질문

중도 열람실에서 콘서트를 열려고 합니다..

목요일 기말2012.07.17 23:59조회 수 3263추천 수 1댓글 18

• 글자 크기
안녕하세요

제목이 참 자극적이죠? 죄송합니다...

제가 중도에서 하루종일 셤기간인데도 공부안하고 생각했던건데요.

중도 열람실 출입구 쪽 있잖아요 거기에 무대세우고 콘서트를 열어보려고 합니다.

미친놈... 이라고 생각하실 분도 계실텐데 제가 생각하고 있는건 무음콘서트 입니다.. 소리없는 콘서트죠..
이걸 어떻게 하느냐... 가수와 연주가들은 자리를 잡고 시늉만하는 겁니다..

그럼 음악은? 이런 생각이 드실텐데 이건 콘서트전 피켓을 들고 스마트폰으로 이 음악을 찾아서 들어달라고 하는거죠 예를 들자면- 유투브에 들어가서 @@의 ##을 검색해서 찾아주세요- 이렇게..
그렇게 준비가 끝나면 콘서트가 시작됨과 동시에 다들 그 음악을 재생하는 겁니다. 모니터로 재생시간을 보여주면 맞추기 쉽겠죠? 그렇게 학생분들은 이어폰으로 음악을 들으며 콘서트를 보는거죠. 노래만 부른 다면 재미 별로 없을겁니다 스토리가 있는 노래를 정해 약간의 연극과 진짜 열창하는 모습을 보여주면 재미있지 않을까요 기타는 테니스 라켓 같은걸로 비긋한걸 들고(진짜 기타를 들거나) 리드하는 부분이 있으면 진짜 열심히 연주하는 척을 하는 거죠 ㅎㅎ 싱어는 리드하는 파트 손으로 가리키고 ㅎㅎ 여기에 인간 프롬프터가 싱어와 코러스불러주는 분들 옆에 서서 가사도 보여주고하면 재밌을거 같습니다 이렇게 한곡 부르고 인사하고 퇴장하는거죠 ㅎㅎ

여기서 제일 중요한건 소리를 내지 않는것과 통행을 방해하지 않는것일겁니다.

그래서 말인데 학우 여러분의 의견을 듣고 싶습니다. 댓글은 회원가입해야만 달 수 있나요?? 반응이 괜찮으면 학교홈페이지 자게에 글을 올려 같이 준비할 학우들을 모아볼 생각입니다-

긴글 읽어주셔서 감사합니다~ 아 제가 생각하고 있는 첫번째 곡은 켈리와 어셔가 같이 부른 same girl입니다..뮤비 비슷하게 연극형식으로가면 재밌을거 같아요 ㅎㅎ

?
    • 글자 크기
일찍일어나고파요 (by 닉넴바깟음) 요즘 학생들 사람 얼굴 지그시 처다보는게 유행인가요? (by 아미노산)

댓글 달기

와우 멋있습니다 꼭보고싶네요
  • 흠 되기만 하면 멋질거 같은데 가능하려나요?
    동시재생이란게 말처럼 쉽진않더라고요.... 좀만 어긋나도 이건 뭐지 될거같아요; 인터넷 끊기는 폰도 있고요.. 그리고 시청자의 소리까지 막아야하는 상황일것인데 글쎄요
    저도 이런 소소한 이벤트 상당히 좋아하나, 몇가지 걱정이 앞서 끄적여봤습니다 ㅎ
  • 아이디어는 좋으나 여러명이 동시에 각자 같은 음악을 듣는건 힘들거 같네요
  • 맞아여.. 그리고 아무래도 중도는 사람이 많은 곳이라 흠.... 길을 방해안한다 해도 힘들거같긴한데 현실적으로 .... ㅜ
    댓글 달려고 회원가입했습니다 ㅠㅠ 의견 감사합니다~ 동시재생이 힘든가 보군요 전 그냥 유투브 들어가서 재생하고 일시정지 해 놓은 다음에 같이 재생하면 쉬울즐 알았어요 가사를 보여줄 생각이니 혹시나 놓치면 무언극으로 봐도 되지 않을까 생각됩니다. 그리고 혹시나 만약 진짜 준비해서 공연을 하게된다면!! 역시 피켓이나 모니터를 준비해가거나 출입구에 안내문을 붙여서 협조와 정숙 부탁드려야 겠죠. 환호성 하시는 분 계실...까요....?
  • @열람실콘서트
    정숙이 가능하다하더라도 이런 이벤트를 하게되면 사람들이 모일텐데 중도 1층을 생각해보면 통행방해가 안생길수가 없을거 같네요
    중도커빌이나 입구근처에서 하는것도 좋을거 같네요
    글을 싸질러 놓고 보니 어떻게든 해봐야겠단 생각이 들어 자꾸 저 계획을 옹호하는 마음이 드네요 ㅠㅠ 공연시간 5분 준비시간5분 해서 벽에 쫙 일렬로 늘어서 하면 되지않을까했는데...
    ㅇㅇ 중도쪽은 좀 쫍아서 통행에 불편을 줄 가능성이 높겠네요. 근데 아이디어는 참 재밌네요 ㅋㅋㅋ 플래시몹이라 보면 되나 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 중도안에선 조금 그렇지 않나 싶고.. 입구 계단 밑이나 커빌 쪽에서 하는건 나쁘지 않을거 같긴합니다.
    중도 안에서 하는건 아니라고 봅니다
    학교 안다른곳도 많은데 굳이 중도안에서 해야할까요? 물론 좋은 볼거리와 관심은 받겠죠
    차라리 중도 메인 입구에서 하는건 좋은것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ddd
    저가 볼때도 중도 앞은 아닌 것 같아요 하면 사람들 구경한다구 웅성웅성 안 모일 수가 없을 것 같아요. 안그래도 안에 공부한다구 심심한 분 많은데...커빌 앞에서 하면 좋을 듯요
    의견 감사합니다~. 열람실에서 하는건 안되겠네요.. 열람실이 아니면 조용한게 의미가 반감될거 같긴하지만 입구에서 하는걸로 방향을 바꾸겠습니다.
  • 노래 오분안에 끝날텐데 시험주같은 엄청난 때가 아니면 괜찮을거같은데요 ㅎㅎ
    주말에해주세요 보러학교가게 ㅋㅋ
  • @기계관자취생
    관심 감사합니다 기말끝나고 내일이나 좀더 다듬어서 함께할 인원을 모집하려고 합니다 조금만 기다려주세요ㅎㅎ
  • 음악방송을 하세요 ㅎㅎㅎ 개인이 찾아서 동시에 재생을 하는게 어렵다면요
    트는사람이 동시에 틀어버리는 겁니다. 그럼 그 음악 방송에 접속만 하면 접속하는 시간이 늦던 빠르던 모두가 동시에 같이 듣게 되지 않을까요? 걍.. 글타그여
  • @김햇님
    저도 오늘 그생각 하고 저작권 관련 자료 찾아봤는데 제가 음원을 구입해서 비상업적으로이용한다면 문제 없다고 하네요 ㅎㅎ
  • 흠 이번에 삼성전자랑 한국소비자협회에서 아이디어 공모전 하던데, 참여해서 부족한 자금을 충당하는 것도 좋을듯 ㅎㅎ 아직 의지를 가지고 계시다면 조금이나마보탬이 됐으면 좋겠네요.