진지한글

토익 두달안에 900가능한가요? ㅠㅠ

rtrt2014.06.24 19:44조회 수 5417댓글 17

• 글자 크기
더도말고 덜도말고 딱 890넘으면되는데

이학기 사기관 장학금조건이 890점이상이거든요

새내기때학원 슬렁슬렁다니고 680맞았는데..

과는 기계과애요 제가 이과라서

수능칠때도 걍 영어ebs지문 전부외워서

1등급맞았거든요...

문법이나 그런건 어느정도아는데

단어력이랑 독해력이 너무딸려요 ㅠㅠ

학원이나 인강을 다녀야할까요?

토익 고득점님들 조언좀주세요!
    • 글자 크기
창민사 주말에는 문 안여나요??? (by 새내기기) . (by 보라색성애자)

댓글 달기

• 하기 나름이죠. 학원 다니시거나 열심히 하시면 가능합니다.
  • @부산대학교 
    rtrt글쓴이
    제가 가이드라인이 필요해서 그래요 ㅠㅠ 어떤식으로 공부해야하는지...
  • @rtrt
    하나도 모르겠으면 학원 다녀보는 건 어떠실지...
  • 아뇨

6개월 해서 940 받았습니다

700이 900 되려면 3개월 이상 공부 + 시험운이 작용해야..
  • @거북이.
    rtrt글쓴이
    식물원에보니까 부대 올 머리면 두달 구백은기본이라던데... 많이어려운건가보네요
  • @rtrt
    800점대면 할만한데 900점대는 쉬운게 아니라서요ㅜ
  • 일주일에 모의고사 3개 풀어서 3주만에 950대 찍었어요. 가능한데 단 어느정도 베이스가 있다는 가정하에요..
  • 기본실력있고 방학때딴거안하고 토익만죽어라하면 될듯?
  • HUI
    문법이 보통이상 되어있다는 가정하에 한달동안 단어책 하나 씹어먹고, 리스닝 470만들면 리딩에서 420, 즉 13~15문제틀리면 890 나오겠네요 ㅎㅎ 리스닝은 두달만에 점수 만드는거 가능한데 문법이 잘 안되어있으면 팟5,6에서 점수가 안나와서 힘들어요 10개 이하로 틀려야 하거든요, 팟7에서 3개정도 틀린다고 한다면
  • @HUI
    rtrt글쓴이
    ㅅ근데제가 이년전새내기때 앞에 ybm 다녔는데 거기말로는 850맞으려면 팟 56에서 다섯개 이하로틀리고 나머지 팟세븐에서 다맞으라던데..
  • 지금 850 수준이면 2달 빠짝 하면 900 넘기는거 가능
    LC가 좀 되는 사람이라서 LC450이상 꾸준히 나온다면 700대라도 2달 안에 900이상 가능
  • @부영이
    rtrt글쓴이
    680점인게 lc가 아마 430인가 그럴거에요
  • @rtrt
    그럼 가능할 수도 있습니다. RC는 공부 하면 할 수록 느는게 보이거든요. 하루종일 두달간 토익만 잡고 있으면 RC450이상 충분히 가능
  • lc만 어느정도 되면 가능합니다~

• @qrijosfnawoi
    rtrt글쓴이
    왜그런가요?
  • 아무리 외워서1등급받은거라해도 단어랑문법베이스가있으니 그교재를외웠다고생각해요. 방학때바짝하려면 학원등록해서스터디까지하세요 그리고요즘 알씨는 400넘기가예전보다힘들어요(엘씨에비해서..) 그래서보통 480 420 470 430 이런식으로 900 맞추거든요. 두달충분하구요 열심히하세요
  • 940으로 토익 끝낸사람인데요 900넘기기 은근힘듭니다. 두영역 평균내면 LC450 이상 RC450이상 받아야되는데 이렇게 이상적으로 받는사람은 드물고요. 보통 LC점수를 거의 만점까지 끌어올리고 RC를 최선을다해서 점수받아서 900을넘기는 구조인데 토익도 상대평가다보니 쉽고 어렵고에따라 점수폭이 왔다갔다해요~ 실력있어도 두달안에 900을 받을수있다고는 장담못해요