진지한글

부산대역 3번 출구 LG U+매장 성희롱 관련 읽어주십시오.

건설2018.04.20 22:16조회 수 4657추천 수 1댓글 44

• 글자 크기

※부산대 학생이 아닌 관계로 마이피누 글 작성이 불가하여,
   해당 매장의 근무 경험이 있는 부산대 학생의 아이디를 빌려 작성함을 알려드립니다.

안녕하십니까?
저는 부산대역 3번 출구  베이직 하우스 맞은편 LG U+매장을 운영하고 있는 대표 입니다.

지난 2018년 4월 13일에 작성되어 현재 주간/월간 BEST 글에 올라와있는 본 매장과 연관된 글과
관련하여 사실 자체에 대한 문제의 소지가 있어 이 글을 작성하여 알리고자 합니다.

1만건이 넘는 조회수를 기록한 LG U+매장 성희롱 의심 관련 글은 제대로된 사실과 검증이 되지 않은 내용이며,
그 대상이 매우 특정되어 글에 나타나 있으므로 이는 본 매장에 대한 명예훼손으로 판단되어
글쓴이에 위와 같은 입장을 전달 드렸고, 현재는 글쓴이인 고객님과 상호 입장을 재확인하고
협의에 의해 원만한 처리가 되었습니다.

명예훼손 시 판단의 기준이 될 수 있는 내용과 관련된 사실, 즉 진위 여부를 가리는 사안은

성희롱 의심과 관련된 직원 3인의 진술과 매장 CCTV 영상, 법률적 자문을 통해 확인된
사실을 검토한 결과 성희롱이 맞다 라는 확정 판정이 이루어지지 않았음을 알려드리며, 

아울러 고객님과 LG U+매장, LG U+ 고객센터의 상호 커뮤니케이션을 통해

고객님께서 원하시는 처리에 따라 결과가 이루어졌음을 알려드립니다.

이 글을 읽고 계시는 고객님들께 말씀드립니다.

부산대역 3번 출구에 위치한 LG U+ 매장은 10년째 자리잡고 부산대 지역 주민과

부산대를 찾아주는 고객님들, 부산대 학생들과 함께한 시간이 오래된 매장입니다.

LG U+ 매장에서 근무하고 있는 직원 일동은 

금번 발생된 확인되지 않은 일들로써 지난 오랜 기간 매장을 찾아주시고

함께 해주셨던 많은 고객님들의 신뢰를 잃고 싶지 않습니다.

글쓴이 이신 고객님께서 고객센터와 커뮤니티를 통해 의사를 전하시고, 글을 작성하실 정도로

고충이 있으셨던 점에 대해 깊이 사과의 말씀을 전합니다.

또한 고객님의 서비스 만족을 우선시 해야하는 고객 응대 매장에서

일련의 일들이 화두에 오른 것과 관련하여 운영주로써 고객님들께 고개 숙여 죄송하다는 말씀을 드리며,

앞으로 친절과 고객 만족을 우선으로 상시 실천하는 LG U+매장이 될 것을 약속드립니다.

자주 찾아주시고, 말씀 주시면 개선되고 발전되는 모습으로 거듭나는 LG U+ 되겠습니다.

• 글자 크기
부산대 원룸값 너무 하네요. (by 내가나서겠다!) 사회학과 학생회입니다 (by 으아이에읽으얽)

댓글 달기

• https://youtu.be/M8xDTSvOAGQ
  • 나는 댓글을 달고싶지만 메모장을 켜는것으로 대체합니다!

• 좀 웃기시네요..
    그래서 그런일이 있었던게 사실이란겁니까?
    글쓴이가 지어냈단 겁니까??
    사실인데 명예훼손으로 고소할수 있으니 글쓴이 협박해서 글 내리게 한겁니까? 아니면 글쓴이가 거짓말한거니 사과해야되는겁니까?
    증거자료요??
    cctv에 음성이 나오는지는 모르겠는데
    3명의 진술로 그런얘길했다 안했다 어떻게판별하죠??
    이런 글이 올라오는게 상당히 어이가 없네요
    글쓴이랑 얘기해서 사과드렸고 관련사항에 대해 처리한걸 사실에 입각해서 올리는게 더 나을텐데...
    "명예훼손"으로 신고할수 있으니 매장 건드리지 말라로 보입니다
  • @타락싼타v
    당사자 간 잘 합의된 일입니다.

우리가 나서다간 새로운 당사자가 될 수 있으니 조심합시다.

