질문

우리학교에는 석학사 통합 과정 없나요?

Heineken2014.03.24 13:14조회 수 3647댓글 17

• 글자 크기

얼마전에 우연히 알게됐는데 석박사 통합과정 뿐만 아니라 석학사 통합과정도 있더라고요

솔직히 학문에 관심이 있기는 해서 기회가 된다면 석사과정을 밟아보고 싶긴한데

아직 우리학교에는 없는건가요...?

• 글자 크기
u (by 그냥그래) 엑셀 잘하시는 분..도와주세요ㅠㅠ (by 토마토가조앙)

댓글 달기

• 학석사입니다
    잇습니다
  • @친하게ㅎ
    혹시 전문연 준비하시면 질문몇가지 드려도될가요?
  • @뚱이2
    네 궁금한거 있으시면 물어보세요
  • @친하게ㅎ
    1.수도권별 지방별 티오가 다르다고들엇는데 지방별이면 부산권경남권 이렇게 티오가나오나요? ?
    2. 석사졸업후 전문연시험에서 학부대학원 점수를 300으로 환산한다는데 학점을 환산하나요?
    3. 어디과세요? 전문연 합격하기힘들까요?(저는 기계과3학년입니다)
  • @뚱이2
    1. 수도권은 텝스가 컷이 680점 정도입니다 지방은 경쟁률이 1이 거의 안되므로 텝스도 공부안해 도 됩니다 하물며 학점도 상관없다고 보시면 됩니다 그리고 티오는 지방마다 있습니다 그건 찾아보고 지원하셔야합니다 2. 학부성적은 안들어가고 대학원 성적만 들어갑니다 이건 큰 비중을 차지 하지 않습니다 3. 저는 공대에 있는 학과입니다 전문연은 그렇게 힘들지 않다고 합니다 특히 지방은 1대1이 안되므로
  • @친하게ㅎ
    답변감사합니다~~~~ㅎㅎㅎ
    혹시 조언받을만한말있을가요? ?
  • @뚱이2
    쪽지보냈습니다
  • @친하게ㅎ
    Heineken글쓴이
    제가 상대생인데 혹시 상대도 있나요?

아니면 특정 단과대학 몇군대만 있는건가요?

지원자격 같은건 단과 사무실에 물어봐야겠죠...?
  • @Heineken
    안타깝게도 전문연구요원은 자연대랑 공대만 해당됩니다
  • @Heineken
    경영학과 재무관리전공 학생입니다
    Ph.d 를 해외에서 할 생각인지라 석사 학비를 아끼려고 학석사 통합과정 본교에서 하고있습니다
  • @선물옵션
    Heineken글쓴이
    그럼 경영대도 학석사 통합과정이 있단 말씀이시죠?
    실례가 안된다면 지원자격이나 요건 같은 것좀 여쭤봐도 될까요?
    저도 재무나 리스크관리 쪽으로 관심이 있어서 한 번 알아보고 싶네요
  • @Heineken
    쪽지보냈으니 확인해요
  • @선물옵션
    Heineken글쓴이
    감사합니다
    학석사 연계과정있습니다. 3학년 1학기때 신청해서 3학년 2학기부터 대학원과목을 수강하는 방식으로 학부 1학기, 대학원 1학기 단축하여 총 5년만에 학사와 석사 학위를 취득할 수 있는 커리큘럼입니다.
  • @핫킬

석박, 학석만 있는줄 알았는데

오늘보니 학석박 통합해 총 7년에 박사취득이라는데 가능한가요

랩에서는 싫어할것 같은데

• @바쁘다바뻐
    학석박 통합 7년과정 있습니다
  • 어떻게 하라는 건 아니고, 그냥 제 경험담입니다.
    교수님따라 비추하시는 분들도 계시더라고요. 저도 이것때문에 교수님이랑 상담해봤는데, 굉장히 부정적이셨습니다. 취업을 목표로하는 경우는 어떨지 모르겠지만, 공부를 계속 하고 싶어한다는 의사를 이미 보여줬던 상태에서 학석사 통합과정을 물어보니,, "너는 빨리 졸업하는게 좋은거라 보니? 그말은 즉 그만큼 덜 공부한다는건데, 그게 과연 좋은걸지 남들이 어떻게 생각할지도 다시한번 보는게 좋을거다"라는 말씀을 해주시더라고요. 그 분야의 전문가인 교수님과 한번 상의를 하는것도 좋은생각인것같아요 ^^