질문

경영학과 입학 예정인 새내기입니다

주지스님2016.01.14 20:46조회 수 1710댓글 16

• 글자 크기

안녕하세요, 경영학과에 정시로 넣어서 아마 합격할것 같습니다 ㅎㅎ

/경영학과 과외 구하기 힘드나요? (남자에요) 과외하시면 보통 고등학생과외하시나요? 고등영어,수학은 과외할정도까지는 안되는것같은데..ㅜ

//타지에 살아서 기숙사 2순위인데 정시로 경영학과 합격했으면 웅비관 붙겠죠??

근데 왜 올해 웅비관 의무식인 거에요?? 선택권 줘야되는거 아닌가....

///앞으로 실제 큰폭의 출산률-학생수 감소로 대학들의 입결은 하향평준화 되겠지만, 개인적인 생각으로는 부산대가 그나마 발전가능성이 높다고 생각해서 부산대 선택해서 들어왔어요,아닌가요?ㅋㅋ

또 부산?이라는 도시도 마음에 들고 로망도? 있잖아요?? 부산 빨리 가고 싶네요.

////부산 살기 좋나요?부산 뿌산 뿌싼

/////근데 추가적으로 게시판 둘러보니깐 아직 잘 모르겠지만 여러 학생회?가 좀 개판이라던데...  학생들끼리 분위기가 서로 안좋다는 뜻일 수도 있고, 막 하여튼 이상해서 부산대에 대해서 오기전인데 왜 그런지 조금 실망? 안타깝네요...ㅠ

• 글자 크기
여 러 가 지 질 문 드 려 욤 (by 앙부산띠) 부산대근처술집민증검사하나요? (by 구팔애기)

댓글 달기

• 3학년 상대생입니다.
    우선 입학을 축하드려요 후배님~

1. 과외는 과외전문사이트나 지인을 통하는게
    일반적입니다. 중, 고등학생 정도 과외를 하기도 하며 알고 있는 것과 가르치는 것은 엄연히 차이가 나서 뭘 가르치든 가르칠 것을 미리
    공부해두어야 합니다.
  • @નુલુંગ
    글쓴이 (비회원)
    그렇군요, 감사합니다..!
  • 몇몇곳 빼고는 학생회는 양호함. ㅊㅎ빼고
  • 글쓴이 (비회원)

그렇군요... 다행이에여 ㅎㅎ
    근데 모두가 ㅊㅎ이 문제라고 하시는거 보면 정말 문제인것 같은데... 음 ㅎㅎㅎ

• 총학이 문제지 단대나 과학생회는 해도 돼요 특히 상대쪽은 매우 클린합니다
  • @프로빵셔틀
    글쓴이! (비회원)

다행이네요 ㅎㅎ
    그래도 총학이라는 이름을 달고 있는데 문제인거 보면 재학생입장에서 껄끄러울것 같아요ㅠㅠ
    뭐든지 개선될건 빨리 개선됬으면 좋겠는데

• 2. 개인적으로는 기숙사랑 식당은 떼려야 뗄 수 없다고 생각합니다. 웅비관은 특히 외부 업체에서 담당하는 것으로 알고 있는데 학식 신청 수가 적으면 운영하기 어려울 거에요.

3. 제가 생각하는 부산대의 이점은 사회 진출한 선배님들, 사립대에 비해 적은 비용 정도입니다. 사실 비전의 경우 인서울도 일부 대학을 제외하곤 밝다고 할 수 없고 비전이 없어도 열심히 하는 사람은 됩니다. 그리고 총장직선제 유지로 인해 교육부의 눈밖에 났고, 학교에 800억 가량의 빚이 최근에 생긴 것 등 악재가 많긴 합니다.
  • @નુલુંગ
    글쓴이 (비회원)

그렇긴 그렇죠... 하지만 어려워도 원칙적으론 선택이 좀더 바른방식 같아서ㅠ 뭐 그렇군요..
    /총장 직선제 일단 듣기로는 굉장히 민주적이고 분명 공정한 방식인것 같은데, 안타깝네요
    대통령 못오게 막아서 은근 암묵적으로 눈밖에 난것도 있으려나 ?ㅠㅠ

• 4. 부산 좋습니다.

5. 총학생회 및 일부 단대/과 학생회가 정치적 색상을 많이 띠고 있습니다. 혹시나 학생회를 하실 생각이 있으시다면 꼭 확인하시길 바랍니다.
  • @નુલુંગ
    글쓴이 (비회원)
    아직 고딩이라서 학생회가 뭔지도 모르고 그냥 게시판 보니깐 말이 참 많은것 같아서요...
  • ㅅㅅ (비회원)
    부산로망....이라니.....
  • 글쓴이 (비회원)
    부산 로망 다들 있지 않나요??ㅋㅎㅎ
  • 1. 과외는 보통 인맥(소개)로 구하는 경우가 많습니다.
    2. 전 경북 살다가 왔는데 부산 굉장히 살기 좋은 도시라고 생각합니다 ㅎㅎㅎ
  • @빗자루
    글쓴2 (비회원)
    네 ㅎㅎ
    간절하다면 몸으로 직접움직이세요.
    본인이 고민해서 과외따는 전략도 세워보시구요.
    경영학도로서의 기본자질입니다.
    과외따는 것도 하나의 즐거운 과제가 될겁니다
  • @urban
    글쓴2 (비회원)
    예압!!