질문

부산대지하철역 앞 삼정그린코아 조용한가요?

장전동거주자2014.06.14 12:20조회 수 5650댓글 15

• 글자 크기

제가 좀 예민해서 밤에 조금이라도 시끄러우면 잠을 못 잡니다.

원룸도 못 살고 나오는 형편인데요.

그래서 오피스텔을 알아보다가 여기를 알아보고 있거든요.

여기 소음은 어떤가요?

문 쾅쾅닫는 소리 들리고 울리는 소리 다 들리거나 옆집, 윗집 물소리 들리고 그러진 않는 지.

밖에 사람들 지나는 소리 다 들리고 그러는 건 아닌 지.

이런 건 한 번 잠깐 방본다고 알 수 없어서 고민입니다.

혹시 살아보시거나 아시는 분 계시면 댓글 좀 달아주세요.

• 글자 크기
새내기 팁 (by 늙은이) 한화경기보다가 성불한 한화팬 (by 고민킹)

댓글 달기

• ㄴㄴ완전비추ㅋㅋ밖에 차소리 다 들림 전면유리따메 블라인드치거살거ㅠ 창문도 작은거 하나라서 개습해
  • 메가박스 보이는쪽은 좀 시끄럽구요 반대편은 조용합니다 제가 살고잇거든요ㅎ
  • @헝헝헝헝
    댓글 감사드립니다. 그런데 외부소음말고 실내소음은 어떤가요?

전 실내소음이 더 힘들더라구요.
  • 저도 중앙대로쪽말고 대동대학쪽인데 차소리안나고 엄청조용합니다 ㅋㅋ 방음도잘되서 음악도 듣고 다 합니다 창문도커서 채광도 좋고
  • @러블리림
    댓글감사드립니다. 그러면 실내소음은 어떻던가요?
  • @장전동거주자
    흠 그냥 보통 가정집 소음정도인거같은데요, 제 집이 복도 한가운데라 통행이 제일 많은데 외부 발걸음 소리는 하나도 안들려요~
  • @러블리림

다른 집에서 문여닫을 때 철컥한다거나 혹 쾅 한다거나 그런 소리도 안 들리던가요?

이거 땜에 원룸에서 살 때 자주 깨서 많이 힘들었어요.ㅜ.ㅜ

아 혹시 윗집, 옆집 물소리는 안 들리나요? 운 없으면 이러 소리 들리는 집도 있다고 해서요.ㅜ.ㅜ

• @장전동거주자
    철컥은 안들리고 쾅하는 소리는 님이 귀 기울이면 조금 들을 수 있는정도? 이걸로 잠 깰 수준 안됩니다. 방음 진짜 좋아요. 물소리는 들어본적 한번도 없네요.
    되게 민감하신가보네요
  • @장전동거주자
    쾅하는 소리나 어느정도 물소리는... 다 들리지 않나요; 일반 아파트에서도 그 정도 소리는 나지않을까 싶네요 그리고 밤되면 주변이 더 조용하니 그런 큰소리가 더 잘들리고요~
  • 저 도로변쪽에 사는데 그렇게 시끄럽지는 않아요. 정말 그냥 일반 집에서 들리는 정도 소리구요.
    왠만한 원룸보다는 방음시설 괜찮은거 같아요. 신설이라 깨끗하고.
    그래도 소리 덜 나시는거 원하시면 도로변쪽 방보다는 반대편쪽 방이 좋긴 한데 전 풍경이 도로변쪽이 좋아서 이쪽으로 했어요.ㅋㅋ
  • 저 삼정그린코아 산지 이제 1년되네요. 저도 오투시네마쪽 말고 대동대학쪽이라 조용한 편이긴 한데요, 이쪽에 골프장이 있어서 아침부터 문닫기전까지 골프소리 때문에 미쳐요. 딱딱 주기적으로 밤이야 사람들 자니깐 안나지만 진짜 골프소리 미치구요, 또 여기 강아지 키우시는 분 많은 것 같은데 개가 계속 짖어대고 옆 집에 화장실 변기 내리고 올리고 하는 소리도 들리고 물소리도 가끔씩 들리는 것 같네요. 여기가 대동대학 쪽이라 조용하다곤 하지만 저는 골프치는 소리랑 개소리 때문에 미치겠어요. 현관문 닫는 소리야 바로 옆집이면 조금 들리긴 하겠지만 여기 사람들이 그렇게 자주 왔다갔다 하지는 않아서 그 소리는 괜찮은 것 같아요. 아참 커플끼리 같이 사는 집 있는것 같은데 싸우는 소리도 윗층 아래층에서 창문타고 들립니다. 소음도 소음이지만 무엇보다 최근에 계속 화재가 나지도 않았는데 화재경보 울리고 세월호고 머고 때문에 상황이 상황인데 무슨 문제인지 모르겠지만 아무 이유 없이 화재경보 한시간 전후로 울리고 그 경보 때문에 엘리베이터랑 가정집 사이 문도 막 닫히면서 공포감 조성하는데 이게 반복되다가 정말로 화재가 나면 다들 그대로 있을 것같네요. 무서워서 경비실에 전화하면 전화도 계속 끊으시구요 나중에 왜 안받냐고 했어니 자기들도 바빴다고 더 성질내더라구요. 일단 재계약 하겠다곤 얘기했는데 최근 화재경보 사건때문에 조금 짜증나긴 하네요. 짜증나는 것도 좀 있긴 하지만 1년동안 월세 싸게 살았고 무엇보다 원룸에 비해서 경비나 이런 것들 떄문에 안전하고 또 지하철역도 바로 앞에 있고 교통이 편리해서 그냥 재계약하고 삽니다. 이사하는것도 비용이 만만치 않고 또 저는 새건물에 처음들어와서 이집에 대한 남다른 애정떄문이네요. 방값은 이제 정확히 10만원 오르지만 주변 다른 오피스텔 시가랑 비슷하고 머 디자인도 이쁜편이고 대동대학방면이라 그나마 살만하네요. 오투쪽이었다면 더 이상 못살고 이사했을 것 같아요. 바로앞에 푸르지오 고층아파트에서 다 보일거고 블라인드 맨날 내려놔야되고 그렇게는 못 살잖아요. 이사오실거면 대동대학 방면으로 마운틴동 보다 스카이동 추천합니다. 횡단보도 건너 바로고 편의점도 훨씬가깝구요. 관리비도 타 오피스텔보다 저렴한 편이라 괜찮습니다. 이것저것 고려해보시고 방 고르세요^^
  • @우둥이
    화재경보울렸다는건 소방훈련한거 말씀하시나보네요 저도 늦잠자다가 놀래서 관리실에전화해봤었는데 소방훈련이라드라구여 저는 소음같은거 하나도없이잘지내고있는뎅..
  • @우둥이
    보증금 월세 그리고 혹시 관리비는 어떤가요...?
    스카이동 사는데 완전 조용 ㅋ옆집에 누구 사는지 모르겟음
  • 헉 전스카이동사는데..진심 소음같은거들은적한번도없어요 방음되게잘되는거같은데ㅠㅠ