성범죄 현장 돕다 형장의 이슬이 된 고 아무개씨(N세,남성) 이 되시지 않길 빕니다.
  • @봄이예요
    합의가 잘 됐는지 어쨌는지는 상대방 입장도 들어봐야 아는 거구요. 마지막 말씀은 범죄가 일어난 사실 자체가 잘못됐다기보다, 님이 말하는 아무개씨가 성범죄 현장을 도운 것이 잘못이고 그러니 우리는 그것을 방관하는 것이 맞다. 고 말하는 것 같아서 굉장히 소름돋네요. 님이나 그런 세상에서 사십시오. 당신이 당해도 아무도 안도와줄겁니다. 우리는 범죄현상 그 자체가 줄어드는 사회 분위기를 만들기위해 방관하지않겠습니다.
  • @joahhnnnn
    본문 내용 상의론 합의 했다고 써져 있으니까 댓글다는분들 조심하란 뜻 입니다
  • 피해자분 원글이 없어졌네요 내용 궁금한데ㅜㅜ
  • 비추 이제 엄청 달릴거 같은데 아이디 왜 빌려줬는지..
  • Kim
    씨씨티비 올려주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명예훼손 한다고 협박하신 건 아니죠,,,?
  • @Kim
    뭐 딱 봐도 답나오네요ㅋㅋㅋ
  • 이걸로 확신이 들었네요. 레알피누던 뭐던 다 의미없고 cctv는 음성이 안 들어가니 당당한거고 증인이라는 사람이 직원 3명이니 논할 가치도 없네요.
    억울함이 있더라도 이런 이야기가 나왔고 호응하는 사람이 많았다는 점을 봤으면 사과부터 하고 변명하는 게 맞을텐데 시작부터 명예훼손 얘기 꺼내는걸 보니 저는 더럽다고 확신합니다.
  • 당신네들 이미지 깎이는 게 싫으면 차라리 이런 글을 쓰지 말았어야 합니다. 원 글은 공공의 이익을 위한 것으로 보여졌는 반면에 이 글은 그 어디에도 억울함이 없네요.
  • 사실이고 나발이고 합의고 나발이고 사과고 나발이고 그런 사건이 생긴다는 것과 평소 길거리에 폰매장앞에서 짜증나게 걸거치고 보기싫은 키높이로퍼에 셋업수트의
    폰팔이분들의 행실과 눈빛과 말투를
    생각하면 그닥 공감은 가지 않지만 원만히 해결하였다니다만 뭐 그것도 그리 믿음은 가지 않고 지금 글만 봐도 피해자분 뒷이야기를 얼마나 했을 지 어우 생각도 하기 싫지만 좋게 마무리 되길 바랍니다 그리고 글의 내용이 잘못됬네요 처음부터 끝까지 피해자에 대한 사과의 글을 올렸어야죠 여긴 자유홍보 게시판이 아니에요
  • 사과도 아니고 명예훼손부터 언급하는 클라스 잘봤어요..
  • 그렇게 억울하면 명예훼손으로 고소하고 cctv공개해라. 씨씨티비 공개해서 내가 판단했을 때 너희가 피해를 입었다 싶으면 내가 너희가게 가서 폰하나 사준다.
  • 무엇보다 해당 매장을 방문했을 때 성희롱말고도 서비스적으로 별로였던 건 제가 경험했으니까요..무시받는듯한 느낌과 예의없던 직원들. 저 뿐만 아니라 댓글달았던 해당 매장 유경험자들의 댓글 후기들로 봤을 땐 해당매장의 서비스가 그닥 좋지 않았던 건 사실인 것 같네요..앞으로는 부산대학생들을 포함한 모든 고객을 대상으로 하여 조금 더 나은 서비스를 보여주기 바랍니다.
    대처잘봤어요 앞으로 부산대역 3번출구 엘지유플 거를게요~~
  • 응 안가
  • 아니 거기 직원분들 여자 혼자 다니는거 보면 붙잡고 말거는거 부산대 학생이면 누구나 봤을법 하고... 전 제가 본걸 믿겠습니다. 이런식으로 대응하면 그쪽 이미지만 더 망하는거 아시죠...? 뭐 잘 봤구요 안가겠습니다 가기
    그니까 명예훼손으로 협박하고 글 내리라 강요했단 소리죠? 잘 봤슴다 이 글 제발 댓글과 함께 널리 퍼졌으면 ㅋㅋㅋ
  • 에혀...참 이거 돈 없고 힘 없는 학생들은 세상 무서워서 후기도 못 쓰고 뭔 일 생겨도 말도 못하네. 아 물론 제 얘기입니다~ 이 사건과 관련 없어요~

폰가게야 많으니까 뭐..
  • 어린아이 손목 비틀기처럼 쉬운 상대네요

혼자서 부당함에 맞서지 못한다면
    여러명이 도와서라도 목소리를 높이고
    잘못된걸 바로잡는게 대학생인데

현실은 그냥 빰때리고도 얼르고 넘어가 버릴수 있는
    아이들일 뿐이라 여겨지나 보네요
  • 우선 해당 지점 앞을 계속 통행해야 하는 입장에서 심히 불쾌함을 알려드립니다.

