질문

창원에서 부산 통학 가능할까요

으아아ㅏㅇ2015.02.06 00:19조회 수 4267댓글 24

• 글자 크기
기숙사는......아.. 어쨌든 선택지가 통학이랑 자취밖에 안남은 상황인데요 자취는 이제 방구하기 꽤 늦었다는 의견도 많고 무엇보다 돈이 많이 들어서ㅠㅠ 등록금이 싸도 거기서 부담되니까 부모님께 좀 죄송하더라구요 그래서 진지하게 통학을 고민중인데 어떨까요
    • 글자 크기
옵치 잘 하고싶어요 (by aaadfdhhh) [레알피누] 진짜 진짜 마지막 글, 계좌 인증.jpg (by 나밤)

댓글 달기

• 통학비용이나 자취 월세나 비슷하지 않나요..? 울산 통학은 봤는데 창원은 힘들것같은데..
  • @미스터츄
    글쓴이 (비회원)
    그럴까요.. 자취는 아무래도 당장 빠져나가는 보증금이 크니까 좀 부담스러워서요ㅠㅠ
  • @0@
    저 창원사람인데 제 친구들 1학년때 통학몇명했어요. 근데 돈을 생각하시는거면.. 통학이 월세보다 더들어가요.... 하루에 시내버스-시외버스-지하철-학교-지하철-시외버스-시내버스 하면 하루 14000원이고 어쩌다 시내버스끊겨서 택시타면 더들고... 혼자 사는거 부모님이 반대하시는 애들이 그렇게했어요. 1학년때 다들 늦게까지 놀고하는데 시외,시내버스끊기기전에 빨리가야해서 많이 아쉬워하기도 했어요
  • @@0@
    글쓴이 (비회원)
    충고 감사합니다ㅠㅠ 그럼 더 늦기전에 방부터 일단 알아보면서 생각하는게 낫겠네요..
  • @글쓴이
    @0@
    네네~ 신축이 비싸지 신축아니면 생각보다 싼방도 많아요. 월세가 걱정되시고 아침에 걷는거 혹은 순환버스 괜찮으시면 학교랑 멀수록 싸져요. 그리고 저희집이 창원터미널까지 버스로 5~10분 거리인데 학교에서 집까지 타이밍 딱딱 맞고 차안밀려서 일찍가도 이래저래 1시간 반걸려요. 이것도 한두번이지 매일매일 왕복 3시간이상은 많이 힘들거에요.
  • @@0@
    글쓴이 (비회원)
    와 생각보다 오래걸리네요.. 자세하게 말해주셔서 정말정말 도움됐어요!!
  • @글쓴이
    @0@
    네네^^
  • 할수는있습니다 동래서 부산대는가까우니 창원시외버스터미널에서집이얼마나가까우냐가관건이에요. 돈으로는 사실 큰 차이없습니다. 일년쯤하다보면 지치기마련이니 잘고려해보시길!
  • @추억의쿠폰북
    글쓴이 (비회원)
    시외버스 터미널서는 걸어서 한 15~20분쯤 걸리는거 같아요 이것저것 잘 찾아보겠슴다 감사해요~
  • 여자면 여성전용 고시텔 ㄱㄱ
  • @유쾌한수세미호박조림
    글쓴이 (비회원)
    오 바로 검색해볼게요 고맙습니다ㅋㅋㅋ
  • 통학하는 후배를 본 적은 있는데
    별로 좋지 않아 보이더라고요....
  • @TOGII*
    글쓴이 (비회원)
    아무래도 그럴거같네요.. 답변 감사합니다~
    돈도돈이지만 왕복3시간통학하다보면 시간이 그돈의가치를 넘는다는것도 알게될거예요ㅠㅠ 화이팅
  • 10년에 진해에서 한 학기 통학한 적 있는데 피토할 뻔 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월세보다 차비 더 들고 왕복 3시간 어우...새내기시면 더욱 여기저기 많이 다니실 텐데 통학은 크게 추천드리고 싶지 않네요
  • 제친구 계절학기 4주동안 창원에서 통학했는데
    계절학기임에도 불구하고 죽어납니다 애가 피곤에 쩔어서....ㅠㅠ 엥간하면 원룸잡으세요 ㅠㅠ
  • 122 (비회원)
    하지 마세요. 자취하시는게 정신건강에 좋을겁니다
  • 공대여자 (비회원)
    자취나을것같구요.
    통학은다들말하듯이죽어나요. 저도진주서통학3시간.ㅠ
    고시텔.하숙.원룸도 알아보시고 여자면 지금 제가사는 후문쪽 여성쉐어하우스.다락방.추천이요. 단기도가능하고깔끔. 지금1자리 남았데요. 좋은집구하시길바래요.
  • 원룸구하는것보다 고시텔이 편할수도있는데..가격도 더싸구..
    통학은힘들거같은데요 ㅠㅠ
  • 성적이 남들보다 뒤떨어질 수 밖에 없어요
    자취생들은 왕복 10분인데
    왕복 3시간이면..

시험기간에 하루에 뭐 3시간 잔다 쳤을때,
    자는 시간을 날리는 정도의 엄청난 차이져
  • 통학 돈 더 들어요
  • 저도 창원사는데 부경대 통학하던 친 형을 봤거든요. 패인 되든데욬ㅋㅋ
    좋은점은 있음. 다음년도 기숙사 들어가려고 버스 안에서까지 엄청 공부함
  • 보증금때문이시면 낮은금리때매 문제없으실듯하구요 저는 집이 진해라 진해>남산터미널>동래>부산대 이거해보니 시간너무많이걸려서 방구했습니다 윗분들말한거처럼 신축아니면싼곳도 꽤있어요!
    하루에 15000원정도 나갈텐데..