질문

한국사 공부 질문

상온에보관하세요2018.04.07 16:04조회 수 1191댓글 7

• 글자 크기
고1 때 국사 내신은 5등급을 받았던 것 같어요
근현대사는 수능 3등급인가 나왔었고 그 뒤로 공부한 적은 없어요
한국사 고급 70점 이상을 목표로 하려면 완전 백지 상태에서 어떻게 해야 될까요?
최태성, 이다지, 설민석, 고종훈 등 여러 강사가 있던데 어느 분의 어느 강의를 듣는게 좋을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 필기 빡시게 하는 스타일이시면 최태성

엄청 재밋고 이해하면서 공부하고싶으면 설민석

그리구 고급 70은 ebs껄로 혼자 독학하셔두 충분해요 ㅎㅎ 근사 3등급이시면 아주 모르시는것도 아니네용
  • rgb
    저는 최태성슨생님 추천드려요 처음부터 들으면 지쳐요
    조선전기~일제강점기 까지 다 듣고 난다음에
    삼국시대>고려 이렇게 듣는거 추천드립니다
    한국근현대사랑 고인돌은 인강 듣지말고 에듀윌 2주끝장 한국사 책 사셔서 거기잇는 내용만보세요
    인강다듣고 문제다풀고 한국사 기출 10회치만 풀고 오답하면 점수나와요
    저는 이렇게해서 10일 공부하고 90점으로 1급 땄습니다
  • 저는 최태성선생게 공짜라서 듣다가 양도 많고 그닥 재미가 없어서 책도 정리가좀 덜된느낌들기도하고 저랑 스타일 너무 안맞더라구요.

저는 고3때 설민석 선생님껄들어서 그냥 설민석선생님꺼 벼락치기하는거 결제했어요. 6-7만원가량주고.
    뭐 덕분에 2주동안 낮에는 일하고 밤에만 공부했는데 1급붙었어요.
    목표기간이잇으면 최소 3일이라도 기출풀어보는 시간가지는게 중요한듯??
  • 최태성쌤이 공짜로 제공하시는 인강 듣고 책만 사서 공부했어요. 문과이긴 하지만 저도 한국사 백지 상태에서 한달 정도 걸렸어요 그리고 마지막 일주일은 전체를 싹다 복습하면서 기출 2번 풀었는데 99점 나왔어요. 돈 들이시지 말고 최태성하세요~~^^ 저는 고득점에 욕심이 읶어서 좀 오래 걸렸는데 1급이 목표라면 기출 돌리시면서 진도 빨리빨리 나가시면 될듯요~
  • 이비에스 무료 강의 들으세요. 2주면 가능해요
  • 걍 암거나 하나 잡고 공부하면 3주면 충분
  • 저도 고등학교 이과에 한국사 내신 4~5였는데.

이투스 최태성들었어요. 교재만 사면 강의는 무료에요 ~ 저는 그걸로 2~3주정도 넉넉히해서 땄네요