질문

밑에복수전공글보고 저도 궁금해요ㅠㅠ

우으응웅2013.10.10 17:03조회 수 2025댓글 2

• 글자 크기
저는 고등학교에서 이과였는데 대학을 교차지원해서 지금은 상대다니고있는 1학년인데요 복수전공을 하고싶은데ㅠㅜ 고등학교때 생물 좋아하고 한때는 생물 쪽으로 진로를 정한적도 있었어요 그래서 자연대 분생이나 미생쪽으로 생각하는데 많이 힘들까요?? 댓글보니까 막 나중에 취직할때 복전은 안쳐준다이런 말도있던데 복수전공할까말까하는 상황에 흔들리네요ㅜㅜ
    • 글자 크기
계절 교양 자리가다차서 전화해보려는데 (by rtrt) 자체 경주남산 투어 답변 글입니다~~ (by tempusodor)

댓글 달기

• 뭐.. 생물이 좋아서 복전하겠다고 하는데.. 말리지는 않겠지만..

그쪽 복전한다고 취업에 유리할거같진않은데..

그리고 고등학교때 배운 생물이랑 대학교에서 배우는 생물을 같다고 생각하시면.. 좀 곤란한듯해요

저도 고딩땐 생물좋아해서 생2까지 배웠지만.. 일선으로 생명과학과 전공꺼 듣다가 토할뻔... ㅋㅋㅋ

성급하게 결정하지말고 일선으로 몇과목들어보고 선택하세요
  • 취업을생각하면 자연대 분생이나 미생은 비추가 아닐까요?... 생물을 잘하셨으니
    기계과 어때요ㅎ 취업률이 탑인데ㅋ 여기는 복전해도 쳐줄껍니다. 오픈형 회사가 많으니까ㅎㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
91298 질문 휴학생인데, 계절학기 희망담기가 안되네요;;4 회귀성어류 2013.11.06
91297 질문 P/F 과목 성적산출 질문1 수파리 2013.05.09
91296 가벼운글 이 오밤중에 과제한다고 깨어있는게21 정햄이 2013.04.04
91295 웃긴글 강아지 판매9 으ㅇ오ㅓㄸ 2012.11.18
91294 질문 부산대학생 노트북 특별할인이라는게있나요?1 errr 2012.01.25
91293 질문 혹시 서울분 계신가요?4 M2 2011.08.15
91292 가벼운글 락페 비회원 2011.08.06
91291 질문 순환버스에 의자(가구)들고 타도되나요!9 S부산 2019.05.24
91290 질문 .9 오냐오냐오냐옹 2016.11.25
91289 정보 경제통상대학 고시반 형설정(가칭) 선발공고 (행정고시, 관세사) 경제통상대학생회 2015.10.06
91288 질문 8학기성적과 국가장학금16 찌끼미이 2015.04.19
91287 질문 교내근로 합격통보 받으신분 잇나요?1 음식물적발 2015.02.23
91286 진지한글 순버 문창회관 정류장 왜 만들어 놓은거죠?6 Bones 2014.04.28
91285 질문 국가장학금 아직안들어오신분..?3 믹석 2014.01.03
91284 가벼운글 F받은 과목 재수강 못하게 한다는 얘기가 도는군요4 니나노니나 2013.12.06
91283 질문 계절 교양 자리가다차서 전화해보려는데1 rtrt 2013.11.10
질문 밑에복수전공글보고 저도 궁금해요ㅠㅠ2 우으응웅 2013.10.10
91281 가벼운글 자체 경주남산 투어 답변 글입니다~~2 tempusodor 2013.05.16
91280 가벼운글 .10 넌도대체뭐야 2013.05.03
91279 질문 학교 앞에 채식주의자가 먹을만한 밥집있나요??4 스피누자 2013.04.17
첨부 (0)