질문

올인원?노트북 vs 가벼운 노트북 + 아이패드

13-202020.03.02 12:20조회 수 643댓글 24

• 글자 크기

삼성 갤럭시 북 플렉스 vs 가벼운 노트북 + 아이패드 

당신의 선택은? 

1. 가격은 비슷하게 맞출거라 비교 기준에서 제외 

2. 주된 용도는 문서 작업, 논문보기, 동영상 스트리밍 

3. 태블릿 모드가 논문보기 편해서 태블릿 기능 포함된 걸로 고민하는 중 

아예 다른 노트북 추천도 감사히 받겠습니다. 

• 글자 크기
음악 추천 부탁드립니다!! (by Allinmydream) 혹시 어린왕자 책 가지고 계신분 있으신가요? (by 하하하하123)

댓글 달기

• 아이패드프로 + 키보드모듈 + 애플펜슬 세트 좋아요
  • @토스공부하려함
    13-20글쓴이
    오호 감사합니다. 휴대성 최고겠네요. 질문 있어요!!
    1. 펜슬이 마우스 필요성 느끼지 않을 정도로 커버하는지
    2. 한글오피스 없이 문서작업 하는 거 많이 불편한지
  • @13-20
    1. 정확히 말하면 펜슬과 손이에요. 패드에서는 마우스가 정말 필요없다고 생각합니다. 필기나 클릭은 펜슬로 확대나 스크롤등은 손으로..
    2. 패드에서 워드작업은 한계가 있습니다. 한글오피스나 ms 워드 모두 패드버전은 기능이 생략돼있어요. 데스크탑이나 랩탑에서만큼 디테일한 편집이 어렵습니다.
  • @yuthlagn
    13-20글쓴이
    감사합니다. 도움이 많이 됐어요. 고민하다가 1학기 끝날 뻔 했네요.
  • @13-20
    애플펜슬은 진짜 꼭꼭 사야해요 필기감이 삼성이랑 비교조차 안되게 좋아요... 저는 딱히 문서 작업이 없어서 패드로 공부 인강 다했어요
  • @토스공부하려함
    13-20글쓴이
    그럼 메인 작업할 노트북 두고 아이패드 산다고 했을 때 꼭 프로를 사야할까요? 밑 단계 에어나 그냥 패드는 비추인가요? 다들 프로만 얘기하시길래 궁금하네요. 펜 차이 인가요???
  • @13-20
    프로랑 그냥 패드 둘 다 쓰는중인데 프로가 120hz라서 훨씬 부드럽고 필기하면서 공부하기에 프로는 확대없이 쓸 수 있는반면 기본은 좀 불편했어요.. 필기감도 기본은 뭔가 글라스가 두꺼운 느낌이라서 별로였어요.
  • @토스공부하려함
    13-20글쓴이
    화면크기, 필기감 차이가 크군요.. 차이점 알려주셔서 감사합니다!
  • 그리고 애플펜슬이 가격대가 좀 부담되신다하면 짭플펜슬(정확한 기기명은 기억이 안나요ㅠㅠ) 잇어요! 필기만 하실거라면 짭플펜슬도 괜찮을거에여 ㅎㅎ
  • @미니쉘모카
    13-20글쓴이
    짭플펜슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패드사면 구성품들 같이 사려고 했던 거라 괜찮습니다!! 말씀 감사합니다!
  • 놋북+패드요~한컴오피스, 워드 둘 다 패드 버전 써 봤는데 기능이 많이 없어서 윗 분 말씀대로 디텔은 못 잡아요! 속 터지다 놋북 찾습니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @초코빠이
    13-20글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ저도 그럴 것 같네요.. 다들 후자를 추천하시네요 감사합니다!!!!
  • 용도따라 다르겠지만 후자 아니면 데탑 + 패드프로요
    패드 사고 놋북 2년동안 킨적도 없음
  • @일어나기싫다
    13-20글쓴이
    아 데탑..게이밍.....새로운 고민의 시작
  • 기존에 패드프로 있었는데 간단한 워드작업은 모를까 쓰시다 보면 밀리는걸 보실수 있을겁니다
    뭐 그건 그렇다 치고 저는 패드쓰면 원인모를 두통때문에 고생해서 프로는 넘기고 갤럭시북 플렉스 구매했어요!
  • @모자장수
    13-20글쓴이
    아아~~~ 플렉스해버려야하나요 이거~~~~
  • 아이패드로만 문서 작업하는거 속 터집니다
    노트북은 무조건 필요하니까 2번 추천
  • @부산머산부
    13-20글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ윗 댓도 그렇고 블로그 글 쓰는 정도가 딱 좋은가 봐요.. 답변 감사합니다!
  • 갤럭시북 플렉스가 딱인 것 같아요,, 가격대가 좀 있긴 해도 기기 하나로 다 충족가능할 것 같네용,
  • @반성적사고
    13-20글쓴이
    의견 감사합니다! 직접 보러가려고요!!
    논문 보실거면 노트북이 편할거에요. 인용할때도 노트북이 훨씬...
  • @vapen
    13-20글쓴이
    감사합니다!
  • 패드로 생각보다 논문잘 안봐지더라고요. 그냥 모니터랑 종이로 쓰고있네요.
  • @밤의도서관
    13-20글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ종이ㅋㅋㅋ답변 감사해요!