질문

하드렌즈 관련질문

그럼그렇구2018.01.22 03:26조회 수 2164댓글 19

• 글자 크기
제가 일회용 렌즈를 가끔 쓰는데요. 이게 너무 말랑 말랑 하기도하고 넓기도 해서 잘 안들어가고 눈이 퍽퍽해서 혼자 빠지더라고요. 그래서 하드렌즈 하나 살까 하는데요.

하드렌즈는 유리처럼 딱딱하가요? 아니면 플라스틱정도인가요?

소프트쓸빠에 일회용쓰고 버리는게 나을거같서 소프트는 거르고요.

하드렌즈 느낌이 굼금하네요. 그리고 난시가 심한데 하드렌즈가 난시에도 좋고 여러모로 눈에 더 좋다고해서요.

그리고 부산대 렌즈 싸게 파는곳 알면 알려 주시면 감사하겠습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하드렌즈 2년동안 써봤는데 느낌은 플라스틱?같아요
    가격은 잘모르겠는데 기본 10만원은 하는거 같아요. 저는 엄청 빨리 적응한 편이었어요. 렌즈 사면서 적응하는 거나 착용하는 방법때문에 바로 가게에서 껴봤는데 끼면서 저는 눈물도 전혀 안나고 좀 속눈썹 들어간것 같은 느낌만 들더라고요. 견딜만 했어요. 근데 대체로 처음에는 착용하면서 이질감때문에 못끼신데요. 불편했던건 하드렌즈가 눈물막?때문에 눈에 고정되는거라서 바람많이불면 빠져요ㅋㅋ..뭐 들어가면 진짜 동공 누가 만진거마냥 미친듯이 아파서 빼고싶은데 아파서 눈이 안떠졍..엉엉
    하드렌즈 건조해지는건 소프트보단 덜하긴 했는데 당연히 없진 않구요. 좋은건 빠졌을때 식염수 없어도 되는것..ㅋㅋ 집에가서 하드렌즈 전용세척액으로 잘 씻으면 되니깐용ㅎ
    뭐 전 눈에 엄청 좋은진 모르겠어요. 뭐 들어가서 아무것도 못할만큼 아픈거 보면 각막이 더 손상되는것 같은 느낌적인느낌..ㅎ입니다
  • @호잇홍잇
    그럼그렇구글쓴이
    설명 감사드려요. ㅋㅋㅋ 이걸 사야하나 마나 걱정되네요. 일회용도 잘빠져서 스포츠 할때 아니면 잘 안끼거든요... 십만원선이면 그래도 한번 도전해볼만하네요 20만원일거라고 생각했거든요
  • @그럼그렇구
    차라리 10만원대 소프트가 훨씬 편안할것 같아요. 소프트도 10만원대 착용하시는데 그런가요?
  • @호잇홍잇
    그럼그렇구글쓴이
    일회용 소프트 아큐브꺼 쓰고 있어요. 자주쓰는건 아니라 좀 고민되네요.