성희롱이 맞다는 확정 판결은 판사 이외에는 그 누구도 내릴 권한이 없습니다. 이는 부산대학교 학생 누구나 아는 사실입니다. 그런데 구태여 확정 판결이 없다는 말씀을 하신 건 대리점 측에 귀책 사유가 없다고 항변하려는 것인지, 명예훼손 조각 가능성을 언급하여 학생들에게 위화감을 심어주려고 하는 것인지 그 의도가 의심됩니다.

중요한 점은 이런 일로 불쾌함을 느낀 사람이 이 사건의 당사자만이 아니라는 겁니다. 아마 1년 전 쯤 대대적으로 경찰에서 부산대 일대의 핸드폰 매장을 돌면서 지도를 한 기억이 날겁니다. 해당 사건의 발단이 된 글에서 그 당시 문제가 되었던 핸드폰 대리점 이외에도 언급된 대리점들이 많습니다. 커뮤니티 내에 대리점들에 대한 여론을 한 번 읽어보길 바랍니다. 학우 분들이 절차를 모르셔서 그렇지, 호객행위 자체를 못하도록 할 수도 있습니다. 국민 신문고나 권익위, 공정위, 경찰청 등에 신고도 가능합니다. 실제로 작년 단속도 한 학생이 국민 신문고에 투고하여서 벌어진 일입니다.

법리적으로 보자면 밖에서 호객행위를 하는 것 자체가 금지되어 있습니다. 경범죄 처벌법 제3조 제1항 제8호에 따라. 매장에서 음향장치를 사용 큰 소리로 음악을 틀거나 밖에서 말을 걸면서 전단지를 나눠주는 등의 행위는 일체 처벌의 소지가 있습니다. 다만 경찰들이 일일이 단속하지 않는 것이죠. 게다가 호객행위 중에 다른 불미스러운 일이 발생하였다면, 그리고 해당 사건이 법리적으로 문제가 된다면, 그 또한 고용인인 대리점주가 법적으로 책임을 지게 됩니다. 민법 제 756조 사용자 배상 책임을 읽어보길 바랍니다.

개인적인 의견입니다만 학교 앞 대리점들의 호객행위로 인한 사건들은 대리점 측의 위법이나 과실이 절대적으로 큽니다. 애초에 밖에서 호객행위를 하지 않으면 해결되는 문제입니다. 직원들이 말을 걸었을 때 기분 좋게 매장에 들어오는 사람이 몇 명이나 됩니까? 다들 전단지 나눠주고 말을 거는 학교 앞 대리점 직원들을 불편하게 생각합니다.

이런 글을 작성하기 전에 잠재적 고객이 어떻게 생각하는 지, 해당 사건이 얼마나 심각한 일인지 한 번 다시 생각해봤으면 좋겠습니다. 다들 법적인 분쟁에 휘말리기 싫고 그러려니 넘어가서 그렇지 문제삼고자 하면 이보다 더 크게 문제 삼을 수도 있습니다. 이런 불미스러운 일이 다시는 일어나지 않았으면 합니다.
  • @Lightincafe
    와 이런 댓글 멋있네요 저는 아는게 없어서 이런 댓글 못다는데 .. 판사외에 성희롱 확정판결은 내릴 수 없다는 말 공감합니다
  • 그리고 엄연히 규칙이란 게 있습니다.
    아무리 이런 글을 올리고 싶으셔도 학생 아이디를 빌려서 하는 건 바람직하지 않습니다.
    이런 글을 쓰도록 아이디를 빌려준 학생에게 적절한 조치가 있어야 한다고 생각합니다.
    사과와 변명은 공식적인 루트로 공식적으로 하시죠.
  • ※부산대 학생이 아닌 관계로 마이피누 글 작성이 불가하여,
    해당 매장의 근무 경험이 있는 부산대 학생의 아이디를 빌려 작성함을 알려드립니다.

안녕하십니까?
    저는 부산대역 3번 출구 베이직 하우스 맞은편 LG U+매장을 운영하고 있는 대표 입니다.

지난 2018년 4월 13일에 작성되어 현재 주간/월간 BEST 글에 올라와있는 본 매장과 연관된 글과
    관련하여 사실 자체에 대한 문제의 소지가 있어 이 글을 작성하여 알리고자 합니다.

1만건이 넘는 조회수를 기록한 LG U+매장 성희롱 의심 관련 글은 제대로된 사실과 검증이 되지 않은 내용이며,
    그 대상이 매우 특정되어 글에 나타나 있으므로 이는 본 매장에 대한 명예훼손으로 판단되어
    글쓴이에 위와 같은 입장을 전달 드렸고, 현재는 글쓴이인 고객님과 상호 입장을 재확인하고
    협의에 의해 원만한 처리가 되었습니다.

