질문

학사경고,F학점 관련질문!

산들애2016.03.19 17:03조회 수 2683댓글 16

• 글자 크기

안녕하세요!!

제가듣는전공과목중에 하나 평가방법이 

'30% (과제, 수시시험, 수업참여태도 등), ~70% (중간 및 기말시험) ' 요런데요!

출석은다하고 과제제출완벽히는아니라도 내고

중간기말 0점 맞으면 F맞나요>>???

그리구 1학년1학긴데.. 올F맞으면 어떻게되나요..

• 글자 크기
. (by 깝도이) 공짜 파닭 드실 분(끝) (by 문죠넙)

댓글 달기

이런걸 묻는것부터가 이미 학고고 에프맞음이 보이네요 그리고 올에프면 당연히 엠생이지 뭐겠습니까
  • @Solarr
    산들애글쓴이

형님 

(출석은다하고 과제제출완벽히는아니라도 내고

중간기말 0점 맞으면 F맞나요>>???)

엠생이될각오는되있습니다 이질문에도 화끈한답변점..

• @산들애
    교수님에 따라 달라요. 출석하고 과제 다 내고 시험 치기만 해도c쁠 보장해주시는 분이 있고요. 출석 과제 다 하고 시험 0점 아니고 점수 어느 정도 받아도 총점 60 안 넘으면 F주시는 분도 있어요.
  • @산들애
    중간기말 빵점이고 출석은 다한다라 ㅋㅋㅋㅋ 왜 그런 가정을 하는진 모르겠다만.. 백지내는거 아니면 디는 주지
    않을까 싶음 그런데 교수님따라 에프 주는 교수님도 계심 어쨌든 잘해봤자 디일거임
  • 저 1학년1학기때 학사경고 맞았고 지금 군대 다녀와서 복학했는데
    피똥쌉니다... 진짜 지금도 늦지않았으니 열심히 해요...
    학고 맞아도 첫번째는 국장 못받는거 외에는 당장 나한테 피해오는 일은 없어요
    근데 그게 가까운 미래에 치명적으로 다가옵니다..
    1학년꺼 다시듣느라 전부 혼자 수업듣기도하고 5학년도 사실상확정에..ㅋㅋ
    진짜 늦지않았으니 열심히하세요 .....
  • @xxxxxxxx
    산들애글쓴이
    넵.. 조언감사드립니다 그런데 (출석은다하고 과제제출완벽히는아니라도 내고
    중간기말 0점 맞으면 F맞나요>>???) 이게진짜궁금해서요 ㅠㅠ 답을주실수있을까요
  • @산들애
    공학미적분학 입실론 델타보고 던지는듯한 느낌이 드는데 맞나요 ?ㅋㅋ
    저도 1학년때 출석은 다 했어요
    과제도 반 이상 냈는데 중간,기말 백지내면 사실상F죠
  • @xxxxxxxx
    산들애글쓴이
    헐 공학미적분학듣는지 어떻게아셨어요!
    입실론델타에 물리도 고등학교떄아예안해서 건들일수가없네요..
  • @산들애
    저도 그랬거든요
    근데 그게 변명이에요
    저도 고등학교때 물리 안했고
    수학도 진짜못했고 님같은생각으로 1학년때 그냥 놀았는데 F맞았죠.

지금은 배수의 진을 치고 빡세게 듣고 복습 철저히 하니까 대부분 이해가 되요
    물리도 마찬가지구요..
  • @xxxxxxxx
    산들애글쓴이
    댓글감사합니다!! 감사합니다 ㅠㅠ
  • @산들애
    지금부터 노력하면 할 수있습니다. 그리고 학고 맞아도 계절 열심히 듣고 4학년까지 좀 빡세게 들으면 5학년 안해도 할수있습니다! 화이팅!
  • @스포리
    산들애글쓴이
    좋은답변ㅠㅠㅠㅠ감사합니다 사랑합니다
  • 저도 1학년 1학기에 학고였는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 윗분들 말씀대로 강제로 5학년 중입니다 하하하핳
  • 중간 기말 둘다 0이아니라 둘중에 하나가 0이어도 F입니다
  • May
    입델이 어렵게 생각하면 어려운데 쉽게 생각하면 엄청 쉬운겁니다
    물리도 쉽다 생각하고 연습문제 솔루션보면서 차근차근 풀어보면 다 풀 수 있을거에요

1학년 때 생각나네
  • 무조건 F