가벼운글

영화추천 컨택트(Arrival, 2016)

Tunaaaaaka2018.07.02 18:53조회 수 1205추천 수 2댓글 25

• 글자 크기
방학에 지루한 하루하루를 보내고 계신 학우분들! 영화하나 추천해드리고 싶어요!
초반은 조금 지루하실 수 있으나 꼭꼭 끝까지 보시길!

제 인생 최고의 영화이고,
제 인생 최고의 영화였고,
제 인생 최고의 영화가 될
그런 영화입니다.
    • 글자 크기
학식 식권에 금정이랑 학생회관 적혀 있던데 학생회관이 어딘가요? (by gaklsn23) 순버에서 흰색 아디다스 모자 분실했어요 (by vlasck)

댓글 달기

• 컨택트가 동명의 옛날 영화를 모티브로 만들어진 거 알고 있나요? 그 옛날의 영화는 동명의 소설을 모티브로 만들어 졌는 거 알고 있나요? 그 책의 작가가 코스모스의 칼 세이건 입니다. ㅎㅎ 깨알 상식

• @사라암
    Tunaaaaaka글쓴이
    테드 창 작가의 단편소설 Stories of your life and others 가 원작인걸루 알구있어요~!
  • @Tunaaaaaka
    아 그렇군요... 그래도 구지 컨택트라는 제목을 쓴 건 그 작품의 오마주라고 봐도 되겠죠?
  • @사라암
    원재는 arrival 입니다만, 한국에 들어오면서 컨택트라는 제목이 붙었어요. 97년작 컨택트를 의식해서 억지로 제목을 붙였다는 의견도 있고, 많은 분들이 컨택트 보다는 arrival이 작품을 나타내는데 더 효과적이라고 생각하시더라구요 ㅠㅠ 저도 제목은 조금 아쉬운 부분..
  • 칼 세이건은 과학자 주제에 상당한 갬성충이더군요 옛날 콘택트도 나름 잼있네요
  • @사라암
    옛날 콘택트 라는 영화와는 다른영화네요~~ 옛날 콘택트도 줄거리가 익숙한게 봤던영화같아요. 원작은 칼세이건-콘택트(1997), 테드 창-컨택트(arrival, 2016) 이렇게 연결되는거같아요.
  • 어바웃타임이 ㄹㅇ 띵작
  • @웰컴투사녹
    어바웃 타임 받고 노트북 갑니다!
  • @웰컴투사녹
    어비웃타임도 재밋게 봤어요~!!
    다시 보고싶은데 지금보면 너무 울거같아서 참고있어요 ㅎㅎ
    arrival 새벽에 보다가 자버려서
    다시 봐야지 한게 벌써 반년이네요...
    계절끝나면 꼭 봐야겠어요 ㅎㅎ
  • @웰컴투사녹
    진짜 진짜 꼭보세요!! 정말 신선하구 재밌구 그래요 ㅎㅎ 물론 초반에 지루한건 저도 인정합니다 ㅠㅠ 저도 두번 도전해서 다봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 그들의언어는 진짜 ..ㅠ 저도 재밌게봤어요
  • @민트체트
    그쵸~!! 정말 신선한 영화였던거같아요. 본지 오래됬지만 문득 생각나서 글을 썼는데 보신분이 계셔서 반갑네요 ㅠㅠ 제 주변은 다 보다가 포기했다그러더라구요 지루해서..
    저도 그 영화 봤는데 정말 재밌습니다 강추해요!! 그리고 위에 언급하신 1997년? 작 contact도 꼭 보셔요. 더 큰 감동을 느끼실 겁니다.
  • @Cokq
    97년 콘택트도 재밌게 봤던 기억이 있네요!! 스토리가 기억이 안나서 조만간 다시 봐야겠어요!
    Arrival 이건 모르는 사람이 대다수인 영화인데 보셨다니 반갑네요 ㅎㅎ 그렇다면 인터스텔라, 그래비티, 마션도 재밌게 보셨겠네요! 그럼 혹시 더 문 The moon 이라는 작품도 보셨나요? 이 영화도 상당히 잘 만든 영화입니다
  • @Cokq
    언급하신 영화 모두 재밌게 봤어요 ㅠㅠ 마션은 책을 먼저 접해서 조금 아쉬운 부분이 많았지만, sf나 미스터리 장르를 좋아해서 다 재밌게 봤어요! ㅎㅎ
  • 저 이거보고 너무감명받아서 졸업작품 모티브로 썼어요.
  • @꿈꾸는모험가
    졸업작품이요?! 과가 어딘지 여쭤봐도 될까요??? 대단하시다..
    ㅎㅎ저는 조소과예요ㅎㅎ 작년에 졸작했어요!! 콘택트 양ㅎ하 이렇게 좋아하시는분 보니반갑네요!!!!!^-^♡
  • @꿈꾸는모험가
    우와 ㅠㅠ 조소..! 작품 한번 보고싶네요!!
    헤헷...고맙습니다 ㅠㅠ진작 이러케 봤우묜 졸전 초대도하고 했을건데 ㅜㅜㅜㅜ아쉽네요 ㅠㅠ
  • @꿈꾸는모험가
    ㅠㅠ그러게요.. 행복하세요~!
  • 컨택트 진짜 재밌죠 그때 마땅히 볼만한 게 없어서 아무 생각없이 마틴 프리먼 나온다길래 영화관에서 본 건데 와... 진짜 인생영화예요 몇 번을 봐도 마지막 장면에서는 펑펑 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 독특하면서도 차분한 분위기 그 관점 그 전개...
  • @해모수보컬
    그 분위기가 정말...다른 영화에선 한번도 느껴보지 못한거같아요!