질문

침대없는곳으로 이사가는데

가쥬아2018.01.24 14:55조회 수 1830댓글 9

• 글자 크기

라텍스매트리스랑 일반매트리스랑은 차이가 큰가요?

라텍스, 일반매트리스 말고 다른 선택사항이 있나요?

라텍스 매트리스는 또,, 가격이 천차만별이던데 ㅠㅠ 

침대없이 주무시는분 어케지내시나용

• 글자 크기
기계 3학년 1학기 뭐들어야하나요? (by 기타삽니다) 사범대학 최소학점 (by 으르러렁)

댓글 달기

• Xox
    원룸에 침대있었는데 침대를 빼달라하고 그냥 땅바닥에서 1년 자본 자취생입니다

저는 우선 겨울이불2-3장 깔고 전기장판넣고 생활했어요 !
    여름에는 전기장판만빼고 겨울이불 부드러운 소재깔아두니까 그렇게 덥지않아서 그렇게 생활했습니다

계속침대에서만 자셨으면 처음 일주일정도는 허리아픈데 계속 자다보면 오히려바닥이 편할수도 있어요!

그리고 저번주에 새로 이사가면서 라텍스 매트릭스 더블싱글로 시켰는데 배송비빼고 11만원에 구매했어요

침대밑에 먼지쌓이는거 싫어해서 매트릭스만 시켰구요
    일반침대보다 스프링걸리는거나 그런점이 적고 단단해서 확실히 좋더라구요 ㅎㅎ

제가 2주정도 정말꼼꼼히 검색해보고 산거라 만족해요!
  • @Xox
    가쥬아글쓴이
    ㅎㅎ감사합니다!!
    혹시 라텍스 브랜드 공유해주실 수 있나요 ?
    아무래도 라텍스 매트리스 구매하는게 더 끌리는데
    브랜드가 너무 천차만별이더라구요..
  • @가쥬아
    Xox
    http://mitem.auction.co.kr/vip/?itemNo=B252728285

아 제가산게 라텍스가 아니고 볼라텍폼스?! 라는데

라텍스랑 가격똑같이 하는이벤트하는데 그게더 좋아보여서 그거샀어요!

링크는 위에거구요

단점이있다면 배송이 한 2주걸리는거같아요
    저는 언니랑같은거 주문했는데 날짜는 달랐는데
    저한텐 늦는다고 문자가왔고 언니한텐 안왔더라구요

여튼 배송늦는거 참고하세요!
  • @Xox
    가쥬아글쓴이
    친절하게 설명해주셔서 감사합니다 : )
    좋은하루 되세요^^
  • 싼거는 라텍스 이름만 라텍스인거 아닌가요? 라텍스 매트리스 거의 80 90 만원부터 시작하는데.. 단연 라텍스가 낫습니다 겁나 푹신푹신
  • @챨종칭종챵멩
    가쥬아글쓴이
    그러게요 ..10만원20만원하던데..
    위에분이 추천해주신거 참고하려구요 ㅎ
  • 저는 전에 원룸 저가형 라텍스 있었는데 오히려 딱 받쳐주는 느낌도 없고 더 않좋더라구여 차라리 매트릭스가 딴딴히 받쳐줘서 좋던데..
  • 매트릭스하나 싼거 사시는것보다 토퍼 하나 사세요! 그게 싸구려 매트리스보다 나아요. 저도 토퍼하나사서 밑에 싼 침대프레임으로 올려놓고 자는데 자취방 싸구려매트리스보다 훨 나아요!
  • 라텍스 말고 요이불 두꺼운거 이브자리나 세사리빙같은데 가면 10만 후반? 정도에 살 수 잇음 쨩죠음 폭신 포근 ㅎ 침대보다 더 좋던뎅 나는