댓글 8

• 글자 크기
고시 및 지정한 시험응시 예정자만 입사할 수 있을텐데 14 15학번은 보통 어떤 시험 준비한다고 효원재에 입사하나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 대학원생? 교육대학원생의 임용 준비?
  • @이젠뭐하지
    타대에 있다 부산대학원생으로 온 경우면 학번이 2014,2015로 시작하나요?
  • @진리관나동

우리학교에 있다 부산대학원생으로 진학해도 2014로 시작해요

2015는 대체 뭔지 저도 모르겠군요..

• 웅비관, 진리관, 자유관에 들어가지 못 한 학생들이 종종 쓰는 수법 중 하나가
    지정 시험을 응시만 하여 긱사에 들어가고 시험을 보지 않는 것이 있지요.
    서로 굳이 말은 안 하지만 알 사람들은 다 알고 있습니다.
    저는 효원재 입사 경쟁률을 전혀 모르기 때문에 잘은 모르겠지만
    만약 정말 입사가 간절한 사람들이 떨어졌다면 억울하겠네요.
    물론 모든 저학년들이 이러한 방법을 썼다는 말은 아닙니다.
  • 15학번은 본적이 없네요
    15학번 ㄷㄷ
    15학번들은 오늘 수능쳤어요ㄷㄷㄷ
    어떻게 학번을 보신거징??
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
110514 질문 마이비카드 카드형 파는곳 아시는분?5 에프유 2012.11.09
110513 가벼운글 대학가면 예쁜 여자친구 생긴다.avi5 기웃기웃 2011.12.26
110512 가벼운글 오오미 브레이킹배드 시즌4 나왔네요5 빗자루 2011.08.26
110511 가벼운글 11 cdfplayer 2016.01.12
110510 진지한글 라식수술 장학생을 모집합니다!12 진자룡 2012.10.22
110509 가벼운글 아.. 설과기대랑 우리학교랑 비교하네;;6 ㄱㄱ 2012.04.07
110508 분실/습득 부산레포츠도둑년들조심하세요25 돌멩e 2015.05.07
110507 가벼운글 오늘 토익치신분11 플로리아 2013.08.10
110506 가벼운글 마이러버 진행이 늦어지는 이유에 대해 알려드립니다.21 빗자루 2012.10.19
110505 진지한글 학교앞 ㅂㅅ도서 진짜 너무하네요7 아이트 2011.09.19
110504 가벼운글 다들 백동수 보러 가셨군요 ㅠㅠ7 장전동빗자루 2011.08.08
110503 가벼운글 맨큐의 거시경제학 8판 답지파일 부산대조아융 2017.12.17
110502 질문 과대의 장점과 단점이뭔가요 선배님들3 꽈대기 2016.01.31
110501 가벼운글 부산대 입학처 보면 답답한게 있어요..3 - 2012.03.13
110500 가벼운글 한국장학재단이 장학금 기준을 소득분위로1 앵그리버드 2012.02.13
110499 질문 부산대 미의원 어디로 옮겼나 혹시 아시나용4 ㅇㅇ? 2017.12.19
110498 질문 부산대학병원 예약안하고 가도 진료 해 주나요?6 한피동물 2015.08.20
110497 가벼운글 .5 지지요지 2017.11.04
110496 가벼운글 대기업,중견기업,중소기업 구분은1 나공대남자야 2012.03.04
110495 가벼운글 국가장학금+분할납부3 o_o 2012.02.10
첨부 (0)