질문

성형프로그램 렛미인. 방송의 힘을 믿으시나요??!!

성공열매백개2012.02.02 14:33조회 수 2400추천 수 1댓글 5

• 글자 크기

잉여잉여인 관계로 인터넷을 뒤지다 보니 렛미인이라는 성형 프로그램에 관한 기사를 보게 되었네요.

저도 부모님과 함께 우연히 그 프로그램을 보게 되었는데요

약 6천여만원 비용의 수술을 유명성형외과 의사단이 무료로 시술해주는 프로그램이었어요.

저와 부모님의 반응은 "6천만원이나 들여야지 저렇게 조금 예뻐지는구나 ㅠㅠ" + 안그래도 time지 등 옛날부터 한국은 성형의 천국, 한국에는 성형안한 여자가 없다 등등의 루머아닌 루머와 함께 한국의 성형열풍에 기름칠을 하는 격이 아니냐는 의견이었어요.

사실 저도 성형할 생각은 없었는데 요즘 방송에서 자꾸 저런걸보고 또 주변에서 많이들 하니까 솔깃한건 사실이거든요.

또 몇년전 입학할 당시에만 해도 통통족들이 자주 눈에 띄었는데 작년부터인가 ? 캠퍼스를 다니다보면 전부 마르신분들이 대부분이더라구요. 재작년과 작년에 한창 XX다이어트 식단, SS다이어트 식단 등등 다이어트 열풍이 불었었죠.

저는 방송이 대중에게 미치는 영향력이 굉장히 크다고 생각해요.

부모님께서는 요즘 유독아이돌이 쏟아져나오는 현상을 좋게만 보시지는 않더라구요.

저도 우리 두준씨 엄청 사랑하지만 이런 현상이 문제가 없다고만은 생각되지 않네요.

너무 성형,다이어트, 아이돌에 치중된 것 같다는 생각을 지울 수 가 없구요.

물론 개개인의 취향과 생각이 있지만 , 솔직히 저렇게 방송에서 보내주지 않았더라면 과연 다이어트 열풍이 불었을까 이런 생각도 들구요.

이젠 진정한 성형열풍일까 ? 싶기도 하네요.

어떻게 생각하세요?

• 글자 크기
낼 싸트보러 가는 이공계분들 (by 이기심) 족보랑 기출문제는 어디서 구하나요?? (by solar)

댓글 달기

• 유행이란건 전부 신문,TV들같은 방송매체들이 거의 다 유행시키죠
    그래서 신문이나 TV가 광고로 먹고 삽니다 ㅎ (직접적이든, 간접적이든
    광고하려고 애를 쓰죠 사람들이)
  • 우리나라 애들은 연예인이 꿈인 경우가 많은데 그것도 방송때문
  • 방송이 사람들을 부추기는거죠
  • 매체가 무섭긴 무서운 것 같아요... 앞다투어 경쟁하느라 좀 더 자극적인 것 좀 더 흥미로운 것을 내놓아야 한다는 생각에 성형, 노출에 혈안이 되어있죠( 나쁜 의미의 혈안이라기 보단 어떻게 부각시킬까 하는 혈안이라고 해야하나...)
    오죽하면 몇년 전에는 중학생 고등학생들이 학교에서 성형외과 놀이라는 위험한 짓까지 자행했겠어요 ㅋㅋㅋ 칼로 앞트임을 한다며 친구의 몽고주름을 찢는가 하면 어휴...
  • 이런 프로그램도 있군요 ㄷㄷ