가벼운글

마이러버 체형 추가 관련 설문조사

빗자루2012.11.20 19:59조회 수 2655댓글 18

• 글자 크기

최근 논란이 되고 있는 마이러버 체형, 어떻게 바꾸는 것이 좋을까요?

lh blank rh
설문조사 종료일: 2012-12-20 00:00
참가자: 122
마이러버 체형 어떻게 변경할까요? (122)
1 매우 마름 + 마름 + 보통 + 통통 + 뚱뚱
  bar 56 (45%)
2 마름 + 보통 + 통통 + 뚱뚱
  bar 29 (23%)
3 마름 + 보통 + 통통(현행체제 유지)
  bar 37 (30%)
4 기타의견
  0 (0%)
lb blank rb

• 글자 크기
잉여킹들을 위한 사이트 (by 설픈해) [레알피누] 학교 행정처리 (by 서빡구)

댓글 달기

• 누가뚱뚱을 선택할 것이며 누가 뚱뚱을 선호할
    것인가
    그낭 통통은 긁지않은복권으로남겨두는게
    Ps 통통녀님 사랑합니다
  • 매우마름- 날씬-보통-통통-뚱뚱

이렇게 하면 1번과 같은결과가 되는걸까요???
    느낌이 다른거 같은데...다른분들은 어떻게 생각하실지 궁금하네요...

• @손님_6mt
    빗자루글쓴이
    일단 구분한 명칭에 대해서는 신경쓰시지 마시고 5단계 구분/4단계 구분 등으로의
    변경에 대해서 생각해서 투표 부탁드릴게요!
  • 현행 유지에 한표 던지고 갑니다 ㅎㅎ
  • 딱 봐도 비 인기 체형을 누가 선택하려 하겠습니까..
    선택한다 한들 매칭되기도 사실상 불가능 할듯.
  • @달팽이
    비인기체형을 원하지 않았던 사람이 통통을 선택했는데 뚱뚱이 걸린다면
    그 사람의 이익을 침해하는 것이 아닐까요?
  • 마이러버 안하지만 소중한 한표를 내밉니다.
  • 통통과 뚱뚱은 반드시 나뉘어야 한다고 생각합니다.
    통통과 뚱뚱의 차이는,
    '마름과 보통', '보통과 통통'의 차이와는 비교할 수 없는 엄청난 간격이 있습니다.
    엄청난 차이가 있는데, 이걸 그냥 통통으로 묶어버려서는 안 된다는 얘기입니다.

학우분들 중에는 통통하신 분들도 많고, 통통하신 분을 선호하는 분들 또한 많이 계실겁니다.
    그런데, 통통과 뚱뚱을 한 데로 묶어버리면
    통통을 선호하는 사람들도, 뚱뚱한 분이 나타나면 어떡하나 걱정이 될거고,
    자신의 체형을 통통으로 체크하실 분들도, 매칭 안 되면 어떡하나 싶어, 쉽사리 체크가 안 될 겁니다.
    이 분들을 생각해서라도 통통과 뚱뚱은 나뉘어지는게 맞다고 봅니다.

그렇다면, 소수의 뚱뚱한 분들은 어떡하느냐는 말이 나올수 있을 것입니다.
    첫째로는, 체형 상관 없어 하시는 분을 만날 수 밖에 없을 것이고
    둘째로는, 자기관리를 하셔야겠지요.

• @달샤벳
    아....그런가요....
    통통과 뚱뚱으로 나눈다 한들 개개인마다의 통통과 뚱뚱에 차이가 있을 수 밖에 없는데....

난 내가 생각하기에도 그렇고 주변에서는 통통이라하는데 왜 님은 뚱뚱이라 생각하세요??

가 될 수 닜다고 생각. 그렇다고 체지방지수와 bmi지수를 다 등록 할 수도 없는거고 마이러버 때문에 보건소가서 인바디를 모두 다 하긴 힘들지 싶은데...

널널하게 생각하는 사람과 빡빡하게 생각하는 사람의 그 차이를 무시할 순 없을 듯 이러나 저러니 말은 나올꺼라 생각하네요.

현 체제 유지가 나을듯 합니다
  • 현행체제 유지
    마름 보통 통통 퉁퉁 뚱뚱
  • 현체제 유지에 한표 합니다..
    너무 조건에 치중하는 경향이 생겨버리는 것 같아요..
    원래는 그냥 랜덤 소개팅이 목적 아니었나요?;;
    조금 안타깝네요..
  • @신명조

동감이에요.
    뚱뚱 추가된다면. 뚱뚱한 여자는 마이러버하지 마라. 랑 다를바가 없다고 보는데요ㅋㅋ
    뚱뚱한 사람이랑 매칭된 상대방 손익까지 고려해줘야한다니 좀 어이가 없네요 ㅋㅋ
    맘에 안드는 사람이 매칭되더라도 인연이 아니거니~ 하면 될걸.
    손해를 봤다고 하니 ㅋㅋ ...........................

기회가 없는 학우들에게 인연을 만들 기회를 제공하는 취지로 시작된게 마이러버라고 생각했는데

이렇게 된다면 중매사이트와 다를게 뭔지 ㅋㅋㅋ

이러다간 조만간 재산수준에 성적 입력란까지 등장할지도?!

그래도 1번정도로 세분화하는게 좋을 것 같네요~

애초에 랜덤이라는거 자체가 누가 나올지 모르는 그 맛에 하는건데...
    이것저것 다 필터링 하면 그냥 결혼정보업체 시스템을 가져와서 쓰지;;
  • @astmo
    애초에 마이러버가 조건부 랜덤소개팅이지, 그냥 랜덤소개팅은 아니지 않나요?
  • 하나 말씀드리자면 여자는 정상이라도 혹은 말랐더라도 자기가 통통하다고생각하고 남자는 돼지,멸치인데도 자긴정상인줄압니다.