질문

군대갓다온 굳은 머리로 가능?(경영학과)

아싸츄파춥스2018.03.05 16:54조회 수 997댓글 6

• 글자 크기
1학년 회계원리 던지고 C받은뒤 입대 얼마전 전역했습니다.
이상태로 원가회계 재무회계(원어) 둘다 듣는거 에바인가요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 두과목 다 머리가 좋으면 이해야 빠르겠지만 반복 복습 열심히 하면 성적받는데는 어려움 없어요.
  • @나무나무무나
    회계원리 하나도 몰라두요..?
  • 힘들텐디 원리 따로들으세요
  • @목돌아간혹두루미
    원리 w띄우면 12학점이에요.. 수강신청 망해서
  • 저 복학전에 회계원리 기말고사 백지 띄우고 C받고 갔는데 복학해서 재무관리 원어 들으니까 할만 하더라구요. 저희 교수님은 회계원리 내용도 앞에서 훑어주고 가셔서 편했어요. 원가회계도 난이도가 많이는 높지않다고 들었는데 열심히 하시면 따라가실 수 있을것 같아요.
  • 재무나 원가 둘다 원리 기반이긴 하지만 몰라도 크게 상관은 없을거에요. 그러나 원리 잘 안잡혀 있으면 엄청 헤맬 가능성 아주아주아주 높음. 그런데 대체로 사람들이 원리 제대로 안잡혀있는 상태에서 걍 재무 원가 다 해내긴 하더라구요. 원가는 말그대로 제조업 회사의 원가 계산, 원가 계획, 원가 통제 이런거 배우는거고, 재무회계는 다양한 주요 경제적 사건에 대해서 회계처리 배우는겁니다. 그만큼 회계 기초 베이스에 대해서는 잘 다루지 않는걸로 알고있어요.(저는 김정교 교수님 들었는데 솔직히 뭐 배웠는지 잘 모르겠습니다. 혼자공부했어요) 제대로 공부하시고 싶으시면 원리 재수강 하시고 들으시는걸 추천합니다. 회계 잘 해놓으면 도움 많이 될거에요! 경영에서 그나마 취업시장 나가서 쓸만한 과목들이 회계, 재무니까요..

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
93125 질문 월수 1시30분 현대영미시 수업가신분들 질문이요ㅜㅜ 김복돌 2018.03.05
93124 질문 인간과 행정 오승호 교수님 수업1 루비베이비 2018.03.05
93123 질문 일본어강독이랑 경제학원론1교환 꽁꽁꽁꽁 2018.03.05
93122 가벼운글 올배움 kisa 인강 들으실분 kireiz 2018.03.05
93121 질문 (조언부탁) 회계를 어떻게 들어야 좋을까요!!ㅠㅅㅠ4 우동쓰빼앰 2018.03.05
93120 질문 [레알피누] 공공정책학부 정책사례연구 dddfd 2018.03.05
93119 가벼운글 부산대 웹메일 로그인 안되는분들 여기보세요1 일요미식회 2018.03.05
93118 질문 오늘 월3시에 교육사회학 교직들으신분들 과제랑 책뭐였는지 여쭤봐도될까요?ㅠ 흐뷰흐뷰 2018.03.05
93117 질문 부산대에 말하면서 공부할수있는 곳 있나요?2 qkrwlscjf96 2018.03.05
93116 진지한글 영어글쓰기 분반 바꾸실분ㅠㅠ 가나다라니 2018.03.05
93115 질문 전공기초를 오버해서 들으면3 쏘태 2018.03.05
93114 질문 학교 와이파이4 상온에보관하세요 2018.03.05
93113 진지한글 월수 증권시장론이랑 상법 바꾸실분~~ 여니꿍 2018.03.05
93112 질문 기장 멘토링 질문이요!2 쀼뀨쮸 2018.03.05
93111 질문 동아시아 사상과 문화1 itsyourPNU 2018.03.05
93110 분실/습득 중도 2층노트북실에서 갤럭시s7이어폰 주우신분ㅠ qkrwlscjf96 2018.03.05
93109 질문 프랑스어 강영주 교수님4 imspechul 2018.03.05
93108 질문 넉터 농구코트사용 예약제인가요? 끵끵띄띙 2018.03.05
93107 진지한글 화목 열시반 창의적문제해결력 '대가없이' 양도해드립니다.1 선풍기바람중 2018.03.05
93106 질문 [레알피누] 교생나가시는 4학년분들 학점 질문1 뒹굴뒹굴 2018.03.05
첨부 (0)