질문

.

뿐뿌닝2017.10.27 23:25조회 수 1550댓글 16

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[레알피누] 경남 버스 파업 (by holololololol) 부산에 혼자 여행갈만한곳 있을까요? (by 닉네임귀찮아)

댓글 달기

1학년이시죠?
  • @nonameD
    뿐뿌닝글쓴이
    넵 근데신청한기억이없는데..
  • @뿐뿌닝
    지방인재는 국가장학금 신청자에서 학교 기준을 충족할경우받는거에용 귝장 신청하셨을듯 그거 2학년까지 전액 지원되니까 잊지말고 귝장 신청하새요 함번이라도 빠지면 자격박탈됩니당
    아마 2백이면 인문사회는 아니신거같구.. 이과쪽이신가?
  • @nonameD
    뿐뿌닝글쓴이
    감사합니다!!근데1학년까지아닌가영..
  • @뿐뿌닝
    제 예상이 맞다면 1학기때도 받으셨을텐데요? 2학년까지에요~ 다른 등록금 장학금하고 중복안되니 중복시 자격박탈 이니까(일단 받으면 박탈댐 추후 취소해도) 잘 유지하셔요
  • @nonameD
    뿐뿌닝글쓴이
    1학기때 국장신청을안했어요..ㅠㅜ할걸..
  • @nonameD
    지방인재장학생 선정된 17인데 올해는 1학년까지만 전액 지원이라고 하더라고요ㅠㅠ 학생과에서 들은 얘기입니다
  • @핑퐁72
    아 그렇군요.... 저는 작년에 받았었는데 작년엔 2년이었는데 바뀌었나보군요... 새롭기 알게되었네요 감사합니다
  • 부럽당ㅠㅠ 그거 일학년만 받을수있나요?
  • @여행가고싶다
    국가장학금 신청자 중 학교 기준 충족자에게 2년동안 전액장학금 혜택 주어집니다(2학년까지) 입학시에 되는걸로 알고있어요
  • @nonameD
    헐... 저번학기 복학생인데 저번학기는 1학년때 받은 성적우수 장학금 있어서 1학기에 국장신청안했었는데... 그러면 못받는건가요...?
  • @여행가고싶다
    입학시에 국장 신청한 사람중 자격요건 갖춘 사람한테 해당되는 걸로 알고있어요
    그리고 위 경우는 못받지 않을까 생각되네요 잘은 몰갰습니다
  • @nonameD
    하.. 이번학기 장학금 받았어야하는데...ㅠㅠ
    혹시 이공계 우수장학금은 어떻게 하는지 아시나요
    3학년때부터 신청할수 있다고 들었는데 언제 신청해야하나요?
    15학번 16학번은 선발되면 2학년까지, 17학번은 선발되면 1학년까지. 수능성적으로 선발하고, 선발조건 맞으면 학생과에서 국가장학금 신청하라고 연락갑니다. 대상자인데 국장신청안해서 못받는학생은 거의없어요. 연락받았는데 국장신청안한경우빼고
    1학년 1학기때 선발되더라도 성적조건 못맞춰서 탈락하는사람들있어서 2학기에 추가선발하는데 1학기에못받았는데 2학기에받았으면 추가선발한거
  • @야호_
    뿐뿌닝글쓴이
    근데연락을못받았는데...국가장학금홈페이지에서 확인해봐야되나요?