질문

.

1%2014.08.02 15:00조회 수 1154댓글 17

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
독일어 금요일 분반 (by 사브리나) 오늘 마이쿠폰(학생복지사업) 다섯번째 업체가 공개됩니다! (by 빗자루)

댓글 달기

• 일단 위에문제에서 O 기호는 연산이 +4라고하셨는데, 문자에는 타당하지만 숫자는 +4가 아닌것같아요. 어떤 연산기호에서 숫자가감과 문자가감이 다르네요. 그래서 이해가 안되신듯
  • @라플레시아
    1%글쓴이
    해설에는 동그라미가 +4 라고만 되어있어요 제가 어떻게 이해를 못하는건가요 ?
    그리구 문자에는 어떻게 타당한지 설명좀 부탁드릴게요ㅠ
  • 근데거기까지생각안해도 애초에 답은 3번이네용. 보기의 동그라미는 +4인것처럼 하다가 문제에서는 +2가 되네요
  • @라플레시아
    1%글쓴이
    네?ㅜ
    동그라미가 +4 인건 제생각이아니구요 답지에 나와있구요ㅠ그리고 전체도식만 봐도 풀기위해선 동그라미가+4이어야 하는데 1번풀때는 +2로 그냥 바꿔서 풀어도 되는거에요?
  • 아 저도 머리복잡한데 아무리봐도 저건 문제가 잘못된것같네요.ㅋ 연산기호를 거쳤을때 문자가감과 숫자가감이 다르다면 정말 고난이도의 문제가 될텐데. 근데 문제 출제의도는 그냥 단순히 연산을 추론하는것같아요. 그렇게 전제한다면, 보기에서의 동그라미기호는 알파벳이든 숫자든 +4가 맞는거고, 문제에서의 동그라미기호는 +2네요.
  • @라플레시아
    1%글쓴이
    넹 +2면 저두 이해가 가는데 전체도식에서도 4가 나왔구 해설에도 4가 나와있는걸로 봐선 4안것 같긴한데 문제가 잘못된것 같죠..?ㅠㅠ
  • @1%
    넵 제생각은 그래요 ㅎㅎㅎ~~
  • 문제에서의 동그라미기호는 아무리 추론해도 +4일수밖에 없는데 +4라고 가정해서 풀면 1,2,3,4,5번중에 답이 없음..
  • @라플레시아
    1%글쓴이
    그쵸? 저도 보기에 답이 없어서ㅠㅠ
  • 두번째문제 선택지 1.2번이 서로 갈리기때문에 둘이같이 참이될리가없는데.. 이상흐네 두번째껀 아무리봐도 1번바께안나옴.. 뭔가 놓친게있나 ㅋㅋ 엄청난 함정이 숨겨져있는듯
  • @잉갋
    1%글쓴이
    제생각엔 2번선택지는 B가 화요일에 수강한다는 조건이있어서 A가 월요일에 수강할수없는건 참인것 같아요 ~
    쨋든 5번이 정답은 아닌것 같은데..ㅜ
  • @1%
    금토요일 차례대로 CD 수강하면 5번도 거짓이긴 한거같은데염 가능한 경우의수가 많은듯
  • @잉갋
    1%글쓴이
    제가 해설을 다 안올려서 설명하기가 좀 어렵긴한데
    월e,g 화b 수f 목d 금c 토a,e,g 일a,e,g
    월e,g 화b 수f 목a,e,g 금a,e,g 토d 일c
    이렇게 해설에 나와있네요 "무조건"이란 단어도 없는데 d가 c보다 먼저 수강한다는 말이 틀린건 아닌것 같은데용
  • @1%
    ㅇㅇ 그래서 둘다 가능한 경우가 있기때문에 5번도 거짓은맞음 선택지자체가 먼저 수강한다고 단정지어버렸기때문에
  • @잉갋
    1%글쓴이
    답이 하나라면 더 오답에 가까운걸 선택하는게 객관식인것 같은데요
    5번을 답으로 해버리면 1번은 참이란 말인데 토요일에 c가 수강할수있는 경우는 언제죠?
    모든경우에서 d는c보다 먼저수강한다는것도 아니고 d가무조건 c보다 먼저수강한다는 것도 아니고
    어쨋든 d가 c보다 먼저 수강하는 경우의 수는 있지만 1번 같은경우는 c가 토요일에 수강할수있는 경우를 전 못찾겠네여
  • @1%
    넹 그래서 저도 1번이 답이라고는 생각하는데 5번도 참은 아니라는거에요 결론은 문제가 이상함
  • 두 번째 문제 1번인 거 같은데요??5번은 확실히 정답은 아닌 거 같아요. 근데 교재 어디 꺼에요??