명예훼손 시 판단의 기준이 될 수 있는 내용과 관련된 사실, 즉 진위 여부를 가리는 사안은
    성희롱 의심과 관련된 직원 3인의 진술과 매장 CCTV 영상, 법률적 자문을 통해 확인된
    사실을 검토한 결과 성희롱이 맞다 라는 확정 판정이 이루어지지 않았음을 알려드리며,
    아울러 고객님과 LG U+매장, LG U+ 고객센터의 상호 커뮤니케이션을 통해
    고객님께서 원하시는 처리에 따라 결과가 이루어졌음을 알려드립니다.

이 글을 읽고 계시는 고객님들께 말씀드립니다.

부산대역 3번 출구에 위치한 LG U+ 매장은 10년째 자리잡고 부산대 지역 주민과
    부산대를 찾아주는 고객님들, 부산대 학생들과 함께한 시간이 오래된 매장입니다.
    LG U+ 매장에서 근무하고 있는 직원 일동은
    금번 발생된 확인되지 않은 일들로써 지난 오랜 기간 매장을 찾아주시고
    함께 해주셨던 많은 고객님들의 신뢰를 잃고 싶지 않습니다.

글쓴이 이신 고객님께서 고객센터와 커뮤니티를 통해 의사를 전하시고, 글을 작성하실 정도로
    고충이 있으셨던 점에 대해 깊이 사과의 말씀을 전합니다.
    또한 고객님의 서비스 만족을 우선시 해야하는 고객 응대 매장에서
    일련의 일들이 화두에 오른 것과 관련하여 운영주로써 고객님들께 고개 숙여 죄송하다는 말씀을 드리며,
    앞으로 친절과 고객 만족을 우선으로 상시 실천하는 LG U+매장이 될 것을 약속드립니다.

자주 찾아주시고, 말씀 주시면 개선되고 발전되는 모습으로 거듭나는 LG U+ 되겠습니다.

————————————————————————————

조회수 1만 건을 넘긴 LG 유플러스 성추행 글을 읽어본 적 있으며, 동시에 해명하는 본문을 읽고 나서 든 생각은 하나입니다.
    “협박 메시지”

물론 서로 입장이 다르고 의견이 다르기 때문에 납득하기 어려울 수 있습니다. 그러나 다수가 문제를 삼으면 그것은 재고해보실 필요가 있습니다. 한 가게의 대표라고 하신다면 천천히 작성한 글 다시 읽어보시길 바랍니다.
  • 그럼 이거 확답해주세요.
    69 들어간 번호에 대한 부분은
    얘기한 적이 없고 글 썼던 분이 거짓말을 했단 건가요?
    이건 판결까지 갈 것이 아니라
    사실여부를 확인해주실 수 있잖아요.
    응 거기 절대안가~
  • LG 본사에서는 위 글의 내용을 알고있나요?
  • 가입일이 18년 4월 19일, 글 올리기 하루전 이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이것도 부산대생 협박해서 만든 아이디인가? ㅋㅋㅋㅋ
    아 안 사요
  • 성희롱이 맞다라는 확정 판정이 이루어지지 않았다고 해서 그게 무조건적으로 무죄라는건 아니죠
  • 네 믿고 거릅니다^^
    이렇게 글도 써주셨으니 주변 사람들한테도 알려드릴게요~
  • 응 안가
  • 으이그 병신아 ㅋㅋㅋ 평생 폰이나 팔아라 ㅋㅋㅋ 나이를 처먹어도 이렇게 멍청할까?
  • 아마 댓글 달리는 거 보고 부산대생 욕 엄청 하고 있겠지
  • 이건 부산대 학생들 화 돋굴려는 거여 아님 니들 게속 나불거리면 고소하겠다고 으름장 놓는 거여 뭐여 걍 바보여?
  • 메모장 켰다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 부산대 안에 법률상담소 있는걸로 아는데 피해 학우분 의뢰해보는 것도 괜찮지 않을까요
  • 그리고 상호 합의 하에 원만히 해결되었다 라고 하면서 일말의 증거 없이 글을 올린건 왜인지 설명이 필요할거 같네요. 또 글 내용만 보면 일방적인 대응글이지 합의 후 모습은 아닌거 같고....
  • @믿든말든최고존엄
    순식간에 당한 성희롱이 증거가 명명백백하게 있을 것 같지는 않네요... 항상 녹음기 키고다니면 모를까..
  • 추천수 1 어메이징 부산대 단합력
  • 그냥 가만히 있었으면 유야무야 넘어갔을텐데 망했네요

저 님 같은 사람들한테 맨날 찾아가서 잔소리하는 직원인데 참.... 할 말이 없습니다.