가벼운글

오늘 혼밥하고 서러웠던썰

슨보잉2014.11.24 17:06조회 수 5538추천 수 6댓글 12

• 글자 크기

북문에 자취하는데 학교 올라가는길에 학식메뉴 확인해보니까 별로라서 집근처에 뼈다귀해장국집에서 먹고가야지 싶어서 들어감.

첨 가는 동네에서는 혼자 밥먹을때 어지간하면 '여기 한사람 식사 돼요?' 하고 물어보고 들어가는 편인데

이 집은 자취방 근처라서 종종 혼자 먹으러 가기도 했고, 또 손님도 두테이블밖에 없길래 그냥 뼈다귀해장국 하나주세요 하면서 구석자리 앉음

그때가 11시 50분 좀안됐나 아마그랬던거같음

해장국 나와서 먹다보니 사람이 점점 차길래 후딱 먹고 계산하러 갔더니 주인아줌마가 정색한 표정으로(이건 내가 느낀거고 사실 그냥 무표정이었을수도)

"다음부터는 12시에 혼자오지 마세요"  하길래

"아.. 예 알겠습니다"

하고 돈내고 테이블에 짐챙기러오니  다른아줌마가 테이블 치우고 계시길래

벗어놨던 가방이랑 패딩이랑 우산 허겁지겁 챙겨서 나왔는데

밖에 또 하필 비오고있음 하...(많이는 아니고..) 

비맞으면서 패딩입고 가방매고 우산쓰는데 왠지모르게 엄청 처량함 ㅜㅜ 무슨 죄짓고 도망나온기분 ㅋㅋㅋ

그러고 학교올라가면서 다시 생각해보니 뒤늦게 빡침.. 아니 그럼 첨부터 1인상은 안받는다고 하던지.. 밥 다먹고 나서 사람 기분나쁘게 그런 말은 왜 한건가 싶고 ㅡㅡ 결론은 담부터 절대 안가야지 오늘부터 혼자 불매운동 시작함 ㅋㅋㅋ

• 글자 크기
성적 나왔다던데 (by 곧졸업이다) 쓸데없는 결벽증이 있습니다 (by 길가던상대생)

댓글 달기

• 기분나쁘셨겠어요ㅜㅜ.. 공짜밥도아닌데 되게 눈치주네
  • 혼밥러로서 빡치는 글이네요
  • 와 가게이름 뭐에요
    어딘지 알것같다 ... ㅋ ㅠㅠ .. 진짜 못됐다.... 절대 안가야지
  • 요즘 손님한테 지하고싶은말 다하는곳 많아요.. 그런데는 진짜 망해야함..
  • 슨보잉글쓴이
    왠지 인터넷에는 가게이름이나 실명같은거 언급 잘안하시는거같아서..근데 북문에 뼈다귀해장국파는데가 거기밖에없어요ㅋㅋㅋㅋ

지금 머릿속으로 대갚음해줄 상상하면서 통쾌해하는중이네요ㅋㅋ

친구여러명이서 몇명이 그집 문열고 들어가면서 "해장국이나 묵자~"하면 제가 젤늦게들어가면서

"여기말고 딴데가자 요 저번에 혼자오니까 담부터 오지말라드라ㅡㅡ"하면서 다시 데리고 나가는 계획....!!!
  • 헐... 제가 다 서럽네요 ㅠㅠ
    와 여기 자주갂는데 별로네...안가야지
    식혜주는곳 맞져?
  • 와 진짜 별로네요. 맛도 없던데...ㅋ
  • 혹시 거기 식사 공짜로 주나요?...

내 돈주고 먹는데 왜 그런 소릴 들어야하지...
  • 거기 아줌마가 원래 좀 그럼.. 저번에.. 일욜날인가 갓는데 내가 몇번이나 불러도 안듣길래 가까이가서 그냥 기다리니까 왜요? 이러길래 겨우 밥먹엇음 ... 육천원이면 대학생한테는 작은돈이 전혀아닌데 .. 맛잇긴한데 내가 이런대접받으면서 내돈주고 먹어야하나 싶음
    어휴 나뿌다