가벼운글

학교글은 안읽어봐서 모루겠는데, 밑에 담배버린글만보니 펑소하시는분이 오히려 이해가됨..

Dovahkiin2012.10.16 16:23조회 수 2483추천 수 2댓글 18

• 글자 크기
14763A4C4FDD813D012446.jpeg : 학교글은 안읽어봐서 모루겠는데, 밑에 담배버린글만보니 펑소하시는분이 오히려 이해가됨..솔직히 그게 사실이면 그정도 소리 들을만한듯.. 진짜 사회에서 격리혹은 사살밖에 답이 없는게 다른사람에게 피해를 주는 행동을 해놓고도, 자신은 피해를 진심으로 주지 않았다고 생각하거나, 알아도 그정도가지고뭘.. 이라거나 (자기피해는 중요해도 다르나람피해는 별로안중요) 알고도 그냥 피해를 주눈 것들인데.. 최소한 10살이상 나이먹고도 그런걸 모를리는 없울테니 자디행동으로 다른사람 피해주는걸 알고도 한걸테고 그런사람 욕먹는건 솔직히 오히려 너무 당연한듯 그런데, 청소하시는분 말씀이 좀 심한거도 사실인거같도 하고.. 음
    • 글자 크기
시험이 끝났는데 조치않네요 (by 수면내시경) [오유펌]흔한 동물원의 자취생 (by 암살멧돼지)

댓글 달기

• '아이구, 내가 케찹을 잊어버리다니'
  • @까만옷
    Dovahkiin글쓴이
    아이고! 케찹을 안발랐네!
  • @까만옷
    두분 그냥 만담가로 나오시죠~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 남에게 피해를 주지 않고 생활하는건
    당연히 가져야 할 자세라고 생각합니다
  • @애나
    어 애나님 사진바꼈네요 ㅎㅎ
  • @베이스
    책을 좀더사랑하자는 의미로다가 풉
    프사나 계속 바꿔야겠네요 ㅎㅎㅎ
  • @애나
    책은펼쳐서봐야죠 쌓아놓고 사진찍어서보면 그게보는건가여ㅋㅋ
  • @닉넴바깟음
    내가 찍은거 아님~~
    닉바님이닷!!!!!!!!
    시험잘치고 있어요???
    아직 많이 남았어요?
  • @애나
    애초에 치는게 적어서 ㅋㅋㅋ
    중도더워서공부못해먹겟네여
    '아이고, 핫반 줄 알고 샀는데'
    엌ㅋ 짤방ㅋㅋ
  • 사실 열받을 수도있죠.
    쓰레기 무단투기하는 쓰레기보고 개새.끼라고 했으니...
    동물애호가였으면 쓰레기보고 개새.끼라고 하다니 개에대한 모독이라고 생각하고 화가날 수도 있죠.
    쓰레기라고 했으면 아 나 쓰레기지 헿헿.. 하고 인정했을 텐데.
  • @내비누의좀파
    Dovahkiin글쓴이
    ㅋㅋ
  • @내비누의좀파
    저는 그런 욕지기에는 충분히 화날 수 있다고 생각해요.
    그런데 일단 그런 말을 듣게 된 계기가 충분히 떳떳치 못한 상황이었는데
    당시 상황에선 아무 말도 못하다가 공개적으로 저런 글을 썼다는 거 자체가
    심리적으로 ... 격하게 표현하자면 에라이 인터넷에서 엿한번 먹어봐라 이런 심리 아니겠어요 ...
    보통 인터넷에 저런 류의 글을 올릴때 글쓴이의 심리는 '여러분 저 안됐죠? 같이 욕해주세요' 이런거니까요.
    그것 때문에 글쓴이가 욕먹는거구요.

그 자리에서 담배꽁초를 치우고 죄송합니다. 앞으로 주의하겠습니다. 그런데 아저씨께서도 욕설은 좀 심하신 것 같네요... 담판을 지었다면? 그때도 학우들이 담배꽁초 버린놈이 욕먹어도 싸 그랬을까요 ?
    오히려 맞아요 아저씨가 심하셨어요. 사과하세요. 이랬을걸요 ?

욕먹어서 화나는건 이해하지만 글쓰신분은 자기가 잘못했다는 사실은 '잘못한 셈 치고-'의 식으로 덮어두고 미화원분께서 자기한테 욕한 사실을 '여러분! 까주세요!' 했기때문에 오질나게 욕먹고 있는 중인거 같아요....
  • @구글
    공감.
  • @구글
    공감.
  • @구글
    공감.
  • @구글
    공감.
  • @구글
    일반적인 견해네요
    근데 욕지기는 욕지거리랑 같은 뜻이 아니에요
    욕지기는 토할 것 같은 느낌을 욕지기라고 그래요 ^^