가벼운글

올해 공인회계사(cpa) 대학 순위표입니다

와우2012.08.30 21:06조회 수 5499추천 수 1댓글 9

• 글자 크기

우리학교 학우들 스스로 동급이라고 생각하는 중앙대 경희대랑

우리학교 합격자수가 얼마나 차이납니까? 더블을 넘어서 트리플로 차이나게 생겼는데

이래도 망한게 아닌가요?

아 이젠 이런 숫자도 당연하게 받아들여야 하는건가요?? 그렇다면 제 발언은 너무 나갔다고 생각합니다

근데 진짜 이건 너무 심해요 건국대 동국대와 우리학교 차이보다

우리학교와 숭실대 차이가 더 적습니다.. 이젠 이런거 까지 당연하게 받아들어야 하는건가요?

문과 탑이라면 문과 탑에 맞게 아웃풋도 유지해주세요

이제 새로 상대 건물 테니스장 밀고 하나 짓던데 더 발전했으면 좋겠습니다

자부심은 그 자부심에 맞는 결과가 나올때 지킬수 있다고 생각하니깐요

서울 경희대 중앙대만 해도 상대 신축건물 지은게 몇년전인데

우린 신축건물 우린 내년이야 완공될까말까..

지원도 솔직히 딸리긴 하죠..

근데 숭실대와 비슷한 정도의 합격자는 너무하네요 정말

ps 저도 당연히 상대에도 친구도 많고 아는 사람도 많고뭐 잘난건 하나 없습니다

그냥 소시민인데 익명성 빌려서 쎄게 발언좀 해서 죄송한데 정말 이건 아니라서 글 적어봅니다

• 글자 크기

댓글 달기

• kds
    하아 ㅜ 어쩌다가 부산대가
    저것 하나만 봐서 상대가 망했네 이런건 좀 아니라고 봐요. 물론 평가하는 하나의 지표는 되지만 서울대가 그렇다고 해서 중앙대와 동급은 아니잖아요. 휴 그래도 좀 역시 ㅠㅠㅠ 씁쓸하네요ㅠㅠ 학교에서 지원 더 해줬으면 좋겠어요
  • @피즈
    서울대는 논외입니다.

CPA "따위" 치지 않을 뿐이죠 -_-

거긴 아무래도 행정고시 재경직이나 외국으로 나갈 생각을 하니..
  • @콘스탄티노플
    맞는 말씀이긴 합니다만...CPA를 따위라고 표현할 수 있을까 싶네요. 한 번이라도 재무관리, 원가회계, 중급회계, 세법 등 처음부터 끝까지 공부해보신 적 있으신가요? 학교 강의로 하는 것 말고 인강으로 주관식, 객관식 다 풀어가며 말이죠...

해본 사람은 절대 제 아무리 서울대일지라도 '따위'라는 말 못 쓸겁니다...
  • @메가엠디부산캠퍼스7월대특강
    표현이 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.
  • 서울대는 경영대서 cpa 선호하지 않고.. 인원수도 180명인가로 경영대치곤 아주 작아요
  • 물론 우리학교가 19명으로 절대적인 수에서 많이 차이가 납니다. 하지만 이렇게 절대적인 수만으로 다른 학교들과 비교해서 너무 망했다는 식으로 보긴 어렵습니다. 왜냐하면 상대적인 수, 그러니까 비율로 봐야한다고 봅니다. 연대나 고대 같이 백명이 넘는 수를 보면 당연히 비율로 높겠죠. 하지만 우린 위에 공지된 학교들이 각각 몇명이 응시해서 몇명이 붙은건가를 비율로 알아보는게 더 중요하다고 봅니다. 다시 말씀드립니다만, 물론 우리학교가 19명으로 절대적인 숫자로만 봤을때도 적습니다. 하지만 그것만으로 판단하시고 어떻게 이렇게까지 되었냐고 까지 판단하지는 말아주십시요.
  • 근데 부산대 출신이 CPA 이번에 많이 준비하지 않았다면 어케되는거?
  • @베이스
    서울대가 아닌 상황에서, 그렇다면 그런대로 또 문제죠.