질문

공학인증이 뭔가요?

웅비종자2011.11.25 22:38조회 수 5682댓글 15

• 글자 크기

울학교 자게에 보니 갑자기 중단된 공학인증때문에

화가 나신 분들의 글이 최근에 올라오네요

학교측에서 일방적인 통보로 중단시켰다는데

공학인증이 도대체 뭔가요?

• 글자 크기
sg김성길어학원 다녀보신분? (by 하이) 좌석발급기는 폼인줄 아십니까? (by 루루)

댓글 달기

• 원래 대학에서는 자기 하고싶은거 공부하고 막 그르자나요

근데 공돌이들한테 그렇게 놔둿더니 졸업하고 회사가니까 아는게 없더라 이겁니다

그래서 '늬들은 우리가 정해준 과목을 순서대로 들어! 마치 고딩처럼!!

그럼 인증서 같은거 하나 만들어줄께ㅋ'이거 있음 취직할 때 유리할꺼임ㅋ'

이게 공학인증입니다

• ㅎㅎ (비회원)

덧붙여, 두서없이 급 생각나는것만 적어보면

1. 학과에서 들어라고 하는 과목만 들어야 해요 ㅠ

(공학인증 tree가 이미 설정되어 있음. 들어라는거 닥치고 들어야함)

2. 다른학과과목을 듣고싶어도 들을수가 없어요 ㅠ 

(2과목 까지는 들을 수 있긴한데ㅠㅠ)

3. 교양과목이 재밌어보이는데 들을수가 없어요 ㅠ

(교양과목 각 과정별로 들어야 되는거 다 정해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

4. 정말수강취소를 하고싶은데 그럴수가 없어요 ㅠ

(2학년까지 MSC 들어야 된다. 이런거 있어서 W못띄움  

+  선수과목땜에 W띄우면 다른과목을 못들음 ㅋㅋㅋ)

5. 텀프로젝트 과제는 폭포수처럼 쏟아져 나와요 ㅠ

(설계학점 18학점 정도  채워야 해서 모든 과목에 과제 + 텀이 있어요)

근데 졸업할때 보면 정말 쓸모없긴 함... 취업 유리하긴 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @ㅎㅎ

1번 2번은 잘 못된거 같은데요 -ㅋㅋㅋ

특히 2번은 들을 수 있습니다. 다만 일반선택으로  빠질 뿐......

이건 공학인증하고 관계 없어요 ;;

1번은 교양 같은 경우 학과에서 지정해주지만 전공선택 및 일반선택의 경우 자율아닌가요.

• 공대님들 힘내세요;; 

• 공대횽님들은 가만히 있다 날벼락 맞은거죠

• 지금까지 준비한 포트폴리오 불태워버려야하나!!!!!!!!!!ㅡㅡ;;

무작정 중단이 아니라 공학인증 포기할수 있는 선택권을 주는것이 학생을 위한 것인데...........

• @ㅇㄹㄴㅁㄹㅇㄹ
    엌ㅋㅋㅋㅋ
  • 기계 (비회원)
    후배들한텐 더 좋아진건데...
    전 우리과 지금이라도 없어졌으면 하는ㅠ
    하나도 조인거없음ㅠ
  • 대학오면 내가 듣고 싶은 거 듣고

하고 싶은 거 공부하는 줄 알았는데

그게 아니였어~~~

• 다시 1학년이 된다면 다른거 다 제쳐두고 공학인증 부터 포기할겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전공이야 공돌이들은 심화전공 많이 할테니 공학인증 따라 수업 듣는거 별로 불만 없는데..

(공학인증 과목들이 또 주전공+인기있는 전공과목 이긴 해요;;)

불만인 점은 반학기 휴학 따윈 없음 ㅋㅋㅋ 거지같은 선수과목 제도 때문에 무조건 1년 휴학...

• 공대님들은 진짜 힘들게 학교 다니는 듯;;

• ㅇㅇ (비회원)
    공대힘내요
  • 공대생 (비회원)
    사실상 공대생이 죽는소리 하는건 약간 오버라고 생각됩니다. 공학인증 안해도 중요한 과목은 들어야 하기 마련이고 또 그런 중요과목들 안듣고 도대체 뭘 하겠다는 건지 모르겠군요. 인대생 사회대생 자대생 등등 쉬운 학과는 없습니다.ㅋ
  • 기계 (비회원)
    기계과 같은 경우 공학인증을 안하면 무조건 복수전공을 해야 합니다 아니면 심화전공을 들을수가 없어서 졸업학점을 못채우게 됩니다
  • ㄱㄴㄷㄹ (비회원)
    공학인증이 단지 지정된 과목 뿐만아니라 과목순서도 철저하게지켜야합니다
    삼사학년이되어도 전공선택들도 전부 선수과목을이수하지않고 뛰어넘거나 순서를바꿔들어도 공학인증박탈입니다
    거기다 설계학점이라고해서 전공선택을 듣고싶은걸마음대로 들을수있는것도아닙니다 설계학점을 다채우려면 사실상 전공선택에 배정된 학점중 절반은 몇몇과목이 강제성을띄고있다고해도될겁니다
    그런 그지같은 과정을 이년 삼년 참아왔는데 일방적 철폐네요