질문

전과해보신분?

부부부부산2015.12.31 14:26조회 수 1907댓글 16

• 글자 크기
혹시 전과하려는과 전공 몇학점씩 들엇나요?? 딱 6학점 채우면 될까요?? 다들 많이 들으면 들을수록 좋다하던데...6학점만으로 전과해보신분 잇나요?? 중에서 상위 공대로가려면 전과전공 몇학점정돈 되야하나요??
    • 글자 크기
c0인 과목 f로 바꾸는게 나을까요? (by rachel7012) 올해 들어 부산대에서 가장 큰 사건은 무엇인가요? (by 미시)

댓글 달기

• 저는 딱 6학점 들어서 전과했어요. 전화기쪽 가려면 4.0이상 되셔야 할듯 해요. 군대때문에 전과 자리도 그렇게 적지는 않구요.주위하셔야 할 점은 그 과의 전공은 무조건 a이상은 받아놓으셔야 유리하구요 말씀하신데로 그 과 전공을 많이 들을수록 유리합니다.
  • @응컁컁컁컁아아
    부부부부산글쓴이
    답변 고맙습니다ㅎㅎ 저는 전화기쪽은 말구 다른쪽에 가고 싶어서그러는데 공대쪽 수업을 안들어봐서그러는데 공대는 학점을 잘안주신다 봐서요..그래서 혹시 비쁠로만 받으면 어쩌나해서요..혹시 전공기초로만 들으셨나요?
  • @부부부부산

저도 전화기 말고 다른 과로 전과했어요. 제 아는 분이 전화기로 전과한거구요. 그 분은 노력하니까 6학점 들었었는데 A+ 둘 다 받더라구요. 정역학하고 화학 들었던 거 같아요. 팁을 드리면, 학점 잘 주시는 교수님꺼 무조건 들으시고, 수업 하시는 학과 교수님하고 면담도 자주하셔서 친분을 어느정도 쌓는게 좋은 것 같습니다. 다른 분은 기공 전과할 때 학점 평균이 4.0 이상이였는데도 전과탈락해서 교수님께 찾아가서 계속 부탁드리고 해서 전과 합격되었다고 하더라구요...

• @응컁컁컁컁아아
    보통 6학점 뭘로 채우나요..? 저도 자연대에서 기공 전과 생각중인데 정역학이랑 딴거 하나 들으려고 하는데...ㅠ 뭘 들어야할지..
  • @ILJe
    저 아는 분은 화학 들었던 거 같아요.. 원래 화학을 잘하는 분이긴 했는데.. 이 부분은 저도 잘 모르겠네요...
  • @ILJe
    일반화학or물리
    기계공작법
    열역학
    이정도가 괜찮을듯
    비추 선대 공업수학 유체 고체 외 다수

그리고 교양을 많이 들으세여
    그럼 실패해도 부담이 덜함
  • @નુ
    일물은 자연대에서 1 2 다 들어서 못듣지 않나요ㅜㅜ
    그럼 정역학 열역학 이렇게 듣는건 어떻나요???
    교양 한두개 더 듣는 방향으로하구요ㅎ
  • @ILJe
    개인적으로 위에서부터 순서대로 쉬운 듯
    화학안들었으면 그것 부터 들으시는거 추천하고
    그리고 역학은 두개 같이 듣지는 마세요
    정역학 열역학이 쉽다 쉽다해도 같이들으면 힘듬 ㅜ
  • @નુ
    고등학교 때 화학을 안배우고 왔긴하지만..일단 해봐야겠네요ㅋ 물리도 안배우고와서 A+다 받았으니ㅋㅋㅋ
    조언 감사합니다~ 화학이랑 정역학으로 결정해야겠네요ㅋ
  • @ILJe
    넵 학점관리 잘하시고 성공하시길
    일반화학은 쉬워요
    나머지 역학은 성공하고나서 계절로 들어도 되니까 그렇게 하시는게 좋을듯
  • 전 9학점들었음. 어차피 전과할라고 다걸었으니 교과목인정되는것만듣고 원래과 과목은 3학점만들었죠. 확실히 전적대꺼 적게듣고 하나라도 더 들으니 이득. 4-1학기에 학점 다채움.
  • @이니스
    부부부부산글쓴이
    전과할과 6학점 전공3학점 토탈 9학점만 한학기에 들으신건가요??
  • @부부부부산
    넹. 다다익선!!
  • @이니스
    부부부부산글쓴이
    아 제가 이해를 잘못했던거같아요 원래과 3학점 전과하려는과6학점 들은게아니라 원래전공 3학점과 전과하려는과 9학점을 들은거죠?? 9학점은 어떻게 받으셧엇는지 물어봐도될까요??
  • @부부부부산
    에이랑 비한개받았어염. 하나는 전선이어뜸!!전선은 전과학점에 포함안된다고하는뎅
  • @이니스
    부부부부산글쓴이
    아아 그렇게 들은거같아요!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