가벼운글

콜라 많이 먹으면 몸에 안좋나영 ;;???

고양이2012.05.25 03:37조회 수 2523댓글 18

• 글자 크기

요즘 콜라 중독되서.....

인터넷으루 대량구매해서 하루에 5캔정도 마시는거 같은데....ㄷㄷㄷ

살찌는건 둘쨰치고.. 일단 ㅋ약간 걱정되네요.ㅋㅋㅋ

남친한테 말했더니 ㅋㅋㅋ친구가 맨날 콜라 많이 마셔서 식도염 걸렸다고 하구 ㅜㅜㅋㅋ

딱히 건강에 직접적 영향은 미치지 않겠죠???ㅋㅋㅋ

으아.. 집에 콜라가 있으니 ㅋㅋ좀만 느끼한거 먹음 바로 콜라 원샷.ㅋㅋㅋㅋ

라면먹을때, 스파게티 먹을때, 햄버거 사와서 먹을때 등등 ㅋㅋ완전  콜라없인 못살겠ㅇㅓ요 ㅜㅜ

• 글자 크기
롯데가 정의실현했네요 (by 종유니) 학교 주위에... (by 흐지부지)

댓글 달기

제가 커피 담배없이 못사는것과 비슷하군요ㅋㅋ전 두달전에 종합검진 받아보니까 이상없다고 합니다ㅋㅋㅋ그래서 그냥 이렇게 지낼려고요ㅋㅋ콜라좀 많이 마신다고 어찌되진 않겠지만 틈틈히 건강검진은 받아보세욤

좀 심한거 같네요. 확실히는 모르지만 몸에 좋은 영향을 끼칠거 같진 않네요;; 차라리 두유같은걸 졸라 마시는걸 추천할게요 ㅋ 저같은 경우에는 두유 한달에 200미리 몇십 팩사서 하루에 두세개씩 먹습니다 ㅋ 차라리 그편이 몸에 좋지 않을까요
  • @Rokmw
    고양이글쓴이
    저는 두유를 못마심니다 ㅜㅜ
    콜라를 대체할만한 느끼함을 날려줄 상큼이는 없을까요 ㅋㅋㅋ쥬스 좋아하긴 하는데 비싸구 ㅜㅜ 결국 탄산뿐인겐가요 ㅠ
    과유불급...

콜라 많이 마시면 소화 잘 안되던데...한두캔 정도면 좋아질지도 모르지만요 ㄷㄷ
  • 몇일전에 기사떴던거 중에 콜라말고 일반음료도 일주일에 두캔이상 마시면 몸에 안좋다고 했던거 같아요ㅎ
    이빨에도 많이 안좋을듯.,;
    오복중에 건치가 최고랍니당ㅎ
  • @오타헿자
    고양이글쓴이
    일주일애 두캔 ㅜㅜ 가혹하군여 ㅠ 좀 줄여바야겟음 ㅜ
  • 탄산은 이를,,,, 먹고 나면 이 상하는 기분이 저는 팍 들던데,, 늙어서 그런가,,
  • 오렌지랑 콜라한캔값이 비슷할텐데 오렌지를먹는건어떨까요?
  • @기계관자취생
    고양이글쓴이
    아 ㅋㅋ그거 좋은 생각이네요 ㅋㅋㅋ 오렌지쥬스는 비싸서 매일 먹진 못하는데 ㅋㅋ오렌지는 콜라값이랑 비슷하네요 ㅋㅋ담번엔 오렌지 대량구매 ㅋㅋㅋㅋ감사해요!
  • @고양이
    대량구매하면 썩어요 ㅋㅋㅋ 초록곰팡씨를보고싶지않다면 적당히 사세요 ㅋㅋ 일주일쯤까진 나쁘지않을듯?? 킴스에오백원하니 집에갈때 조금씩사도 괜찮을듯해용ㅋㅋ
  • @기계관자취생
    고양이글쓴이
    ㅋㅋ냉장보관하믄 갠춘할거같아요 ㅋㅋㅋ 어차피 오렌지도 ㅋㅋ하루에 다섯개 이상씩 먹을거 같아서 대량으로 사도 그리 오래갈건같진 않아요ㅠㅠ 아 근데 킴스에 오백언인가요? 저번에 가봣을땐 좀 비싼거 같았는데 킴스 가봐야 겐네요 ㅋㅋㅋ
  • 이 다녹습니다 그렇게 먹고 한달뒤에 치과가서 검진만 받아도 느낄수있을꺼에요 ㅎㅎ
    줄이는게 좋아요!!! 치아관련문제는 늙어서 고생합니당
  • 콜라마실 때 이에 접촉되지 않도록 빨대를 이용해서 바로 넘기는게
    좋다고 들은 것 같아요 ^^;
  • @빗자루
    고양이글쓴이

오 ㅋㅋ그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ이에 많이 안좋긴 한가봐요 ㅠ

• 제가 작년에 캐나다에서 콜라중독이었어요. 한국과 다르게 355ml 캔이 대형마트에서 사면 캔당 30센트정도 하니 엄청 싼거죠. (물론 디파짓은 별도)
    여튼 어연 4달동안 하루에 4캔정도를 마셨었는데...(제로칼로리만)
    살이 엄청나게 붙더군요.
    4개월동안 십키로정도 찌고 뱃살도 축 처지고...
    일단 콜라에 설탕이 엄청 많이 들어가는거 아시죠?
    당 관련 병이 걸릴 수도 있을 것 같아요.
    지금은 한국와서 매일 물을 주로 마시고 운동하니까... 5키로정도 뺐는데...
    여튼 뭐 그렇다구요,,, ㅋㅋ
  • @그것이알고싶다
    제로 칼로리를 마셨는데 살이 찌셨다니 ㅎㅎ 원인은 다른곳에 있었던게 아니었을까요 ㅎㅎ 제로 칼로리엔 설탕대신 사카린같은 화학감미료?가 들어간답니다
  • 고양이글쓴이
    흠냐 ㅋㅋ이에 엄청 안좋고 ㅋㅋ살 엄청 찐다는게 여러분이 내려준 결론이군요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ좀 자제해야겟어요 정말뤀ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ역시 맛잇는건 몸에 안좋아 ㅠㅠ
  • 위에 이런저런 말 많으니 콜라 마시는거에 대해 다른부분에서 써보자면,
    콜라마시고 이썩을까봐 바로 닦으면 그게 바로 캐망하는길이래요
    콜라 성분이 이를 부식시키기때문에, 물로 몇번 행궈주고 30분~1시간 후에 닦아야한대요
    콜라만이 아니라 모든 청량음료가!
    위에 댓글보니 오렌지가 나왔네요. 좋은 대안이 되면 좋겠어요.