질문

레포트 쓰는 법

홀리카2016.11.21 00:47조회 수 2416댓글 5

• 글자 크기
새내기입니다...이번 학기에 처음으로 레포트라는걸 과제로 내야하는데요 레포트를 어떻게 쓰는 건가요?한 과목은 교양인데 영화를 보고 그 나라의 사회에 대해 자신의 생각을 써오라고 하셨고, 다른 한 과목은 전공인데 A4 10장 정도로 요약을 하라고 하시더라구요 근데 인터넷에 레포트 쓰는법에 대해 검색을 해보니 서론 본론 결론, 참고문헌, 목차 등으로 만들더라구요...정말 그렇게 만드는 건가요?ㅠㅠ
    • 글자 크기
화목 1시30분 프랑스어 김영주교수님! (by 단지우유) 고 송경진 교사 미망인 강하정씨의 편지 (by 상식이통하는)

댓글 달기

• 전자 후자 모두 그냥 내용만 쓰면 됩니다. 요약인데 서론본론결론을 어떻게 하시게욤...
  • @봉쥬르
    드리밍글쓴이
    그쵸...?레포트를 써오라길래 검색해봤더니 그렇게 나오더라구요ㅠㅠ감사합니다
  • 표지에는 과목 / 레포트명 / 학번 / 이름 / 담당 교수 / 수강 과목 / 분반번호
    이정도만 적혀 있으면 됩니다.
    영화 감상문은 대략적 줄거리, 감상평 정도면 되겠고, 해당 나라를 이해하기 위하여 추가적으로 읽었던 문헌 있다면 <참고문헌> 이라는 항목 정도 만드시고 "저자, 책 제목, 출판년도,출판사" 이정도만 적으면 됩니다 예를 들어 "조정래, 풀꽃도 꽃이다, 2016, 해냄" 이정도면 될 듯 하네요. (참고 문헌은 필수 사항이 아닙니다)
    요약 정리본은 다른 교재나 논문 및 학술자료를 참고하실 필요 없습니다.
    그냥 요약정리만 해가면 됩니다. 너무 어렵게 생각 마시기 바랍니다.
    단 본인도 그렇고, 교수님도 자료 서칭하기 좋게 머리말 또는 꼬리말에 페이지 번호정도는 적어주는게 좋습니다. 요약정리본은 상위항목, 하위 항목 구분되도록 글머리표나 글머리번호를 기입하시는게 보기 좋을 듯 하네요.
    예를 들어
    1. 조선시대
    1) 조선초기 (1392~1592)
    1.1 조선의 건국
    ① 이성계가 삐리한 애들 다 몰살 시키고, 옥새 뺏고 왕됨

이런식이면 좋을 듯 합니다.
    좋은 레포트 쓰시고, 좋은 학점 받으시길 기원해요 새내기님.

• @dragonoid
    드리밍글쓴이
    우와 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말루ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!