질문

부산대도 그런거 있나요?

현빈말고 박현빈닮은 152014.12.11 22:58조회 수 5657댓글 14

• 글자 크기

인터넷에 보면 막 선배들이 군기 잡는다고 집합시키고

대답은 다나까로만 하고

학생ㅎ회비 안내면 이름적어서 붙여놓고

잘생긴 사람은 봐주고

못생긴 사람은 더 혼내고 

한번이라도 인사 안하면 옥상으로 데려가고 

그런거 있나요?

• 글자 크기
정장 어디서 사면 괜찮을지 알려주세요.ㅋㅋ (by 손님_6mt) 부산대도서관 연체료 (by 민들레씨앗)

댓글 달기

• 땅나무: "집합"과 행렬을 잘 가르쳐줍니다.
  • xray (비회원)
    그렇게 하는 과가 하나 있다고 들었습니다만
  • 글쓴이 (비회원)
    땅나무가 뭐에요? 과마다 틀린가요? 어느과가 그렇게 하나요?
  • @글쓴이
    한자로 바꿔보시면..ㅋㅋ
  • 갓토목 (비회원)
    갓토목
  • 글쓴이 (비회원)
    학교에서 뭐라고 못하나요?
  • ff (비회원)
    토목 제외하곤 없는걸루 알고있네여
  • @ff

백의의 골룸: 졸업을 위해 절대반지를 갈구한다. (절대반지는 후배들이 돈을 모아서 마련한다.)
  • @ff
    +
    각목왕 유제이크(유잭스): 야간잔류를 막기위해 음주 후에도 각목으로 국제관을 다스린다.
  • ㅇㅇ 14-12-11 23:14
    내용의 사실여부를 떠나서 본문내용과는 관계없는 조롱을 위한댓글은 삼가요.

re:
    여기서 요지는 "인터넷에 보면"라고 생각하고 댓글을 달았네요. 죄송합니다. 언어공부 더 하고 오겠습니다.
  • 가노 (비회원)

일단 부산대는 군기 문화가 거의 사라졌습니다.
    올해에 집합 문제로 화두에 올랐던 과가 한 군데 있기는 하지만.. 대부분의 과에서는 사라졌지요.
    학생회비 안 내서 이름 적어 붙이는ㅋㅋㅋ 그런건 없어요. 과비면 몰라, 학생회비는 자율이라서요.
    ...는 거짓말이고 소수의 과가 공지단톡방에서 호명하는 일도 있기는 하지만.. 이것 또한 많이 문제시되어 내년부터는 총학생회에서 과에 납부명단을 넘기지 않기로 했답니다. 어찌될지는 내년을 지켜봐야할 것 같네요.
    외모.. 크흙.. 당연히 이건 그 사람의 인성 문제라 굳이 걱정은 안 하셔도 될 것 같네요.
    대신 눈치가 빠른 사람은 덜 혼나는 경향은 있겠지요.
    대학은 아무것도 모르는 순한 양이라고 해서 봐주는게 없으니까요. 뭐든 알아서 잘 해두어야 합니다.
    옥상ㅋㅋ 일진 고딩인가요 ㄷㄷ
    이것도 과 분위기에 따라 다르지만 일단은 얼굴이라도 아는 선배들에게 가벼운 인사정도는 예의겠지요? 잘 보여서 나쁠 것은 없잖아요.
    이것도 마찬가지로 소수과에서 인사만큼은 군기를 잡기는 하지만.. 전체 공지로 인사만큼은 잘 하도록 합시다, 정도이지 어디 끌고가거나 그러지는 않아요.
    만약 그러는 선배가 있으면 어디든 알려서 매장시키면 됩니다.

• 솔직히 기계과는 지나가도 선밴지 후밴지도 모릅니다.
  • 기죽지말고 사리분별만 잘하시면 대학생활 부당하다 느끼실 일 없을 겝니다... 초중고처럼 참아가면서 관계를 유지할 이유는 없으니까요 ㅎㅎ
    너무많아서 선후배를 모르겟...