아 그리고 고민중에 눈이 좀 작은편이라 소프트는 넓어서 넣기가 힘들어서요. 하드는 작아서 잘들어간다고 알고 있거든요. 검은자부분만 덮는다고 맞나요?
  • @그럼그렇구
    네 홍채보다 좁아요.
    아 생각해보니까 눈 건조해지면 저절로 빠져서 잃어버린 적도 있네요. 아무래도 착용감이나 10만원선에서 가성비따지면 일회용이라도 소프트가 나은 것 같아요.
    그래도 넣을때 힘든거 생각하면 하드가 넣기는 진짜 쉬워요. 진짜 새끼손톱보다 작아요. 운동할 때 신경쓰일 수도 있는데 나중엔 눈에 뭐가 있다는 느낌이 적응되더라구여. 착용시간도 얼마 안되시는 것 같은데 운동할때만 끼는 거라면 하드 나름 괜찮은거 같아요.
  • @호잇홍잇
    그럼그렇구글쓴이
    가끔 쓰고 일회용이라서 익숙해서 이물감 없으면 그게 더 걱정되더라고요. 없어지거나 눈안에 들어갓나 하구요 ㅋㅋㅋ.
    그리고 건조해지면 소프트는 외각이 보이더라고요? 렌즈 모서리가.. 제눈이 좀 이상한건지 ㅋㅋ
    여튼 설명 너무 감사드려요!!
  • 하드렌즈 많이 불편해요 플ㄹ라스틱 정도로 단단하고 먼지하나 들어가면 눈 못뜸
  • @매예린
    그럼그렇구글쓴이
    그정도 인가요... 소프트렌즈도 써보셨나요?
  • @그럼그렇구
    넹 둘 다 써봤습니다 참고로 하드렌즈 한쪽 눈 건조한날에 끼고 돌아다니다가 눈에서 튕겨져ㅜ나가서 잃어버렸어요ㅋㅋㅋ 눈 깜빡일때 렌즈가 눈꺼풀 사이에 끼기도 하고 심하면 튕기기도 하더라고요
  • 하드렌즈 4년째 끼고 있는데도 불편해요.... 그리고 눈에 작은 먼지라도 하나 들어가면 눈이 빠질듯이 아파서 렌즈통 무조건 들고다닙니당 저는 처음에 한쪽에 25만원짜리 끼다가 여행가서 잃어버린 후로 한쪽에 15만원하는 걸로 끼고 있어요. 더 저렴한 것도 있는데 아무래도 눈이다보니까 조금 더 투자하게 되더라구요ㅠㅠㅠ
  • @dkffuwb
    댓글이 두려움 일색이네요.. 눈작아서 하드 고민햣는데 참아야겟어요
  • 전 하드렌즈 시도했다가 포기했어요..워낙 예민해서 그런가 눈이 너무 아프고 뜰 수가없었어요ㅠㅜㅜㅠ
  • @으아닛
    얼마나 아프길래 모두 똑같이 말씀하시네요 참아야갰내요 ㅋㅋ
  • @으아닛
    얼마나 아프길래 모두 똑같이 말씀하시네요 참아야갰내요 ㅋㅋ
  • 전 양쪽 15짜리끼는디 일상생활에서 잃어버릴까 하는 격렬한 공포 그리고 먼지 들어갔을때마다 빼서 헹궈줘야하는 불편함이 있지만 하루에 오래 낄수 있어서 만족해요~ 가끔 일회용 렌즈 끼시는 수준이면 그냥 원데이 끼시는거 추천해요
  • @illuminator
    그래야겠네요 그런데 하드렌즈는 가격이 천차만별인가보네요
  • @그럼그렇구
    아 잘못 썼어요 한쪽 15만원! 보통 25만원 전후에서 맞추는 거같아요
  • 저는 각각 15만원짜리 씁니다 소프트렌즈 8년정도 꼈고 하드는 6년차 되어가네요 장단점이 있는거 같아요 소프트는 일단 저렴하고 봄날이 두렵지 않습니다ㅋㅋ 하드렌즈는 비싸고 봄이 두렵지만ㅠㅠ (꽃가루나 황사때문에 먼지들어가면 울면서 다녀요... )난시 교정 확실하고 눈건조증이 확실히 줄어듭니다 시력교정도 되고 눈 건강에 좋아요
    아프다고 하는데 렌즈 관리 잘하고 적응기간 잘 거치면 이물감 딱히없어요 저는 하루만에 적응해서 몇년째 잘 끼고 다닙니다

가격때문이면 소프트 끼시는게 낫고 저처럼 난시심하고 시력 나쁘고 눈 건강 생각하시면 하드끼세요
    건강생각하면 안경만 못하겠지만^^; 사회생활도 해야하니까ㅠㅠ 차선이라면 하드렌즈인거같네여
  • @뚱땡이
    오 감사합니다 오랜만에 들어왓늠데 딱 마음 정리되네요