질문

서면 파고다 토플!

보니보니2016.06.06 17:41조회 수 2585댓글 16

• 글자 크기
새내기입니당 혹시 서면 파고다에서 토플 배우고 계시거나 배우셨던 분 계시나요?여름방학 때 다니려고 하는데 정보가 없어서요ㅠㅠ
    • 글자 크기
보통 카페/음료 가게 알바지원할 때 경력없으면 무시하나요? (by 만두만두해) [레알피누] 보드에데해서 잘 아는사람 (by holololololol)

댓글 달기

• 저염 뭐궁금하세요
  • @GavyGabi
    보니보니글쓴이
    토플을 아예 처음배우는건데 서면 파고다 많이 추천해주시길래 시험 끝나자마자 가보려고 하는데요!성적 많이 오르셨는지 궁금해요 수업 분위기 같은것도...!영어는 대학 들어와서는 거의 안봐서 수능이 마지막이네요ㅠㅠ
  • @보니보니
    댓글보니 스터디 별로라고 하시는데 저는 나가는사람도 없었고 다들 점수목적으로 열심히하던데요.. 다 부산대생만 있어서 그랬는지는 몰라도...
    그리고 수업의 질도 부산대보다는ㅊ서면이 나아요.
    제기준으로는
  • 인강추천드립니다. 서면 파고다보다 빠른 시간안에 고효율이었어요. 영단기도 생겼던데 한 번 방문해보세요
  • @나다나다
    보니보니글쓴이
    토플을 아예 처음 배우는건데 괜찮나요?그리고 인강은 스스로 너무 나태해져서 잘 안하게될거같아서요ㅠㅠ
  • @보니보니
    저는 마음잡고해서 1~1달 반 정도 진짜 열심히 하고 100점 이상받았었요. 근데 나태해지실 것 같으면 학원에서 스터디시켜주니까 그것도 나쁘지는 않은 것 같아요. 저도 파고다 나가봤는데 진도 자체가 천천히나가는 느낌도 많고 갔다왔다 시간소비가 많아서 그렇게 했어요 ㅜ
  • @나다나다
    보니보니글쓴이
    아 그렇군요...감사합니다ㅠㅠ혹시 인강은 어디꺼 들으셨어요?강의료는 총 얼마정도 들었나요??
  • 서면말고 부산대에서하세요..
    서면스터디했는데 연애하러온사람천지..비추요 ㅠ
    차라리 부대생많은 부산대쪽에서하세요..
  • 스터디 학원서 12명짜주고 시작했는데
    간보다가 첫주 지나니깐 3명됬어요
  • @사범대생
    보니보니글쓴이
    서면 스터디학원에서 그랬다구요?ㅠㅠ
  • @보니보니
    서면 파고다 토플수업수강하면 스터디 신청자를받아요. 거기 스터디에서 그랬습니다
  • @사범대생
    보니보니글쓴이
    아 그럼 학원 토플 수업방식 자체가 그렇게 그룹으로 스터디하는 거에요??
  • @보니보니
    아니요 스터디는 수업과 별개입니다. 수업은 수업이고 그 외시간에 스터디할사람을 받죠.
    희망시간대에따라 인원이 배정됩니다
    여튼 걍 서면쪽 학원은 가지마요....학교근처댕기세요
  • @사범대생
    보니보니글쓴이
    아...부대 파고다는 어떤지 혹시 아시나요?
    선생님들은 좋아요 스터디가 참여율이 낮아서 공부 의욕이 안생기는게 단점..
  • @21sy
    보니보니글쓴이
    꼭 그 여러명이서 스터디하는 방식으로 진행되나요?그룹처럼??